タケサンツアー🐸 甲州アルプス

2021.03.20(土) 日帰り

コロナ緊急事態宣言が3/21で解除に決定したが、フライングで今年初めての県外登山⛰ 今回は山友の森林インストラクター岳さんが主催するツアーに参加。 今回甲斐大和駅からタクシーで登山口まで。そこでYAMAPをスタートしようとしたら、圏外で起動出来ない😱 テンションだだ下がり凹んでたが、湯の沢峠の避難小屋でYAMAP起動😭 2時間のYAMAPロス😫 「森林インストラクター 岳の発見!」のブログは http://nt121212.jugem.jp/#gsc.tab=0 ぜひ見て下さい(๑˃̵ᴗ˂̵)

滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 8:15 甲斐大和駅からジャンボタクシー
¥2900
8:15 甲斐大和駅からジャンボタクシー ¥2900
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 武田勝頼「頑張れよーーー」
自分「よっしゃーーー」
武田勝頼「頑張れよーーー」 自分「よっしゃーーー」
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 冬季閉鎖のゲートでタクシーを降りて歩き始めて1時間🚶‍♂️
湯ノ沢峠登山口
ここから湯ノ沢峠まで約1時間🚶‍♂️
冬季閉鎖のゲートでタクシーを降りて歩き始めて1時間🚶‍♂️ 湯ノ沢峠登山口 ここから湯ノ沢峠まで約1時間🚶‍♂️
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 森林インストラクターで、尾瀬ガイドの岳夫さん🐸
森林インストラクターで、尾瀬ガイドの岳夫さん🐸
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 YAMAPが起動出来ない為、テンション低い😵
YAMAPが起動出来ない為、テンション低い😵
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 かなり荒れている
かなり荒れている 山と高原地図でも「荒廃している通行注意」の文字が\(//∇//)\
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 湯の沢峠避難小屋に到着
登山開始から2時間🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️
ここからやっとYAMAP起動😆
湯の沢峠避難小屋に到着 登山開始から2時間🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️ ここからやっとYAMAP起動😆
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 トイレは閉鎖中🚽
トイレは閉鎖中🚽
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 鹿避けの柵を通って…
鹿避けの柵を通って…
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 湯ノ沢峠のお花畑
まだまだ花の季節は来ない💐🌼🌸
湯ノ沢峠のお花畑 まだまだ花の季節は来ない💐🌼🌸
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 雪が残っていたが、アイゼン無しで通過🚶‍♂️
雪が残っていたが、アイゼン無しで通過🚶‍♂️
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 秀麗富嶽十二景
大蔵高丸1781m
今年初めての1000m越え🤩
秀麗富嶽十二景 大蔵高丸1781m 今年初めての1000m越え🤩
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 ランチタイム( ^ω^ )
豚ロース生姜焼き弁当🍱🐷¥498
ランチタイム( ^ω^ ) 豚ロース生姜焼き弁当🍱🐷¥498
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 富士山は見えない😓
ドライフラワー
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 ドライフラワー
ドライフラワー
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 乾燥している所は歩き易い
乾燥している所は歩き易い
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 秀麗富嶽十二景
ハマイバ1752m
秀麗富嶽十二景 ハマイバ1752m
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 天下石山頂
YAMAPには山頂登録が無い🥺
天下石山頂 YAMAPには山頂登録が無い🥺
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 米背負峠手前のミズナラの巨樹
米背負峠手前のミズナラの巨樹
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 大谷ヶ丸1643m
ここから米背負峠に戻る
大谷ヶ丸1643m ここから米背負峠に戻る
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 熊の爪とぎ跡かなぁ? ウラジロモミの樹皮
熊の爪とぎ跡かなぁ? ウラジロモミの樹皮
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 米背負峠直後の雪溶けのぬかるみで靴が泥だらけ😱
米背負峠直後の雪溶けのぬかるみで靴が泥だらけ😱
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 楽しい😀😆🤣
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 アブラチャン
アブラチャン
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 キブシ
キブシ
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 車道が80分\(//∇//)\
車道が80分\(//∇//)\
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 もうすぐゴール
もうすぐゴール
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 3時間¥520
露天風呂有り♨️
3時間¥520 露天風呂有り♨️
滝子山・大谷ヶ丸・笹子雁ヶ腹摺山 やまとふれあいやすらぎセンターに到着🚶‍♂️
温泉に入って肌はツルツル、ビールで乾杯🍻🙆‍♂️
タクシーで甲斐大和駅。17:33の電車に乗って帰宅🚃
以上現場からの報告終了します🤣🤣🤣
やまとふれあいやすらぎセンターに到着🚶‍♂️ 温泉に入って肌はツルツル、ビールで乾杯🍻🙆‍♂️ タクシーで甲斐大和駅。17:33の電車に乗って帰宅🚃 以上現場からの報告終了します🤣🤣🤣