クモクモ🌥金時山〜明神ヶ岳〜宮城野温泉会館♨️

2021.03.20(土) 日帰り

先週、東京神奈川も桜🌸開花宣言出ましたね。 登山⛰もベストシーズン到来でしょうか。 まだ山が肌寒いうちに、早めに人気の山には行っておこうと、初の金時山に行って来ました。 色々なルートを検討しましたが、まずは金時山⛰登って、尾根沿いに行けるところまで歩いてみる事にしました。 視界を遮る木が少ないので、とにかく眺望が良いなぁ😍と思いましたが、いかんせん今日はクモ☁️が多くて😢 道も広く、良く整備されていて、傾斜もそんなにキツくはないので終始歩きやすかったです。 結局、明神ヶ岳を超えたところで、温泉♨️に入りたい欲求に克てず、宮城野に向かって下山です。 今回、初めて🔰行ってみて思ったのは、 ・登り口を決めて、金時山に向かって歩いていくルートの方が、山の見え方がぜんぜん良さそうだなぁ。 ・こんど行く時は、絶対に快晴☀️の日をピンポイントで狙います( ̄^ ̄)ゞ 曇りの日じゃ、ちょっともったいないな。 ・やっぱり箱根の温泉♨️サイコー! 以上です。

金時山・明神ヶ岳 初めて💗のバスタ新宿🚌
初めて💗のバスタ新宿🚌
金時山・明神ヶ岳 寝不足😪続きで、始発6時35時🚌に間に合う自信が無く、事前予約🎫しないで行きました。
残り5席だけ。あぶな😵
寝不足😪続きで、始発6時35時🚌に間に合う自信が無く、事前予約🎫しないで行きました。 残り5席だけ。あぶな😵
金時山・明神ヶ岳 2時間30分ぐらいで乙女口バス停🚏到着。
乗り換えしなくて良いし、寝てる😴だけなので、快適快適。
2時間30分ぐらいで乙女口バス停🚏到着。 乗り換えしなくて良いし、寝てる😴だけなので、快適快適。
金時山・明神ヶ岳 登山口は分かりやすい。
登山口は分かりやすい。
金時山・明神ヶ岳 いきなり杉の根っこ地獄です。
岩が少ないからか、土が流されやすいんですね😅
いきなり杉の根っこ地獄です。 岩が少ないからか、土が流されやすいんですね😅
金時山・明神ヶ岳 頂上まで2時間も掛かりません。
頂上まで2時間も掛かりません。
金時山・明神ヶ岳 富士山🗻どこ?
富士山🗻どこ?
金時山・明神ヶ岳 富士山見えないし、寒いので、なめこ汁いただきました。
うまいから良いけど、特盛りすぎる‼️
普通の3人前以上でしたよ。
今日、フジテレビ地上波の19時半ぐらいに出るそうです。
富士山見えないし、寒いので、なめこ汁いただきました。 うまいから良いけど、特盛りすぎる‼️ 普通の3人前以上でしたよ。 今日、フジテレビ地上波の19時半ぐらいに出るそうです。
金時山・明神ヶ岳 尾根沿いにテクテク。振り返ると富士山🗻が、、、見えません‼️
今、登ってきた金時山は見えます。
尾根沿いにテクテク。振り返ると富士山🗻が、、、見えません‼️ 今、登ってきた金時山は見えます。
金時山・明神ヶ岳 明神ヶ岳1,169m。ここから金時山⛰越しの富士山🗻が見えるらしいですが、
気づいたら、さらにモクモク‼️金時山も見えなくなってる😭
明神ヶ岳1,169m。ここから金時山⛰越しの富士山🗻が見えるらしいですが、 気づいたら、さらにモクモク‼️金時山も見えなくなってる😭
金時山・明神ヶ岳 クモ☁️と、大涌谷と、からあげクン。
黄金しょうが味が予想以上にうまかったのが救い。
クモ☁️と、大涌谷と、からあげクン。 黄金しょうが味が予想以上にうまかったのが救い。
金時山・明神ヶ岳 気づいたら、なんかクモ🕷がくっ付いてる!
しかも蛍光ピンク⁉️もうクモクモです。
気づいたら、なんかクモ🕷がくっ付いてる! しかも蛍光ピンク⁉️もうクモクモです。
金時山・明神ヶ岳 尾根沿いに少し小田原の海岸線が、、、かすかに😭
尾根沿いに少し小田原の海岸線が、、、かすかに😭
金時山・明神ヶ岳 シブすぎる‼️宮城野温泉会館
町外者650円。町民300円。入場時に住所書かされます。
温泉のみ。以上。
まじサイコーです👍また行きたい。
(ビールも売ってない)
シブすぎる‼️宮城野温泉会館 町外者650円。町民300円。入場時に住所書かされます。 温泉のみ。以上。 まじサイコーです👍また行きたい。 (ビールも売ってない)