交野・奈良西のピーク

2021.03.20(土) 日帰り

生駒地図と交野山地図に載っている山をコンプリートするため、未踏の「普見山」「アンテナ山」「長畑山」へ😄 無事両方の地図に載っているピークは全て踏みましたが、まだまだ申請されると思うので飽くなき挑戦は続きます👍 また、序でに平地で山とは思えない場所にある「外山」「州見山」へも行ってきました😅 昼から曇りで15:00頃から降水確率50%でしたが、お天気がもって良かったです🍀😌🍀 今週も六甲山躊躇ってしまいました😓 まあ、そのうちに・・・と思っています😊

交野山・国見山 JR河内磐船駅からスターティン⭐
JR河内磐船駅からスターティン⭐
交野山・国見山 小学校の遠足以来ひさしぶりに来ました😄
小学校の遠足以来ひさしぶりに来ました😄
交野山・国見山 獅子の岩というそうです😆かなりの大きさ😮
獅子の岩というそうです😆かなりの大きさ😮
交野山・国見山 岩を削ってあります。雨山にも有りますね😊
岩を削ってあります。雨山にも有りますね😊
交野山・国見山 新ピーク😆YAMAP 地図では眺望ポイントとなっていますが、全然でした😓
交野山・国見山 拡大お願いします😮江戸時代にタイムスリップしたような格好😮70~80歳の方でスゴク似合ってました😆
交野山・国見山 地図に阿弥陀磨崖仏との表記が有りましたが、野菜の無人販売しか有りませんでした😧
交野山・国見山 ザ・長閑👍
ザ・長閑👍
交野山・国見山 交野山からお決まりの構図😄知らん人の左肘をオプション🙇
交野山からお決まりの構図😄知らん人の左肘をオプション🙇
交野山・国見山 左鳥:なあ右鳥、前から聞きたかってんけど気ぃ悪ぅせんと聞いてや・・・
何で頭がムーミンの家の煙突みたいになってるん?

右鳥:アホ😠左がくちばしで右は寝癖ついてるんじゃい😤
左鳥:なあ右鳥、前から聞きたかってんけど気ぃ悪ぅせんと聞いてや・・・ 何で頭がムーミンの家の煙突みたいになってるん? 右鳥:アホ😠左がくちばしで右は寝癖ついてるんじゃい😤
交野山・国見山 立派な山プレートが付いてました
立派な山プレートが付いてました
交野山・国見山 新ピーク😆
新ピーク😆
交野山・国見山 そっちから聞いてくるパターン😮
そっちから聞いてくるパターン😮
交野山・国見山 「なんの木」と言い切るパターン👍
「なんの木」と言い切るパターン👍
交野山・国見山 蜂の顔が狂暴過ぎ😠
蜂の顔が狂暴過ぎ😠
交野山・国見山 朱智神社方面に向かいます😊今回は激竹の天王高ヶ峯はパスしました😅
交野山・国見山 この辺りは歴史ある集落のようです😊
この辺りは歴史ある集落のようです😊
交野山・国見山 茶いくるって🚲😆
茶いくるって🚲😆
交野山・国見山 長畑山へのルートは多少荒れてますが、目印がハッキリしていました😄
交野山・国見山 新ピーク😆
新ピーク😆
交野山・国見山 遊んで欲しそうにしてました😄去り際もズットこっち見てて可愛かったです(ノ≧▽≦)ノ
交野山・国見山 満開🌸
満開🌸
交野山・国見山 笑うモアイ🗿
笑うモアイ🗿
交野山・国見山 関西にも国会図書館って有ったんですね😮
関西にも国会図書館って有ったんですね😮
交野山・国見山 外山へはここを西に曲がります😃
外山へはここを西に曲がります😃
交野山・国見山 新ピーク😆この辺りなんですが何も有りませんでした😧
新ピーク😆この辺りなんですが何も有りませんでした😧
交野山・国見山 看板の老朽化から想像するにボーダーコリーはジジイになってそうですね😧
交野山・国見山 大仏プリンで有名な「プリンの森・カフェハウス」だそうです😮エライ人気で店に入る人も駐車場に入れない車も並んでました😅
買いたかったな~😧
大仏プリンで有名な「プリンの森・カフェハウス」だそうです😮エライ人気で店に入る人も駐車場に入れない車も並んでました😅 買いたかったな~😧
交野山・国見山 まん丸の山が有りました😃
まん丸の山が有りました😃
交野山・国見山 さっきの山は州見台公園の州見山だそうです😮ここを登録したかったのかな?
交野山・国見山 「宇宙人親子は自転車で地球に来たので、自転車に乗ってる人は宇宙人かもしれません」という標識です
交野山・国見山 YAMAPのランドマークがある場所です。何も無いのでヤッパリさっきの山を登録したかったのだと思います😆
交野山・国見山 新大宮駅迄歩こうかと思っていましたが、疲れていたしちょうどバスが来たので高の原駅迄乗ってしまいました😅
大仏プリンのみ心残りですね~😅
新大宮駅迄歩こうかと思っていましたが、疲れていたしちょうどバスが来たので高の原駅迄乗ってしまいました😅 長畑山からずっと舗装路だったので、疲れたし退屈でもありました😅 大仏プリンのみ心残りですね~😅