南木曽岳・摩利支天

2021.03.20(土) 日帰り

車中泊快適すぎてめちゃ爆睡😂目覚めたら7:30!急いで用意💦 こんなに車中泊してるかというと、実は職場的にコロナで県外外出禁止なんです😅 1人で最低限の動きやったら感染しないだろうでほいほい出かけてます笑 一年間テント泊か車中泊で山に登ってお陰で車中泊にも慣れてきました😎ワクチンは打っても大丈夫なのかな?ワクチン打ったら自由になるのかなー?公共交通機関なしロープウェイなしでの登山って長距離すぎてハード😇 昨日の登山で靴がアウト 予備に靴持ってきててよかった。。。!アイゼン つけれる靴ちゃうしで低山で中央アルプスを眺める登山に🙌 実は高鳥屋山登って阿智セブンのピークゲットしようと思ってたけど、向かってる途中にGoogleマップで見つけてしまった。 南木曽岳の山マーク🏔 YAMAPで南木曽岳検索 中央アルプスに御嶽山に乗鞍岳が見えるだと。。。?こりゃ行ってみなきゃと変更😂 駐車場は狭いけど、置く場所確保 す、涼しい!昨日より涼しい! のんびり登山いいね〜 と思ってたらめちゃ急登😂 お酒のんだ次の日の登山って息上がるの早くない?大した距離ないはずやのにな、全然距離すすまん しんどーのんびり登山やしと休憩しまくる笑 ちょっと鎖場ありーの楽しい♪ 山頂付近から雪あり 所々ツボ足😅でも昨日のずっとツボ足に比べれば耐えれるレベル 展望台いっぱいあるし、暖かいし最高でした🙌✨ ここにも摩利支天ってのがあるの!昨日も摩利支天岳やったから摩利支天三昧やな 御嶽山にも摩利支天ってあるんやんね?ここら辺摩利支天三昧やん!ってツッコミながら歩く 下山途中ルート見失う 誰かが間違った足跡いっぱいで惑わされがち😂 間違っていくと踏み抜き地獄で遭難するー!思って引き返すの繰り返しで焦った笑 下山最後くらいにポツリと雨が 天気いい時に展望できてよかった🙌✨