佐久志賀(奥の奥の院・奥の院)👍

2021.03.20(土) 日帰り

8 時間

今回はいつもの4人にSさん参加で5名で佐久志賀の岩場へ行って来ました♪ まずは「奥の奥の院」へ 晴れてポカポカ☀️風も気持ち良いくらいです👍 「ただしいおじさん11a★★」まで触らせてもらえて良かったです🎵 しかも「まお10c★★」スラブのルートをOS出来たので嬉しかったです😆 時間と共に段々と陽射しが無くなり風も冷たく感じ始めましたので陽射しが届いている「奥の院」へ移動して「ケイジ2 11a」登攀‼️ でもワンテンでした〰️‼️ 惜しかった〰️😭 久しぶりの外岩で最初は微妙でしたが段々と外岩感覚が戻ってきて最終的に11aを触れて良かったです♪ しかも貸し切りでストレス無くとってもとっても楽しい時間を過ごせました😁 【奥の奥の院】 ・春眠スラブ 10a→出だしが× ・金の斧 10a→○ ・銀の斧 10b→○ ・マルゴ10c→中間部が× ・ただしいおじさん 11a→出だしと終了点が×× ・まお 10c→OS 【奥の院】 ・ケイジ2 11a→中間部が× (佐久志賀の岩場はJFA会員なら1,000円ですが会員以外は1,500円です。きっと年間6回以上行くと思うのでJFA会員になろうかな👍) 【湯楽里館】大人:510円 http://tomi-kosya.com/yurari/ 【志賀郵便局】0267-67-5785

平尾富士(平尾山)・閼伽流山(あかるさん) 今回はいつもの4人にSさんが参加で佐久志賀の岩場へ行って来ました♪
平尾富士(平尾山)・閼伽流山(あかるさん) 「奥の奥の院」と「奥の院」へ
「奥の奥の院」と「奥の院」へ
平尾富士(平尾山)・閼伽流山(あかるさん) まずは「奥の奥の院」へ
一番乗りです~\(^^)/
結局この日は誰も来ることはなく貸しきりでした😆
まずは「奥の奥の院」へ 一番乗りです~\(^^)/ 結局この日は誰も来ることはなく貸しきりでした😆
平尾富士(平尾山)・閼伽流山(あかるさん) Mさん登攀♪
ここは何だったのかな?
Mさん登攀♪ ここは何だったのかな?
平尾富士(平尾山)・閼伽流山(あかるさん) Sさんの初登攀は「春眠スラブ10a」
※傾斜はないが見た目より悪い
Sさんの初登攀は「春眠スラブ10a」 ※傾斜はないが見た目より悪い
平尾富士(平尾山)・閼伽流山(あかるさん) torrentはアップでそのお隣の「新品5.8」
※佐久志賀入門の一本
torrentはアップでそのお隣の「新品5.8」 ※佐久志賀入門の一本
平尾富士(平尾山)・閼伽流山(あかるさん) まずます🎵
まずます🎵
平尾富士(平尾山)・閼伽流山(あかるさん) 次にMさんは「ショウレンシー10c」
※クラックを越えるように登る
次にMさんは「ショウレンシー10c」 ※クラックを越えるように登る
平尾富士(平尾山)・閼伽流山(あかるさん) 続いてSさんは「銀の斧10b」
※ムーブがあり面白いがテラスを掃除する余裕が必要
続いてSさんは「銀の斧10b」 ※ムーブがあり面白いがテラスを掃除する余裕が必要
平尾富士(平尾山)・閼伽流山(あかるさん) カッコいいです🎵
カッコいいです🎵
平尾富士(平尾山)・閼伽流山(あかるさん) torrentも♪
torrentも♪
平尾富士(平尾山)・閼伽流山(あかるさん) yさん登攀中♪
yさん登攀中♪
平尾富士(平尾山)・閼伽流山(あかるさん) 次は「マルゴ10c」
※細かいフェースから始まる
次は「マルゴ10c」 ※細かいフェースから始まる
平尾富士(平尾山)・閼伽流山(あかるさん) 細かいです😅
細かいです😅
平尾富士(平尾山)・閼伽流山(あかるさん) これは「金の斧10a」
ルートの説明通りでした😁
※快適なフェースかと思いきや最後が意外に…
これは「金の斧10a」 ルートの説明通りでした😁 ※快適なフェースかと思いきや最後が意外に…
平尾富士(平尾山)・閼伽流山(あかるさん) アップで☺️
アップで☺️
平尾富士(平尾山)・閼伽流山(あかるさん) ここは「ただしいおじさん11a★★」
※佐久志賀11入門ルート。何箇所か核心あり
ここは「ただしいおじさん11a★★」 ※佐久志賀11入門ルート。何箇所か核心あり
平尾富士(平尾山)・閼伽流山(あかるさん) 私は最初と最後が微妙でした…😭
私は最初と最後が微妙でした…😭
平尾富士(平尾山)・閼伽流山(あかるさん) Sさんが「ショウレンシー」を快適登攀♪
Sさんが「ショウレンシー」を快適登攀♪
平尾富士(平尾山)・閼伽流山(あかるさん) ハンドジャムが効くようです‼️
ハンドジャムが効くようです‼️
平尾富士(平尾山)・閼伽流山(あかるさん) カッコいいですね~😆
カッコいいですね~😆
平尾富士(平尾山)・閼伽流山(あかるさん) おぉ~そこは「まお10c★★」
※簡単なスラブと思いきや…
おぉ~そこは「まお10c★★」 ※簡単なスラブと思いきや…
平尾富士(平尾山)・閼伽流山(あかるさん) スラブですね〰️
スラブですね〰️
平尾富士(平尾山)・閼伽流山(あかるさん) この後の一手が遠い…😔
この後の一手が遠い…😔
平尾富士(平尾山)・閼伽流山(あかるさん) 日が陰ってきたので「奥の院」へ移動して早速Sさんが「君といつまでも11c★★★」
※このエリアの看板ルート
日が陰ってきたので「奥の院」へ移動して早速Sさんが「君といつまでも11c★★★」 ※このエリアの看板ルート
平尾富士(平尾山)・閼伽流山(あかるさん) かなり厳しそう〰️😱
でも2登目でムーブが解ったようです。
流石です👍
かなり厳しそう〰️😱 でも2登目でムーブが解ったようです。 流石です👍
平尾富士(平尾山)・閼伽流山(あかるさん) 待っている間Mさんが「ケイジ2 11a」
※下部はコーナーを登る
待っている間Mさんが「ケイジ2 11a」 ※下部はコーナーを登る
平尾富士(平尾山)・閼伽流山(あかるさん) Mさんがいけなかった場合は私が次に登攀の予定です😅
写真の位置が一番悪かった😭
Mさんがいけなかった場合は私が次に登攀の予定です😅 写真の位置が一番悪かった😭
平尾富士(平尾山)・閼伽流山(あかるさん) ここまでくれば休めるし後はガバがあるので最後まで行けそうです🎵
Mさん、MOS\(^^)/
ここまでくれば休めるし後はガバがあるので最後まで行けそうです🎵 Mさん、MOS\(^^)/
平尾富士(平尾山)・閼伽流山(あかるさん) 続いて私が登攀しましたがこの写真の辺りで左手で耐えていた岩が少し欠け手が抜けフォール😭辛かった〰️😭
平尾富士(平尾山)・閼伽流山(あかるさん) 続いてyさん♪
ムーブが凄いですo(^o^)o
続いてyさん♪ ムーブが凄いですo(^o^)o
平尾富士(平尾山)・閼伽流山(あかるさん) 隣では「君といつまでも」にTRしてあるのでMさんがトライしていました👍
Mさん元気ですね♪
隣では「君といつまでも」にTRしてあるのでMさんがトライしていました👍 Mさん元気ですね♪
平尾富士(平尾山)・閼伽流山(あかるさん) yさんOS👍
yさんOS👍
平尾富士(平尾山)・閼伽流山(あかるさん) あっという間にこんな時間‼️
風が寒くなってきました。
あっという間にこんな時間‼️ 風が寒くなってきました。 でも今日は一日中ポカポカで快適にクライミングを存分に楽しめました🎶
平尾富士(平尾山)・閼伽流山(あかるさん) 一番手前の駐車場の側溝に蓋がされていました‼️
一番手前の駐車場の側溝に蓋がされていました‼️ これで止めやすくなりましたが 、出来ればもう少し凸凹を整地してもらえると有り難いです🙏
平尾富士(平尾山)・閼伽流山(あかるさん) 存分にクライミング楽しみました\(^^)/
存分にクライミング楽しみました\(^^)/
平尾富士(平尾山)・閼伽流山(あかるさん) 駐車場は工事中🚧
駐車場は工事中🚧
平尾富士(平尾山)・閼伽流山(あかるさん) 温泉は「湯楽里館(ゆらりかん)」へ
温泉は「湯楽里館(ゆらりかん)」へ
平尾富士(平尾山)・閼伽流山(あかるさん) 同施設でお食事も頂けます♪
信州サーモン丼と鹿肉カレーのカツトッピング🎵
同施設でお食事も頂けます♪ 信州サーモン丼と鹿肉カレーのカツトッピング🎵