美女坂ノ頭と百四丈滝

2021.03.20(土) 日帰り

今日は今冬最終目標にしていた百四丈滝へ。しゅんさんの念入りなお天気チェックにより本日決行🤗土曜だと仕事終わって寝ずに行く上、今週は仕事が激務で連日の睡眠不足で目もショボショボなんですが(∋_∈)果たして行けるか不安を抱えたま2時スタート😧  出だしから取り付き分からず、ゆるゆるズボズボの激急登をツボ足で心折れそう😰檜倉まで1時間半もかかる💦  で、不安は的中し3時間で足が終わった😱ふくらはぎと膝の上がピクピク💧足が上がらないの初体験なんですが😭一人撤退も考えたけど、こんな日に迷惑は掛けれないので、しゅんさんから「2RUN」いただいてボチボチ進む😣 果たしてたどり着いたのか・・詳細は写真にて

満点の星空でスタート🥰しゅんさんの読み流石ですな✨

撮影しゅんさん(過酷山行でも重さ2キロのカメラ持参の男🤣)

満点の星空でスタート🥰しゅんさんの読み流石ですな✨ 撮影しゅんさん(過酷山行でも重さ2キロのカメラ持参の男🤣)

撮影しゅんさん(過酷山行でも重さ2キロのカメラ持参の男🤣)

開始3時間で足がつってしまうという体たらくで呆然としております😰 檜倉までがゆるゆる雪の激急登で1時間半、寝不足ツボ足マジきつかった😱暗闇の中、急斜面をガボガボ、時折四つん這い💦この後の距離考えると絶望感で心が折れます😭 撮影しゅんさん(過酷山行でも重さ2キロのカメラ持参の男🤣)

きたー、ご来光です🥰
改めて、体調万全でない中、無謀な旅と感じる😢

きたー、ご来光です🥰 そんな訳なく、一人撤退しようか考えております😭筋肉がピクピクして足が上がらないんですけど💧こんなんなるの初体験でオロオロしてます😑 改めて、体調万全でない中、無謀な旅と感じる😢

初ピッケルとご来光🤩

あのー、正面の奥あんなとこまで行けないんですけど💦

しゅんさんから「2RUN」いただいて何とか歩いてます😣

あのー、正面の奥あんなとこまで行けないんですけど💦 しゅんさんから「2RUN」いただいて何とか歩いてます😣

マジ遠くないかー❗

四塚山と大汝が見えます

素晴らしい天気です🥰こんな日に迷惑はかけれませんよ😆必死だけど🤣

撮影しゅんさん(過酷山行でも重さ2キロのカメラ持参の男🤣)

亀裂がエグい😱所々、一歩間違うとヤバいとこあります、基本慎重に☝️ 撮影しゅんさん(過酷山行でも重さ2キロのカメラ持参の男🤣)

正面美女坂、エグい急登です

避難小屋で朝飯たんまり食べて美女坂行きます、不安しかないけど😢 正面美女坂、エグい急登です

美女坂突入❗

美女坂突入❗ 登り始めて、シャリ食べたからか足が完全復活してることに気付く😃美女坂ガシガシ楽勝なんですけど😆ピッケルなくても足の力で楽々行ける感じ🤭

この美女坂の急登、ツルツルでアイゼンも刺さらない日はヤバいと思います、滑ったらサヨナラあります😨

美女坂でにんまり😄

美女坂から振り返って、落ちたらどこまでも行ってしまいますよ(^^;

美女坂最終アタックかな

ここからが凄い🤩

見たことない景色で夢中です

惑星を歩く

しゅんさん、あれ滝バック撮ったよね🤣

滝をバックに🤩しゅんさんと

四塚山を望む

撮影しゅんさん(過酷山行でも重さ2キロのカメラ持参の男🤣)

四塚山を望む 撮影しゅんさん(過酷山行でも重さ2キロのカメラ持参の男🤣)

何か変ですな😆成長しない🤣

撮影しゅんさん(過酷山行でも重さ2キロのカメラ持参の男🤣)

何か変ですな😆成長しない🤣 撮影しゅんさん(過酷山行でも重さ2キロのカメラ持参の男🤣)

記念に、三人で来れて良かった🥰

撮影しゅんさん(過酷山行でも重さ2キロのカメラ持参の男🤣)

記念に、三人で来れて良かった🥰 撮影しゅんさん(過酷山行でも重さ2キロのカメラ持参の男🤣)

撮影しゅんさん(過酷山行でも重さ2キロのカメラ持参の男🤣)

滝から戻られた方が絶対下降りて見た方が良いと後押しがあって降りることに😆行きたいけど、帰りの時間と体力を考えて迷ってたけど、三人で突撃👍滝まで標高300m下ります、ちょっとした里山クラスです、距離は5、600ぐらいかな 撮影しゅんさん(過酷山行でも重さ2キロのカメラ持参の男🤣)

撮影しゅんさん(過酷山行でも重さ2キロのカメラ持参の男🤣)

中盤からもうひと降りが激下りで地味に長いです、登り返しが💦1時間かかると聞いたし 撮影しゅんさん(過酷山行でも重さ2キロのカメラ持参の男🤣)

滝と記念に、豆粒だね🤣

撮影しゅんさん(過酷山行でも重さ2キロのカメラ持参の男🤣)

滝と記念に、豆粒だね🤣 撮影しゅんさん(過酷山行でも重さ2キロのカメラ持参の男🤣)

自然て凄いわ

撮影しゅんさん(過酷山行でも重さ2キロのカメラ持参の男🤣)

自然て凄いわ 撮影しゅんさん(過酷山行でも重さ2キロのカメラ持参の男🤣)

頭に落ちたらヤバいよ

撮影しゅんさん(過酷山行でも重さ2キロのカメラ持参の男🤣)

頭に落ちたらヤバいよ 撮影しゅんさん(過酷山行でも重さ2キロのカメラ持参の男🤣)

水が入るとこ

撮影しゅんさん(過酷山行でも重さ2キロのカメラ持参の男🤣)

水が入るとこ 撮影しゅんさん(過酷山行でも重さ2キロのカメラ持参の男🤣)

ほんとしんどいです(;´Д`)ハァハァ

帰りも長いんで帰りましょう。心折れる急登です😰てっぺん見えないし🤣 ほんとしんどいです(;´Д`)ハァハァ

滝からの登り返し、TCさんも急登と奮闘中👍

撮影しゅんさん(過酷山行でも重さ2キロのカメラ持参の男🤣)

滝からの登り返し、TCさんも急登と奮闘中👍 撮影しゅんさん(過酷山行でも重さ2キロのカメラ持参の男🤣)

美女坂下り

撮影しゅんさん(過酷山行でも重さ2キロのカメラ持参の男🤣)

美女坂下り 撮影しゅんさん(過酷山行でも重さ2キロのカメラ持参の男🤣)

帰りも曇らず絶景です🥰

空もいいね、お疲れさまでした🤗
今日は心から三人で登頂、下山できて良かった🥰
しゅんさん、TCさん最高の日をありがとうございました🙇😆

空もいいね、お疲れさまでした🤗 今日は心から三人で登頂、下山できて良かった🥰 しゅんさん、TCさん最高の日をありがとうございました🙇😆

今からパトロールに出かけます😆
何か分からないけど頂いたのでおまけ🤣

撮影しゅんさん(過酷山行でも重さ2キロのカメラ持参の男🤣)

今からパトロールに出かけます😆 何か分からないけど頂いたのでおまけ🤣 撮影しゅんさん(過酷山行でも重さ2キロのカメラ持参の男🤣)