鎌倉岳 トレーニング登山その2👣

2021.03.20(土) 日帰り

鎌倉岳 本日2座目は、鎌倉岳に来ました🎵
鎌倉岳は2回目になります✨
本日2座目は、鎌倉岳に来ました🎵 鎌倉岳は2回目になります✨
鎌倉岳 それではスタート❗
それではスタート❗
鎌倉岳 思い出しました❗
このコース、結構登りがきつかった😅
思い出しました❗ このコース、結構登りがきつかった😅
鎌倉岳 ここまでの登りが何気にしんどい😅いいトレーニングになります🎵
鎌倉岳 ここからが鎌倉岳の核心部、岩場の登りになります🎵
足場を確認し備え付けのロープを使って登って行きます✨
ここからが鎌倉岳の核心部、岩場の登りになります🎵 足場を確認し備え付けのロープを使って登って行きます✨
鎌倉岳 山頂直下の最後の階段です❗
山頂直下の最後の階段です❗ 凍っていたり、濡れていたりするとかなり危険です。確認しながらゆっくり登りましょう😃
鎌倉岳 山頂到着です❗
ヤッター🙌
山頂到着です❗ ヤッター🙌
鎌倉岳 先ほど登った移ヶ岳が見えます✨
先ほど登った移ヶ岳が見えます✨
鎌倉岳 やっと昼食です😆🎵🎵
今日もカップ麺です😅
やっと昼食です😆🎵🎵 今日もカップ麺です😅
鎌倉岳 セブンイレブンのたっぷり具材のSEAFOOD✨
セブンイレブンのたっぷり具材のSEAFOOD✨ 初めて食べましたが思った以上にたっぷりの具材、キャベツのシャキシャキ感とタコの風味と歯ごたえが良く大変美味しかったです😋🍴💕
鎌倉岳 カップ麺の後にはゆっくりとコーヒー☕タイムです😆🎵🎵
カップ麺の後にはゆっくりとコーヒー☕タイムです😆🎵🎵
鎌倉岳 今日のコーヒーの相棒はブラックサンダー⚡2種類です😅
普通のほうが美味しかった😋
今日のコーヒーの相棒はブラックサンダー⚡2種類です😅 普通のほうが美味しかった😋
鎌倉岳 ギア紹介❗
ずっと探していたコンパクトで軽量な財布を購入しました✨
OWLというメーカーのX-Pacコハゼウォレットです😆🎵🎵
軽くて小さくて使いやすいX-Pac製三つ折り財布です✨
スッゴクお気に入りです😆🎵🎵
ギア紹介❗ ずっと探していたコンパクトで軽量な財布を購入しました✨ OWLというメーカーのX-Pacコハゼウォレットです😆🎵🎵 軽くて小さくて使いやすいX-Pac製三つ折り財布です✨ 外側の固定方式とコイン入れのフタが足袋に使われるコハゼになっていてマジックテープのベリベリ音がありません👍 スッゴクお気に入りです😆🎵🎵
鎌倉岳 カードも5、6枚は入ります✨
カードも5、6枚は入ります✨
鎌倉岳 天候が悪くなってきたので急いで下山しました💦
天候が悪くなってきたので急いで下山しました💦
鎌倉岳 ゴール🚩🙌🚩です。

短時間で登山を楽しむには大変良い山です✨

またトレーニングに来よう❗

ゴール🚩🙌🚩です。 短時間で登山を楽しむには大変良い山です✨ またトレーニングに来よう❗ 駐車場に登山者用のトイレがありましたが冬期間使用不可でした😖

活動の装備

• パーゴワークス(PaaGo WORKS)
    バディ33
    CHAORAS スポーツ手ぬぐい
    OWL X-Pac Kohaze Wallet
  • カシオ(CASIO)
    PRO TREK
  • モンベル(mont-bell)
    トレントフライヤー ジャケット Men's
    ASOLO シンビオ
  • エバニュー(EVERNEW)
    チタンマグ 300
  • ブラックダイヤモンド(Black Diamond)
    ウィンドフード グリッドテック
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    GTDバイザー
    ニトリ HEATEX 750ml
  • キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG)
    竹製 マルチボード <B6>
  • グレゴリー(GREGORY)
    サコッシュLT