リベンジ⛰️ヴィアフェラータ‼️😆in御在所岳・国見岳

2021.03.20(土) 日帰り

関西では有名な岩場‼️ 以前、僕が挑んだ時🤔足をつり💦悲しい結果で終わっていた・・・岩山⛰️〰️😵 いつかリベンジをしたいと思っていたルート・・・🤔 そう‼️ヴィア・フェラータ⛰️ 天を貫く鉄の道 今回✨クライミング🧗メンバーの皆さんと‼️ ヴィア・フェラータに案内も兼ねて⤴️リベンジしに行って参りました😤💪 当初もそうでしたが‼️ ここのルート‼️ 危険な箇所も多くあります。 安全に体を守るgear、装備とそれなりの知識が必要になりますので、安心安全に行かれる事をオススメします‼️ ヴィア・フェラータ(Via Ferrata)は、イタリア語で「鉄の道」という意味で、岩肌に沿って打ち込まれたケーブルや、はしごや橋などを装備した山岳ルートの事を言います。 by、グーグル調べ🤔

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 駐車場に到着‼️準備します✨
今日の天気は💦ガスガス😑
天気は残念ですが💦皆さんの気持ちは晴れ晴れ✨です🤗
駐車場に到着‼️準備します✨ 今日の天気は💦ガスガス😑 天気は残念ですが💦皆さんの気持ちは晴れ晴れ✨です🤗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ヤマップ‼️お〰️ん‼️
ヤマップ‼️お〰️ん‼️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 先ずはロードから行きます✨
先ずはロードから行きます✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 いつ来ても沢‼️綺麗ですね〰️✨
いつ来ても沢‼️綺麗ですね〰️✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 カップル誕生‼️‼️🤣🤣
カップル誕生‼️‼️🤣🤣
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 目が・・あぶない💦カップル誕生‼️‼️
🤣🤣🤣
こうぞうさん‼️メロメロになってますやん⤴️🤣🤣🤣
目が・・あぶない💦カップル誕生‼️‼️ 🤣🤣🤣 こうぞうさん‼️メロメロになってますやん⤴️🤣🤣🤣
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 何かの🤔実・・・
何かの🤔実・・・
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 綺麗ですね〰️✨
綺麗ですね〰️✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 1合目を目指して‼️ええ感じ✨
1合目を目指して‼️ええ感じ✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 お二人もええですね〰️🤗
お二人もええですね〰️🤗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あせび✨
あせび✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 登山届けを出します‼️
今日は‼️僕がサボりリーダーです⤴️‼️🤣🤣🤣
登山届けを出します‼️ 今日は‼️僕がサボりリーダーです⤴️‼️🤣🤣🤣
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 正に‼️鉄の道‼️‼️‼️ですが😅
まだフェラータではごじゃりません🎉悪しからず〰️
正に‼️鉄の道‼️‼️‼️ですが😅 まだフェラータではごじゃりません🎉悪しからず〰️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 まだ日がでています😁伊勢湾が綺麗です
まだ日がでています😁伊勢湾が綺麗です
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ジャングルジムの隙間から青空🤗
これがこの日最後の💦青空です😩
ジャングルジムの隙間から青空🤗 これがこの日最後の💦青空です😩
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 もにさん‼️ケルン見ると・・・
覚醒します
もにさん‼️ケルン見ると・・・ 覚醒します
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 覚醒しました‼️‼️‼️😳すげ〰️‼️
覚醒しました‼️‼️‼️😳すげ〰️‼️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 違う意味で💦一人覚醒してます🤣🤣🤣
違う意味で💦一人覚醒してます🤣🤣🤣
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 藤内小屋到着〰️✨
藤内小屋到着〰️✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あの岩見て‼️こうぞうさんそわそわ‼️🤣
岩ガン見ですやん〰️🤣🤣
あの岩見て‼️こうぞうさんそわそわ‼️🤣 あそこからトップロープでいけるなぁ〰️って⤴️大きな声で独り言❓❓🙄 岩ガン見ですやん〰️🤣🤣
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ヴィア・フェラータの全貌が見えて来ました💪
ヴィア・フェラータの全貌が見えて来ました💪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 第一ホッチキス✨来ました‼️
ここからヴィア・フェラータです💪😤
第一ホッチキス✨来ました‼️ ここからヴィア・フェラータです💪😤
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここからスタートします‼️
ここからスタートします‼️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ヤバイテンションの🎉こうぞうさん‼️🤣🤣
ヤバイテンションの🎉こうぞうさん‼️🤣🤣
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 セルフを取りながら‼️
ホッチキス伝えに登って行きます‼️
セルフを取りながら‼️ ホッチキス伝えに登って行きます‼️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここは❗クライミング🧗で上がります
ここは❗クライミング🧗で上がります
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 行きます⤴️😆
行きます⤴️😆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ガバがあるので⤴️だいぶ楽ですが‼️油断は禁物です😤
ガバがあるので⤴️だいぶ楽ですが‼️油断は禁物です😤
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 サクサク〰️‼️
サクサク〰️‼️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 岩の間を通ります‼️
岩の間を通ります‼️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 もにさん‼️アタックです😆🎵
もにさん‼️アタックです😆🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 次々と皆さんあっさりクリアしていきます😁
次々と皆さんあっさりクリアしていきます😁 そりゃそうですよね✨普段もっと難しい所行ってるので⤴️‼️🤗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 チャリーン(ʃƪ`ิิﻬ`ิิ )
こうぞうさん‼️映えてますやん✨
ええですね🤗
でも顔見たら‼️絶対ににやけまくってます⤴️🤣🤣
チャリーン(ʃƪ`ิิﻬ`ิิ ) こうぞうさん‼️映えてますやん✨ ええですね🤗 でも顔見たら‼️絶対ににやけまくってます⤴️🤣🤣
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 初めYUKIさん🎉緊張しまくっていたのですが😥登り初めて直ぐに
覚醒‼️‼️🤣
今日のお二人は‼️覚醒しまくりです🤣🤣
初めYUKIさん🎉緊張しまくっていたのですが😥登り初めて直ぐに 覚醒‼️‼️🤣 今日のお二人は‼️覚醒しまくりです🤣🤣
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 高さあって‼️楽しい〰️(_≧Д≦)ノ彡☆
高さあって‼️楽しい〰️(_≧Д≦)ノ彡☆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 サクサク‼️ですね🤗
サクサク‼️ですね🤗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 もにさん🧗アタック💪
もにさん🧗アタック💪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 もにさん‼️常にYUKIさんサポート🧗に徹します‼️🤗
もにさん‼️常にYUKIさんサポート🧗に徹します‼️🤗 YUKIさんも⤴️覚醒して⤴️サクサク上がれてます✨凄いですね🤗
   岩に恋する40代

こうぞうさん🧗まだ離れたくないみたいです⤴️🤣
・title 岩に恋する40代 こうぞうさん🧗まだ離れたくないみたいです⤴️🤣
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ・title
真っ白な霧に包まれる二人

ほっこり‼️いいですね✨🤗
・title 真っ白な霧に包まれる二人 ほっこり‼️いいですね✨🤗
岩と霧と三角座り

Junさんお茶目な⤴️
しょんぼり(*´-Д-)ハァ=3  姿🤣🤣
・title 岩と霧と三角座り Junさんお茶目な⤴️ しょんぼり(*´-Д-)ハァ=3 姿🤣🤣
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 最後の核心部✨天を貫く‼️鉄の道ラスボスです(ง🔥Д🔥)ง(ง🔥Д🔥)ง
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 天を貫きに‼️いざ〰️‼️
天を貫きに‼️いざ〰️‼️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 皆さんサクサク‼️何の問題もありません⤴️😆
皆さんサクサク‼️何の問題もありません⤴️😆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 2ピッチに別れています⤴️
2ピッチに別れています⤴️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 前回の銀杏峰の復習編‼️‼️
イワシ結びをして下さい‼️
と言われて・・・・
え〰️とえとえと💦💦・・・
しどろもどろに・・・💦😅

すみません‼️‼️😤
忘れてしまいました‼️‼️‼️‼️😤
前回の銀杏峰の復習編‼️‼️ イワシ結びをして下さい‼️ と言われて・・・・ え〰️とえとえと💦💦・・・ しどろもどろに・・・💦😅 すみません‼️‼️😤 忘れてしまいました‼️‼️‼️‼️😤
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 7合目に出て来ました⤴️‼️
足もつらずに‼️コンプです🤗
7合目に出て来ました⤴️‼️ 足もつらずに‼️コンプです🤗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ピークゲット‼️🎉
ピークゲット‼️🎉
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 からの‼️コマネチ‼️‼️
からの‼️コマネチ‼️‼️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 初の‼️御在所カレーうどん🍜
めちゃくちゃ美味く‼️
食べ過ぎた〰️(×∀×๑ )
この後動くの大変でした💦
初の‼️御在所カレーうどん🍜 めちゃくちゃ美味く‼️ 食べ過ぎた〰️(×∀×๑ ) この後動くの大変でした💦
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 何のお花か😅わかりません😤
食べ過ぎで💦黄色がカレーに
ゲップΣ(゚Д゚ υ)…(¯―¯٥)
何のお花か😅わかりません😤 食べ過ぎで💦黄色がカレーに ゲップΣ(゚Д゚ υ)…(¯―¯٥)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 国見岳⛰️のピーク🔺ゲット‼️
お腹いっぱいゲップΣ(゚Д゚ υ)
国見岳⛰️のピーク🔺ゲット‼️ お腹いっぱいゲップΣ(゚Д゚ υ)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 奇岩の上で‼️😆お腹が・・・ゲップ(゚Д゚ υ)
奇岩の上で‼️😆お腹が・・・ゲップ(゚Д゚ υ)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 天狗岩に到着‼️ゲップ(゚Д゚ υ)
天狗岩に到着‼️ゲップ(゚Д゚ υ)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 はい‼️登ります🤣🤣
はい‼️登ります🤣🤣
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 風が強すぎて💦ヤバイので・・・
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
風が強すぎて💦ヤバイので・・・ ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここで‼️撮ります🤣
ここで‼️撮ります🤣
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 国見尾根で下山ですが💦
激下りヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
国見尾根で下山ですが💦 激下りヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 もにさん‼️凄い〰️✨驚異の感覚の持ち主✨直ぐ立てる事が出来る⤴️
ここでも‼️覚醒してますね😆
もにさん‼️凄い〰️✨驚異の感覚の持ち主✨直ぐ立てる事が出来る⤴️ ここでも‼️覚醒してますね😆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 サクラ🌸発見‼️‼️
綺麗✨ですやんか😆‼️‼️
サクラ🌸発見‼️‼️ 綺麗✨ですやんか😆‼️‼️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 無事に‼️駐車場に帰って来ましたよ〰️✨皆さん‼️をヴィア・フェラータに案内出来て✨良かった〰️本日も楽しいお山⛰️をありがとうございます🤗🎉
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 亀八食堂で✨
三重県亀山市にあります焼肉・ホルモンです。
美味しかった〰️😋🍴💕
亀八食堂で✨ 三重県亀山市にあります焼肉・ホルモンです。 スタミナたっぷりの焼肉・ホルモンなどのお肉とキャベツ、もやし、うどんに甘辛の特製味噌を絡め、豪快に焼き上げて‼️頂きます😋 美味しかった〰️😋🍴💕
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 またしても‼️お腹いっぱいです
٩(๑•ㅂ•)۶うぇーい

ゲップ(゚Д゚ υ)
またしても‼️お腹いっぱいです ٩(๑•ㅂ•)۶うぇーい ゲップ(゚Д゚ υ)