第24回六甲キャノンボールランSpeed 雨雨でガスガスでドロドロで…

2021.03.21(日) 日帰り

今回は悪天候の中での大会でした。 ビチョビチョになってドロドロになって ガスガスで景色もなにも見れなくて、残念でしんどかったけど 最後まで楽しむことは出来たと思います! 今回は完走出来ればって感じだったので、 思ってた以上に速いタイムでゴール出来てビックリでした。 自分にも何が起こったんだろうって思うくらい不思議でした🤔 あと自分にしては珍しく路面状況が悪いにも関わらず一度も転けていないので これはある意味、奇跡かもしれません! こういう状況の中での大会は初めてだったし なかなか無いと思うので良い経験になったと思います。 道中も、いろいろな方にお声がけしてもらったり お話をしたり、道を教えてもらったり、 終わった後に顔を洗ってたら、お湯を分けて下さった方がいたり、皆さん優しくて親切にしてくださって、ありがたかったです😊 こういう一期一会みたいなものも すごく良いものですね👍 すごく楽しくていい大会なので、また出たいです❗ ガスってたせいかGPSがうまく動いてなかったり 自分が気づかない間にさわってしまって切れてたりで軌跡が飛んでる所があって距離が短いですが ちゃんと全縦走(41キロくらい)しましたよ👏

六甲山・長峰山・摩耶山 はやくスタートをきろうと思ってたんですが、結局8時過ぎになってしまいました。
もう大半の方がスタートされた後でした。
雨もだいぶん降ってきてました。
はやくスタートをきろうと思ってたんですが、結局8時過ぎになってしまいました。 もう大半の方がスタートされた後でした。 雨もだいぶん降ってきてました。
六甲山・長峰山・摩耶山 ここから、いざ縦走路へ
ここから、いざ縦走路へ スタートが遅れたので焦ってましたが、落ち着くように自分に言い聞かせながらいきました。
六甲山・長峰山・摩耶山 もうすでにグチュグチュでした。
もうすでにグチュグチュでした。
六甲山・長峰山・摩耶山 はじめは濡れないように、よけながら行ってましたが、無理でした。
一度入ってしまえば不思議なもので後は気になりませんでした。
はじめは濡れないように、よけながら行ってましたが、無理でした。 一度入ってしまえば不思議なもので後は気になりませんでした。
六甲山・長峰山・摩耶山 強者
強者
六甲山・長峰山・摩耶山 自転車を担いでるだけですごいですけど、
この路面状況で行けるのは、神に近い。
自転車を担いでるだけですごいですけど、 この路面状況で行けるのは、神に近い。
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲の舗装路へ出る手前の所は渋滞してました。
六甲の舗装路へ出る手前の所は渋滞してました。
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲の舗装路に出ました。
ガスってました!
車が手前から来たりしてましたけど、
近くに来るまで分からないくらいでした。
六甲の舗装路に出ました。 ガスってました! 車が手前から来たりしてましたけど、 近くに来るまで分からないくらいでした。
六甲山・長峰山・摩耶山 強者の方
カッコいい!
強者の方 カッコいい!
六甲山・長峰山・摩耶山 トンネル内もガスってる
トンネル内もガスってる
六甲山・長峰山・摩耶山 境界線
境界線
六甲山・長峰山・摩耶山 雨風にガス凄かった!
雨風にガス凄かった!
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲の新トイレ
うっすらとしか見れなかったです。
六甲の新トイレ トイレが新しくなってから見た事なかったので見てみたかったんですが、 ガスってたのと、人もいっぱい並んでたので近づいて写真撮るのは失礼かなと思ったので遠くからにしました。 うっすらとしか見れなかったです。
六甲山・長峰山・摩耶山 ガーデンテラス手前くらいの所にある
普段なら眺望が良いところもガスってて何も見えなかったです。
ガーデンテラス手前くらいの所にある 普段なら眺望が良いところもガスってて何も見えなかったです。
六甲山・長峰山・摩耶山 ガーデンテラスもこんな感じでした。
着いたことも分からないくらいガスってました。
ガーデンテラスもこんな感じでした。 着いたことも分からないくらいガスってました。
六甲山・長峰山・摩耶山 エイド1
よく混んでました。
自分は写真だけ
エイド1 よく混んでました。 自分は写真だけ
六甲山・長峰山・摩耶山 エイド2
道の反対側でした
ここも写真だけ
エイド2 道の反対側でした ここも写真だけ
六甲山・長峰山・摩耶山 掬星台広場
何も見えない
掬星台広場 何も見えない
六甲山・長峰山・摩耶山 掬星台
掬星台
六甲山・長峰山・摩耶山 いつもなら掬星台から神戸の街並みや海がきれいに見えるけどこんな感じで何も見えませんでした。
六甲山・長峰山・摩耶山 掬星台のエイド
ここも大人気、でも自分は写真だけ
掬星台のエイド ここも大人気、でも自分は写真だけ
六甲山・長峰山・摩耶山 寄りたい気持ちを抑えて先へ
自分が持ってきた補給食で我慢しました。
寄りたい気持ちを抑えて先へ 自分が持ってきた補給食で我慢しました。
六甲山・長峰山・摩耶山 市ヶ原
市ヶ原
六甲山・長峰山・摩耶山 市ヶ原のエイド
ここも写真だけ
市ヶ原のエイド ここも写真だけ
六甲山・長峰山・摩耶山 大龍寺エイド
ここも写真だけ
大龍寺エイド ここも写真だけ
六甲山・長峰山・摩耶山 大龍寺エイド2
ここも写真だけ
大龍寺エイド2 ここも写真だけ
六甲山・長峰山・摩耶山 怒らないですし
やめないですよ
しんどくても楽しいので✌️
怒らないですし やめないですよ しんどくても楽しいので✌️
六甲山・長峰山・摩耶山 キャノンでよく見るやつ
キャノンでよく見るやつ
六甲山・長峰山・摩耶山 エ○本エイド
何かマッサージまであってバージョンアップしてる感じでした。
ここも写真だけ
エ○本エイド 何かマッサージまであってバージョンアップしてる感じでした。 ここも写真だけ
六甲山・長峰山・摩耶山 鍋蓋山山頂
まだガスってました。
鍋蓋山山頂 まだガスってました。
六甲山・長峰山・摩耶山 天王吊橋
天王吊橋
六甲山・長峰山・摩耶山 菊水山山頂
ここもガスガスでした。
菊水山山頂 ここもガスガスでした。
六甲山・長峰山・摩耶山 雨も降り続けてました。
雨も降り続けてました。
六甲山・長峰山・摩耶山 菊水エイド
菊水エイド
六甲山・長峰山・摩耶山 ここも写真だけ
六甲山・長峰山・摩耶山 鵯越駅
鵯越駅 この先、今回は高取山を迂回するルートでした。道が分からず他の参加者の方にお世話になりました。ありがとうございました。 迂回ルートは結構上りがあって予想してたよりしんどかったです。
六甲山・長峰山・摩耶山 落書きは駄目だけど
これは自分にはせめれないです。
落書きは駄目だけど これは自分にはせめれないです。
六甲山・長峰山・摩耶山 須磨アルプス入口
あともう少し!
須磨アルプス入口 あともう少し!
六甲山・長峰山・摩耶山 上まで登るとまたガスってました。
馬ノ背が見えるはずだけど見えない。
上まで登るとまたガスってました。 馬ノ背が見えるはずだけど見えない。
六甲山・長峰山・摩耶山 馬ノ背まで来るとこんな感じでした。
馬ノ背まで来るとこんな感じでした。
六甲山・長峰山・摩耶山 足を踏み外さない様に
怖かった。
足を踏み外さない様に 怖かった。
六甲山・長峰山・摩耶山 馬ノ背
先の方が見えない。
馬ノ背 先の方が見えない。
六甲山・長峰山・摩耶山 こんな感じで怖かったです。
こんな感じで怖かったです。
六甲山・長峰山・摩耶山 いつもより慎重に行きました。
いつもより慎重に行きました。
六甲山・長峰山・摩耶山 天国への階段の下りもガスってて下までは見えない状況でした。
天国への階段の下りもガスってて下までは見えない状況でした。
六甲山・長峰山・摩耶山 こんな感じ。
こんな感じ。
六甲山・長峰山・摩耶山 須磨浦公園駅までの最後の下りここもまだガスってました。
須磨浦公園駅までの最後の下りここもまだガスってました。
六甲山・長峰山・摩耶山 ゴールの広場
途中一緒だった方もありがとうございました!
ゴールの広場 今回は結構過酷な条件だったと思いますが、無事ゴール出来ました。 途中一緒だった方もありがとうございました!
六甲山・長峰山・摩耶山 ゴール後、軽く着替えたりして電車を待ってたんですが、また雨が強くなってきました。
大丈夫だったでしょうか
皆さんお疲れさまでした。
今回は悪天候の中の大会でしたけど貴重な体験が出来ました。
ゴール後、軽く着替えたりして電車を待ってたんですが、また雨が強くなってきました。 まだゴールされてない方たちも、たくさんいたと思うので、大変だったと思います。 大丈夫だったでしょうか 皆さんお疲れさまでした。 今回は悪天候の中の大会でしたけど貴重な体験が出来ました。