0泊2日🚗岐阜Trip💨

2021.03.20(土) 日帰り

18日(木)の夜、鬼軍曹から赤紙が届く…😨 今週末、九州は☔️なんで西穂高行くよ☝️ 今週末……❓ 明日発ですかっ⁉️ また急な…😂笑 仕事終え、JOGってパッキング…💤 19日(金) 土日でテン泊予定だったけど土曜の昼から雨と風速20m越え予報で小屋泊に変更。 18時仕事を終え19時前にピックしてもらい4人で😪🚗💨交代しながら岐阜へ。 20日(土) 新穂高ロープウェイ駐車場に6時着。 往復券3000円(6kg以上の荷物は+600円) 2回🚠乗り継ぎ25分で1000m稼ぐ😁 🚠駅でスタッフの方が、 「明日は強風予報なのでロープウェイが動かない可能性が高いです」 月曜は仕事なので何としても明日までに帰らねば💧よって日帰りとなったww 念願の西穂山荘の🍜にもありつけたし、真っ白な雷鳥も見れた❤️今期は出番ナシと思っていたピッケル&アイゼンも使う事が出来た😊 今シーズン最初で最後の雪山🏔 御三方あざましたっ🙏

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 テン泊予定やったけんONEに詰め込んだけど…
テン泊予定やったけんONEに詰め込んだけど…
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 小屋泊に変更☝️ONEじゃ持て余すんで帰宅し急いでMINIに再パッキング💦
ロープウェイの計量で8kg
6kg以上で荷物代(600円)とられます☝️
小屋泊に変更☝️ONEじゃ持て余すんで帰宅し急いでMINIに再パッキング💦 ファーストエイドキッド、テーピング、ヘッデン、モバイルバッテリー、ティッシュ&ウエットシート、カイロ、ヴィヴィ、ダウン上下&ソックス、アームウォーマー、グローブ×2、サングラス、ゴーグル、アイゼン、ピッケル、ポール×2、ヘルメット、ゲイター、レインウェア、傘、クッカー&ガス缶、シート、ナイフ、ナルゲンボトル、マグカップ、食料、水1L。 ロープウェイの計量で8kg 6kg以上で荷物代(600円)とられます☝️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 晩飯はSAで🍜
晩飯はSAで🍜
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 朝はこんなにも☀️
昼から大荒れ予報ってマジか🤣
朝はこんなにも☀️ 昼から大荒れ予報ってマジか🤣
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 🚡の順番待ち☝️
2つ🚠乗り継いで
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 でっぱつ💨
でっぱつ💨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 200m程登って山荘ちゃこ✋
200m程登って山荘ちゃこ✋
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 待ってろぉー❗️ラーメンッッ😍笑
待ってろぉー❗️ラーメンッッ😍笑
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 アタック準備⛑
アタック準備⛑
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 とりあえず、
とりあえず、
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ⛄️と乾杯🍻ぷはぁぁーーーっ🤣✨
⛄️と乾杯🍻ぷはぁぁーーーっ🤣✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 いざ❗️
いざ❗️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ラーメン組はS子さん😄
ラーメン組はS子さん😄
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 よき❤️
よき❤️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 左奥はピラミッドピークかな🏔
左奥はピラミッドピークかな🏔
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 左は笠ヶ岳。1つ目のピーク丸山は凄い密なんで帰りに😅
左は笠ヶ岳。1つ目のピーク丸山は凄い密なんで帰りに😅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 真ん中のコブが独標☝️
真ん中のコブが独標☝️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 空の青さ✨
空の青さ✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 振り返ると焼岳、奥には乗鞍岳🏔
振り返ると焼岳、奥には乗鞍岳🏔
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 慎重に💨
慎重に💨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ちゃこ🙋‍♂️
ちゃこ🙋‍♂️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あの奥穂高岳までいつか😊
あの奥穂高岳までいつか😊
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 左が奥穂、真ん中が前穂❗️クソ綺麗やん😍
左が奥穂、真ん中が前穂❗️クソ綺麗やん😍
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ヤツも見えてたよ👀
ヤツも見えてたよ👀
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 山荘の🍜行きますかっ😁
山荘の🍜行きますかっ😁
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 独標直下😱
独標直下😱
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 純白の雷鳥初めて見た🥺✨
純白の雷鳥初めて見た🥺✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 🍜オーダー14時まで。間に合うな👍
🍜オーダー14時まで。間に合うな👍
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 行きは人多くてスルーしたので♫
行きは人多くてスルーしたので♫
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今回のメンバー
今回のメンバー
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 笠ヶ岳をバックに📷
笠ヶ岳をバックに📷
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ☺️
☺️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 これよこれっ❗️念願の西穂山荘のこだわり濃厚醤油 🍜(味噌もあります)
これよこれっ❗️念願の西穂山荘のこだわり濃厚醤油 🍜(味噌もあります) 柔らか細麺で煮卵がマシュマロみたいにふわっトロで、うまかった😍
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 こーさんのザック20kg🤣笑
こーさんのザック20kg🤣笑
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 鬼軍曹ダウン⤵︎⤵︎⤵︎
ガチ具合悪そう😭
鬼軍曹ダウン⤵︎⤵︎⤵︎ ガチ具合悪そう😭
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 西穂またね👋
西穂またね👋
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 何のポーズなんすかっ🤣爆笑
何のポーズなんすかっ🤣爆笑
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 巨大迷路みたい🙋‍♂️
巨大迷路みたい🙋‍♂️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 雪壁❗️
雪壁❗️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 穂高✨
穂高✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 笠ヶ岳🏔あっとゆーまにガスって雪も降り出した💦凄いタイミング😅
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 😎
😎
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 第二🚠2階建て♫
第二🚠2階建て♫
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 めちゃくちゃいい♨️やった😍(800円)
めちゃくちゃいい♨️やった😍(800円)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 食いたかった飛騨牛😋
食いたかった飛騨牛😋
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 クソ安かった🤣✨
クソ安かった🤣✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 帰宅した夜はA-29😍
昨日、飛騨牛食ったやんww
帰宅した夜はA-29😍 昨日、飛騨牛食ったやんww
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 乙蟻下😋✨
乙蟻下😋✨