赤久奈山〜川苔山 周回

2021.03.20(土) 日帰り

今日は歩いたことないとこをたくさん歩きたい。 ということで、引越しやらなんやらで行けなかった分を取り戻すべく奥多摩に行ってきました。 赤久奈山付近は以前はYAMAPにルートがなかったところ。歩いたことないし、ちょうどいいじゃない! そんな感じで挑んだ訳ですが、累積標高差の割に急登は多くなくその代わり距離が長い尾根と言った印象でした。朝早かったからか川苔山近くになるまでほとんど人に合わず。 途中からは霧が出ましたが、久しぶりでちょっと嬉しかったです。風もなく静かなので割と好き。 のんびりいい山行ができましたが、山頂到達してすぐにトイレに行きたくなり下山時は地獄を見ました。

いったん古里駅方面へ。

結構長いこと歩いて登山口に着きました。それでは行ってきます!

付近で見つけたタチツボスミレ。まだ眠いのか花が開いてないです。

ボロボロですね。どうしたんですか?

遺跡みたいな採石場が見えました。石灰でも掘ってるんですかね。

三角点以外特になし!

お腹が空いて呂布カルマになりそうだったのでここで休憩にします。

呂布カルマにならずに済みました。さあ先を急ぎましょう。なんも見えん。

なんも見えねー。そしてトイレ行きたくなってきました。

下山には3時間くらいかかるのに膀胱がヤバい…でも気になって撮っちゃった。なぜビーフジャーキーの袋が吊るされてるの?

どこですか?この先ってどこまでですか?

夏みかんは春に売るものなんですか?それよりトイレはどこですか?

ようやく見つけて駆け込みます。今日イチの試練を乗り越えました。

なんと清々しい気分なんでしょう。ハナニラも祝福するように咲き乱れております。

ツルニチニチソウもやってきました。ありがとう!俺はやったよ!