振丁・フレ岳北峰・フレ岳・小漁山・オコタンペ湖横断❌2

2021.03.20(土) 日帰り

今回は急遽休みが貰えたので念願のオコタンペ湖横断して未踏の振丁〜フレ岳へ。 月末のロング山行の練習に行こうと章子さんをお誘いしたらOKの返事⤴️✨ 会の先輩も参戦することに。 ジュンチンさんも看板付けに行くと言うので途中までご一緒しました。 晴れ予報でしたが朝のうちは雲が多く御来光は拝めませんでした。残念。☀️ 久しぶりのスノーシュー履いてスタートです。ジュンチンさんは途中までツボ足。 ツボ足だと滑るので変に力が入って脚が攣ったことがあるのでツボ足は苦手です。😓 徐々に青空が広がってきて良い感じです。⤴️暑くて汗だく。🥵 脱ぐと寒いし着ると暑い…。 脱いだり着たり忙しい。笑 振丁の看板付けに立ち合いジュンチンさんとお別れして私達は次へ向かいます。 フレ岳北峰の可愛い看板で記念写真撮ったらフレ岳へ フレ岳では風も無くまったり休憩〜。 時間に余裕があったので小漁にも足を延ばしました♫ 小漁まで思ったより距離がありましたが行って良かったです。😆 小漁からの景色は絶景〜💕💕 羊蹄サマがバッチリ綺麗に見えました。🥰 エビの尻尾がイッパイ。樹氷も綺麗✨ 小漁からオコタンペ湖へ降りようと思ってましたが…。 降りどころがイマイチ分からず…。😅 漁岳経由で戻っても良かったのかなぁとか話も出ましたが素直に来た道を戻りました。笑笑 途中アイゼンにチェンジしましたがザクザクなので私だけスグスノーシューにまたチェンジ。急坂は尻滑りで降りました。 久しぶりのロング、林道の長さにうんざりして3人とも口数少なく会話ほとんど無し。🤣 でも、ご一緒してくれた会の先輩に参加して良かったと喜んで貰えて良かったです。 また宜しくお願いします♫😄 ※章子さん、オコタンペ湖渡ってる時⁉️グローブ落としてしまいました。💦 どなたか見かけた方居ないですか~⁉️💦