みそ 高良山300回記念登山について行くの巻

2015.06.20(土) 09:27 - 2015.06.20(土) 15:28
この日は、KOYANAGI117さんの高良山登山300回目記念にまゆゆさんと一緒に行ってきました。 まゆゆさんはこの日にYAMAPご入信(笑) 会話はもちろん、YAMAP Tシャツの話をふります。 みそ「もちろん購入したよね?」 KOYANAGI氏「買いませんよ~W、だって新しいのが出るってわかってなんで買うんですか~W」 みそ「えーーーーーーー!!」  「『みそさんが暑い暑い』って言うのに買うわけないやーん!!って言ってたゆりさんも買ったとよW」  「YAMAPへの愛は無いのーーー?」 KOYANAGI氏「そりゃ、日頃お世話になってるYAMAPのためですからね~   Tシャツ購入くらい、吝かではないですよ~W]  「下山したらポチりますよ」 みそ「もう!!素直に最初っから言ってよーーーーー!!W」 翌日、LINEで購入済みの連絡がありました^m^ そんなこんなで楽しく談笑しながら進み、明星山山頂へ到着 ここでの目的は、皆さんの記録を見て、どうしても乗りたかったブランコに乗る事。 楽しい!! 超・楽しい!! ハイジになった気分です(≧∇≦) 山頂では先に登ってあったご夫婦と一緒に休憩をとらせてもらうことに。 色々お話を聞いていると、来れる日にはいつもこの明星山へ来ていらっしゃるとのこと。 登山道の整備、山頂の木の手入れ等、日々活動してあるそうで、恐縮です。 YAMAPのご紹介をさせてもらったら、YAMAP立ち上げの頃からご存じだったようで「ちまたで噂です」と。 ユーザーさんになっていただけてたら嬉しいな~ 登山2回目のまゆゆさんに、ちょっと無理させた感は否めませんが、楽しい一日でした。 KOYANAGIさん、まゆゆさんお付き合いありがとうございました(*^_^*)

愛のパワースポット、もちろん立ち寄ります(^_^)

愛のパワースポット、もちろん立ち寄ります(^_^)

KOYANAGIさん、300回目にして初めて立ち寄ったらしいです(笑)

モウソウキンメイチク、今日は違った角度から

モウソウキンメイチク、今日は違った角度から

鳳山山頂で感慨深く眺めるKOYANAGI氏

鳳山山頂で感慨深く眺めるKOYANAGI氏

迷った時はYAMAPで確認します

迷った時はYAMAPで確認します

黄色いクチナシ?

黄色いクチナシ?

竹の子へ降りる

竹の子へ降りる

明星山登山口へと少し舗装路を歩きます

明星山登山口へと少し舗装路を歩きます

本日の経路の説明

本日の経路の説明

新しく作られた登山道だと、後で知る

新しく作られた登山道だと、後で知る

あと10分と表示があります。10分で行けるかな~

あと10分と表示があります。10分で行けるかな~

なかなかの急登で、12分掛かって山頂に着きました(^_^;)

本日の第一目的、ブランコに乗ります。先ずはハイジ(笑)

本日の第一目的、ブランコに乗ります。先ずはハイジ(笑)

キャハハハハーーーーーーーー!!

キャハハハハーーーーーーーー!!

めっちゃ、楽しいィーーーーーーー!!

めっちゃ、楽しいィーーーーーーー!!

もちろんクララも乗ります(笑)

もちろんクララも乗ります(笑)

ペーター、しぶしぶ乗ります(笑)

ペーター、しぶしぶ乗ります(笑)

山頂でお会いした、東さんご夫婦と記念の一枚

山頂でお会いした、東さんご夫婦と記念の一枚

書かせてもらったけど後で考えたら、東さんの登頂記録ノートだったかなと反省。

下山します

下山します

「クロラン」東さんに教えて頂きました。

「クロラン」東さんに教えて頂きました。

この日に東さんが植樹したツツジ

この日に東さんが植樹したツツジ

高良大社300回参拝記念に一枚控えめなので、やっぱりの後ろ姿(笑)

着地成功、10点‼︎(≧∇≦)

着地成功、10点‼︎(≧∇≦)

新緑が綺麗です

新緑が綺麗です

紫陽花、まだまだ見頃でした。

紫陽花、まだまだ見頃でした。

無事に下山しました(^_^)

無事に下山しました(^_^)