雲谷峠--モヤヒルズ♡*

2021.03.21(日) 日帰り

念願叶って青森市のモヤヒルズへ⛄️❄️ そう☝️!! 青森のヤマッパーSHOさんが日々鍛錬を重ねているモヤヒルズスキー場です🏔 変わった名前のスキー場だとずっと思っていましたが、ようやく判明! 雲谷(もや)峠にあるから、モヤヒルズだと🌟納得納得👍 雨ニモマケズ☔️リフト6本すべったはずが、軌道が狂いおかしなことに.. 哀💦 1番上のリフト降り場から、少しだけ山を登れば雲谷峠のピークハント出来ました✌️SHOさんの話では最近ランドマーク認定されたとのこと。 ※ 以下、自分メモ✏️ セリオンから弘前まで3時間 弘前からモヤヒルズまで1時間 モヤヒルズから五所川原まで45分の旅 🚘

弘前駅前に前泊😋弘前市の補助あり🎫

ビジネス¥3000で宿泊し、
飲食券¥2000もらえたよ✌️

弘前駅前に前泊😋弘前市の補助あり🎫 ビジネス¥3000で宿泊し、 飲食券¥2000もらえたよ✌️

居酒屋 松ノ木 で宴🍻

タコ頭の酢漬け🐙ワサビを付けて召し上がる🥢

居酒屋 松ノ木 で宴🍻 タコ頭の酢漬け🐙ワサビを付けて召し上がる🥢

自家製リンゴ酒60度 水割りで🥃

あん肝はポン酢とワサビで🥢

メニューにはニンニク料理が並び🧄さすが青森。
しじみニンニクとニンニク串も食べた🧄

自家製リンゴ酒60度 水割りで🥃 あん肝はポン酢とワサビで🥢 メニューにはニンニク料理が並び🧄さすが青森。 しじみニンニクとニンニク串も食べた🧄

コースガイド☝️リフト4本有り

午前券が¥1530と良心的💕

コースガイド☝️リフト4本有り 午前券が¥1530と良心的💕

表紙にしたいから、
いい感じに撮って〜と注文☝️

雲谷峠に到着🙌ばんざーい

わたしも山頂ばんざーい🙌

からの..

→→→

今季終了しているオダマキリフト🎿クローズ🚫

急斜面が雪崩そう⛄️❄️

モヤヒルズの急斜面に負けました🏂💦
わたしには難しい..💦

今季終了しているオダマキリフト🎿クローズ🚫 急斜面が雪崩そう⛄️❄️ モヤヒルズの急斜面に負けました🏂💦 わたしには難しい..💦

リフトから⛰雲谷峠ピークはあの奥に👆

SHOさんとランチでした🥢😋🌟

韓国冷麺🇰🇷蕎麦粉入りの黒い麺🍜

スープが澄んでてめっちゃ綺麗🌟
モチモチ麺で美味しかった🥢😋

SHOさんとランチでした🥢😋🌟 韓国冷麺🇰🇷蕎麦粉入りの黒い麺🍜 スープが澄んでてめっちゃ綺麗🌟 モチモチ麺で美味しかった🥢😋