クジラいたけど遠いっっ‼️ そしてもがくアザラシ😅-2021-03-21

2021.03.20(土) 日帰り

今日はひさしぶりに友人とハイキング。  とはいえお山はどこも雨雨雨☔️☂️☔️  なので唯一レーダーに雨が映ってなかったカエナポイントへGO😁  ここなら運が良ければクジラ&イルカ&アザラシに会えるはず🐋🐬🦭  歩き始めて40分くらい、前を行く人が海を指さしてるっっ! もしやと思ってみると「クジラ来た〜〜❗️」 でもむっちゃ遠くて何とか肉眼でブリーチングわかったけど、写真だと白い点……  まぁそれでもクジラはいたんですよ、うん🐳🐋  気を取り直してゲートを潜り最西端へ行くと、ビーチでアザラシがもがいてる?!?🦭  よ〜〜く見ると海へ出たいけど周囲の岩に体が挟まるのと押し寄せる波にビーチに押し戻されてる🤣🪨  それでも数回トライしてなんとか海へ出るまでじっと見守りました😆  ちょっと場所を変えてオヤツタイムという事で白いサンゴの欠片でできたビーチに座ると、面白いサンゴの欠片たちを発見。そしてその中にサンゴに開いた穴がまるで顔みたい❣️❣️  本当はそっとしておかないといけないんですが、周囲の欠片たちに連れ帰りたいです、と断って一緒に帰宅。  次からは一緒にハイキングに行こうと思ってます😊  ついでにワロック用のツルツルサンゴも少しいただいてきました。時間がある時に作ってみたいです😆  結局イルカ🐬はいなかったけど、十分楽しめました😆