硫黄岳・赤岩ノ頭

2021.03.20(土) 日帰り

今週末の山行の優先順位… 1️⃣夏沢鉱泉さん泊 2️⃣バクレツカコー 3️⃣根石岳&天狗岳 先週末に続き土日☀️予報ではなく… 結果は如何に⁉️

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 【桜平🅿️】
本日お世話になる夏沢鉱泉さんの送迎車から下車。
12本アイゼン装着(2回目)〜いざ、しゅっぱーつ。
【桜平🅿️】 本日お世話になる夏沢鉱泉さんの送迎車から下車。 12本アイゼン装着(2回目)〜いざ、しゅっぱーつ。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 【夏沢鉱泉】さん、ひとまず通過〜夏沢峠方面へ。

P.S.
今回初めてYAMAPさんの「登山計画→登山届提出」
システムを活用させていただきました!
現時点では長野県のみ可能とのことですが、
ものすごく便利でしたので是非お試しくださいませ。
今後ほかの都道府県にも広がっていくとよいですね🤗
【夏沢鉱泉】さん、ひとまず通過〜夏沢峠方面へ。 P.S. 今回初めてYAMAPさんの「登山計画→登山届提出」 システムを活用させていただきました! 現時点では長野県のみ可能とのことですが、 ものすごく便利でしたので是非お試しくださいませ。 今後ほかの都道府県にも広がっていくとよいですね🤗
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) まだまだ遠い。。

そして、スタートから両踵が靴ずれしてる感。。
新しい冬靴だけど、過去4回は大丈夫だったのに。。

この時点で、正直完登できる自信が全くありません😭
まだまだ遠い。。 そして、スタートから両踵が靴ずれしてる感。。 新しい冬靴だけど、過去4回は大丈夫だったのに。。 この時点で、正直完登できる自信が全くありません😭
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) オーレン小屋さん、通過。
オーレン小屋さん、通過。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ☀️よ、もってくれー(今週末は全国的に春の嵐🌀)
☀️よ、もってくれー(今週末は全国的に春の嵐🌀)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ヒュッテ夏沢さん、通過。

ここからが派手にキツかったーーー
ヒュッテ夏沢さん、通過。 ここからが派手にキツかったーーー
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 急登の、はじまりはじまりーーー
急登の、はじまりはじまりーーー
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) てことで、
⛏デビュー試みるも、雪がやわらかすぎて、、、

けっきょく、終始使い方わからず🤔
てことで、 ⛏デビュー試みるも、雪がやわらかすぎて、、、 けっきょく、終始使い方わからず🤔
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) まったく歩は進まず。。(コースタイムの何割増し?)

道は急ですし、岩は出ていますし、風は暴ですし、
踵はイタイイタイですし、お腹は減りましたし、、、

帰る?🤔
まったく歩は進まず。。(コースタイムの何割増し?) 道は急ですし、岩は出ていますし、風は暴ですし、 踵はイタイイタイですし、お腹は減りましたし、、、 帰る?🤔
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 帰らない😡

ケルンに気を取られておりましたが、奥に見えたるは…
帰らない😡 ケルンに気を取られておりましたが、奥に見えたるは…
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) バクレツカコーーー🤣   今回ははっきり拝めた❣️
バクレツカコーーー🤣   今回ははっきり拝めた❣️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) もうひとふんばり❣️
もうひとふんばり❣️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ついたーーー

そして、赤岳さん“たち”の勇姿😍
ついたーーー そして、赤岳さん“たち”の勇姿😍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) バクレツカコーーー
バクレツカコーーー
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 【硫黄岳】山頂❗️ 標高2,760㍍‼️(半年ぶり2回目)
【硫黄岳】山頂❗️ 標高2,760㍍‼️(半年ぶり2回目)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岩ノ頭経由で周回〜
赤岩ノ頭経由で周回〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) この選択は完全に後悔〜

あまりのズボりに精神崩壊〜
この選択は完全に後悔〜 あまりのズボりに精神崩壊〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 待ってましたの樹林帯〜
待ってましたの樹林帯〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここまで来ればもう安泰〜   イェー🤟
ここまで来ればもう安泰〜   イェー🤟
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 【夏沢鉱泉】さん、到着❣️

予想どおり、両踵はズルむけでしたとさ🤗
【夏沢鉱泉】さん、到着❣️ 予想どおり、両踵はズルむけでしたとさ🤗
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 本日も、素晴らしい個室を与えていただき感謝🙇‍♂️

また就寝前には、湯たんぽを入れてくださいました♨️
本日も、素晴らしい個室を与えていただき感謝🙇‍♂️ また就寝前には、湯たんぽを入れてくださいました♨️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今シーズンの冬山デビューにあたり、
ひとつの目標に掲げていた【夏沢鉱泉】さん泊♨️、

サイコーでございました🤗

P.S.
3️⃣根石岳&天狗岳
明日の天候不良予想もさることながら体的にムリ🤗

そうです! また来ればいいんです!!
今シーズンの冬山デビューにあたり、 ひとつの目標に掲げていた【夏沢鉱泉】さん泊♨️、 サイコーでございました🤗 P.S. 3️⃣根石岳&天狗岳 明日の天候不良予想もさることながら体的にムリ🤗 そうです! また来ればいいんです!!