風嵐ゲート➡️御前峰 (白山)

2021.03.19(金) 日帰り

2 時間

別山が駄目なら御前峰に登ってみよう🎵 今週は土日連休です。本来なら地元の乙川祭の日ですが早々と中止になりました😭(わたしは山バカの前に祭バカ😉) ならばと南アヘムタイテントを予定してましたが日曜日の天気が究極に悪い😫来年のお楽しみに。 というわけで土曜日の日帰りロング😉(疲れを残してもいいやつ)まあ、これしか無いでしょう🎵風嵐ゲート→御前峰は別当出合まで16kmの雪のロードを歩いてから登る、精神が彷徨うルートです。しかし当方も変態の看板を掲げている以上、逃げることは許されぬ😨 (注)本山行はまくられさんの神レポを参考にしてることは言うまでもありません。

白山・別山・銚子ヶ峰 白峰風嵐ゲートは変態限定。一般人は近づくな❗もちさん、インドさんは許可😉

白峰風嵐ゲートは変態限定。一般人は近づくな❗もちさん、インドさんは許可😉 究極の早出を繰り出しました。ここは0:00スタートでは遅すぎる😆
白山・別山・銚子ヶ峰 除雪してあります。(知ってました。事前情報では水曜日の時点で5km地点まで)

重役🧙は7時や8時から登りますがぺーぺーは夜から働きます🙋
除雪してあります。(知ってました。事前情報では水曜日の時点で5km地点まで) 重役🧙は7時や8時から登りますがぺーぺーは夜から働きます🙋
白山・別山・銚子ヶ峰 下は凍ってるから滑らないように行きましょう🎵すてーん、バタッ。イテテ😝
白山・別山・銚子ヶ峰 除雪は7.8kmまで延びてました。ここからズボリンスタート😫
白山・別山・銚子ヶ峰 市ノ瀬。ほとんど寝れなかったので睡魔が襲ってきました。(得意の居眠り運転)
市ノ瀬。ほとんど寝れなかったので睡魔が襲ってきました。(得意の居眠り運転) このあと、スキーの二人組に爆速で抜かれました。この時間に抜かれたことはあまり記憶にありませんWA🙆さすがヘムタイの巣窟、風嵐ゲートですね😉
白山・別山・銚子ヶ峰 別当出合。ここまで5時間20分。予定では4時間30分。このあたりでようやく目が覚めた😆
別当出合。ここまで5時間20分。予定では4時間30分。このあたりでようやく目が覚めた😆 三人目のスキーヤーに追いつかれました。しかしこのあと上りで突き放し山屋の維持を見せましたよ😆
白山・別山・銚子ヶ峰 悲報😭メロッキー、あれから売ってない😭
悲報😭メロッキー、あれから売ってない😭
白山・別山・銚子ヶ峰 この橋はあまり怖さは感じない☺️橋自体はしっかりしてるから自分がミスしない限り落ちない。暗けりゃ下も見えないし😆
静岡衆、ばんざーい
この橋はあまり怖さは感じない☺️橋自体はしっかりしてるから自分がミスしない限り落ちない。暗けりゃ下も見えないし😆 天地第一吊り橋(深南部)のほうが怖いよ。板が抜けそうだから😫 静岡衆、ばんざーい
白山・別山・銚子ヶ峰 ずんずん行こう🎵
この解放感は南アには無いな😉
ずんずん行こう🎵 この解放感は南アには無いな😉
白山・別山・銚子ヶ峰 ああ、憎き御舎利山😆
ああ、憎き御舎利山😆
白山・別山・銚子ヶ峰 大長山
大長山
白山・別山・銚子ヶ峰 奥の尾根を目指してずんずん行きましょう🎵ご来光は望めませんが空は明るくなってきたよ。
白山・別山・銚子ヶ峰 御舎利の向こうに別山見えた☺️
御舎利の向こうに別山見えた☺️
白山・別山・銚子ヶ峰 難攻不落の経ヶ岳✨
ジム兄とツボ兄凄かったなあ😚
難攻不落の経ヶ岳✨ ジム兄とツボ兄凄かったなあ😚
白山・別山・銚子ヶ峰 甚之助は埋まってます。
そしてここから尾根に上がるまで急登です。
給湯係、行きまーす🙋(コウチン師匠)
甚之助は埋まってます。 そしてここから尾根に上がるまで急登です。 給湯係、行きまーす🙋(コウチン師匠)
白山・別山・銚子ヶ峰 別山からの稜線、フゲフゲくんだWA🙆
別山からの稜線、フゲフゲくんだWA🙆
白山・別山・銚子ヶ峰 南竜は残ってるWA🙆
南竜は残ってるWA🙆
白山・別山・銚子ヶ峰 尾根に乗れば急登は終わり。コウチン給湯係、お役ごめんだWA🙆
白山・別山・銚子ヶ峰 別山が神々しい!わたしは別山が大好きです。御前峰より好きですよ😉(コラッ)
白山・別山・銚子ヶ峰 定番の弥陀ヶ原からの御前峰。
定番の弥陀ヶ原からの御前峰。 やはりいいものはいいねとため息をつくへそ曲がりのわたしでした😈
白山・別山・銚子ヶ峰 振り返って弥陀ヶ原と別山。
最高かよ❗
振り返って弥陀ヶ原と別山。 最高かよ❗
白山・別山・銚子ヶ峰 室堂❗2月に来たら屋根も見えないのかな?
室堂❗2月に来たら屋根も見えないのかな?
白山・別山・銚子ヶ峰 神社も✨
神社も✨ 今日はクリスチャンの歌は歌いません。TPOをわきまえる、そんな大人のわたしです😎
白山・別山・銚子ヶ峰 くどいっ!別リンと室堂✨
くどいっ!別リンと室堂✨
白山・別山・銚子ヶ峰 ヴィクトリーロード❗ですがシャリバテしました😫足が動かん❗
この距離でチョコメロンパン一つでは足りなかったのか⁉️
ヴィクトリーロード❗ですがシャリバテしました😫足が動かん❗ この距離でチョコメロンパン一つでは足りなかったのか⁉️
白山・別山・銚子ヶ峰 着いたよ、御前峰❗登り10時間。
着いたよ、御前峰❗登り10時間。
白山・別山・銚子ヶ峰 剣ヶ峰
剣ヶ峰
白山・別山・銚子ヶ峰 大汝
大汝
白山・別山・銚子ヶ峰 北アは雲のなか🙉
北アは雲のなか🙉
白山・別山・銚子ヶ峰 大好きな別山です☺️(でも三ノ峰側からのほうがかっこいい)
大好きな別山です☺️(でも三ノ峰側からのほうがかっこいい)
白山・別山・銚子ヶ峰 登れなかったチブリ尾根をズーム。(真ん中です)
登れなかったチブリ尾根をズーム。(真ん中です)
白山・別山・銚子ヶ峰 鍵が無い❗鍵を落とした😫鍵指しっぱや🤣の三方崩山👍
鍵が無い❗鍵を落とした😫鍵指しっぱや🤣の三方崩山👍 この鍵ネタも靴辱と同じくコウチン師匠に喜んでもらえました☺️
白山・別山・銚子ヶ峰 やっぱりラガーが一番です‼️(CM)
やっぱりラガーが一番です‼️(CM)
白山・別山・銚子ヶ峰 ラベルが隠れてるよ🤣
ラベルが隠れてるよ🤣
白山・別山・銚子ヶ峰 今日は二個ともチョコでした😆
今日は二個ともチョコでした😆
白山・別山・銚子ヶ峰 さぁ下ろか!スキーと勝負だ❗
さぁ下ろか!スキーと勝負だ❗
白山・別山・銚子ヶ峰 ずんずん弥陀ヶ原
ずんずん弥陀ヶ原
白山・別山・銚子ヶ峰 雪がザクザク一気に下れる。でもスキーに抜かれた😆
雪がザクザク一気に下れる。でもスキーに抜かれた😆
白山・別山・銚子ヶ峰 頂上から別当の橋まで2時間10分。あっという間です☺️
頂上から別当の橋まで2時間10分。あっという間です☺️
白山・別山・銚子ヶ峰 市ノ瀬~別当出合はズボロード。夜もズボズボ、昼もズボズボ😫
市ノ瀬~別当出合はズボロード。夜もズボズボ、昼もズボズボ😫
白山・別山・銚子ヶ峰 除雪地点に戻ればあとは高速道路です😉
でも除雪される前に登りたかったなあ😚(変態かっ!)
来年は2月に登ろう😈
除雪地点に戻ればあとは高速道路です😉 でも除雪される前に登りたかったなあ😚(変態かっ!) 来年は2月に登ろう😈
白山・別山・銚子ヶ峰 お疲れやま✨
除雪区間に自転車を投入したら楽ちんです😆
お疲れやま✨ 除雪区間に自転車を投入したら楽ちんです😆