宇崎ちゃん聖地巡礼@湯梨浜②+α【ローカル路線バス鳥取旅 4日目】

2021.03.21(日) 日帰り

宇崎ちゃん旅はひとまずこれでおしまい 次週は熊本に行ってきたので その記録はぼちぼち上げます(-ω-)ノ ※店内等の写真は許可を得て撮影しました。 ※アニメ・漫画の画像は比較研究のために引用しています。 【超低山データ】 甲亀山(87.0m) ※自分は、標高がだいたい100m以下の山を「超低山」と呼ぶことにしてます。

鳥取市     /ハーイ\
    /ハーイ\
鳥取市 今日は完全に雨なので、
ドライブしながら未訪問の聖地を巡ります🚗
今日は完全に雨なので、 ドライブしながら未訪問の聖地を巡ります🚗
鳥取市 はわい温泉入口交差点の東側にて
はわい温泉入口交差点の東側にて
鳥取市 水も滴るいい後輩✨
水も滴るいい後輩✨
鳥取市 泊駅近くにある甲亀山へ🐢
山頂直下まで車で登れます
泊駅近くにある甲亀山へ🐢 山頂直下まで車で登れます
鳥取市 なんだこれw
なんだこれw
鳥取市 甲亀山登頂!\( ̄^ ̄)/
甲亀山登頂!\( ̄^ ̄)/
鳥取市 やたら丁重に守られている
三等三角点 甲亀山(87.0m)
やたら丁重に守られている 三等三角点 甲亀山(87.0m)
鳥取市 冷たい雨で白く煙る。眼下には海がチラッと見えた。晴れてたら絶景なんだろうな。
鳥取市 お次は東郷池の南にある燕趙園
お次は東郷池の南にある燕趙園
鳥取市 せっかくだしやってみるか
せっかくだしやってみるか
鳥取市 道の駅や温泉に隣接しているので
意外と来園者はポツポツいた
道の駅や温泉に隣接しているので 意外と来園者はポツポツいた
鳥取市 園内から見る羽合温泉♨️ 雨でレンズを変えるのがめんどくさかったので倍率低めなのは勘弁を
鳥取市 エッッッッッ
エッッッッッ
鳥取市 すたんぷらりいをしたら
おかしをもらえたよ
わーい🍭🍩🍪🍫
すたんぷらりいをしたら おかしをもらえたよ わーい🍭🍩🍪🍫
鳥取市 燕趙園となりの「くつろぎ処 ゆとろぎ」で
牛骨ラーメンを食す🐄🍜
あっさりしつつもコクがあり美味☺️
燕趙園となりの「くつろぎ処 ゆとろぎ」で 牛骨ラーメンを食す🐄🍜 あっさりしつつもコクがあり美味☺️
鳥取市 倉吉白壁土蔵群観光案内所で無事に宇崎ちゃんスタンプラリー倉吉編の景品をゲットしました。白壁土蔵群は、一昨日は平日だし観光客少なめだったけど、今日は雨だけど日曜だからか観光客多し。特に関西人。
鳥取市 倉吉のショッピングセンター
「パープルタウン」にて
倉吉のショッピングセンター 「パープルタウン」にて
鳥取市 ささやかながらもひなビタ♪コーナーあり〼
ささやかながらもひなビタ♪コーナーあり〼
鳥取市 パープルタウンでは、ついでに飲み物を調達した。やっぱ白バラ製品多し。うらやましい。
鳥取市 由良駅で寄り道を
由良駅で寄り道を
鳥取市 圧倒的コナン仕様
圧倒的コナン仕様
鳥取市 これでもかと言うほどのコナン推し
これでもかと言うほどのコナン推し
鳥取市 像にすると目が少し怖いな・・・
像にすると目が少し怖いな・・・
鳥取市 こういう田舎の駅は閑散としているのが常ですが、ここは割と人がいました。しかも若者。これがコナン効果か。
鳥取市 図書館までも・・・
図書館までも・・・
鳥取市 もはや本来の駅名が駆逐されてる・・・
もはや本来の駅名が駆逐されてる・・・
鳥取市 街路だけでなく、店舗や民家にもこういうのが掲げられていて、街全体で推してるのを感じました
鳥取市 これ、『空から日本を見てみよう+』の倉吉回に出てたやつ‼️
これ、『空から日本を見てみよう+』の倉吉回に出てたやつ‼️
鳥取市   /もしもしポリスメン?\
  /もしもしポリスメン?\
鳥取市 燃えたよ・・・燃え尽きた・・・真緑にな・・・
燃えたよ・・・燃え尽きた・・・真緑にな・・・
鳥取市 折り返し地点に到着
倉木麻衣『always』が流れてました
折り返し地点に到着 倉木麻衣『always』が流れてました
鳥取市 宇崎「ふーん、先輩はこんな子が好きなんスね」
宇崎「ふーん、先輩はこんな子が好きなんスね」 俺「ロ、ロ、ロ、ロ、ロリコンちゃうわ!(Sleepwalk Capsulesのメロディで)」
鳥取市 旅の締めくくりに🐄
旅の締めくくりに🐄
鳥取市 【おまけ】
帰宅後は戦利品で晩酌を🍶
【おまけ】 帰宅後は戦利品で晩酌を🍶