天気🌤 コンディションE(tenki.jp) 気温0〜3度 風速0〜5m 天気が当日まで微妙の週末、行き場所悩みましたが吾妻山から変更して唐松岳に決定☆ ずっと行きたかった山にいざ出陣🥾 初の前泊で車中泊にも挑戦してみました✨ 山道のコメントは写真で📸カキカキ〆(・・ )♪ とにかく北アルプスのスケールを感じた感動の山でしたね🏔ドーン 久しぶりに出くわした動物や下山後のランチ、寝不足ながらも素晴らしい景色に感謝(^з^)-♪Thanks 写真では言い表せない感動をぜひ味わってほしい 【💯評価max10】 景色 10 文句なし💯 体力 7 急登が4〜5箇所あり(LV初〜中級) 感動 9 八方池が見れたら💯だったかな 危険度 7 痩せ尾根と雪庇注意! ※あくまでも個人的見解の勝手な感想です(笑)  ご容赦ください_l ̄l●💦 【🅿️駐車場】八方ゴンドラB駐車場 駐車場代 1000円 45台程度 ノーマルタイヤ🆗 24時間開放しており後から朝精算されます。 6:50頃には満車となりました🈵 下記参考 https://www.happo-one.jp/access/parking/ ※夜中は暗くて分かりづらいのでしっかりナビで確認しながら行かれた方がいいですね。 【⛰ルート】ピストン 八方ゴンドラリフト〜八方池山荘〜唐松岳 ※ 🎫2980円 7:30頃売り場開始(並びます)  ゴンドラリフト8:00運転開始 ゴンドラ→2回リフト乗継→八方池山荘 【🚾トイレ】大事ですよね! 八方ゴンドラ無料(チケット売り場) 八方池山荘 未使用のため不明 唐松山荘  冬季閉鎖中 ※コースにトイレ無 【⚒ギア】 山靴   スポルティバキューブ アイゼン グリベル12本刃 手袋   ワークマン防風 アウター ミレーティフォンウォーム      ワークマンレインウェア ミドル  なし ベース  ミレーあみあみ→ファイントラック →マムート速乾ロングシャツ      →ミレー半袖 パンツ  ノースフェイスアルパインライト ザック  オスプレー45L 帽子   ワークマンキャップ

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方ゴンドラリフト
ここでチケット購入してスタート‼️
八方ゴンドラリフト ここでチケット購入してスタート‼️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 長野オリンピックで使用された白馬スキー場
歴史を感じる✨
長野オリンピックで使用された白馬スキー場 歴史を感じる✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 リフト降りると八方池山荘🛖
ここでアイゼン装着🎿
奥には大行列が😂
リフト降りると八方池山荘🛖 ここでアイゼン装着🎿 奥には大行列が😂
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 少し登って後ろを向くと八方池山荘🛖
少し登って後ろを向くと八方池山荘🛖
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白馬方面も天気良く抜群の景色❄️
白馬方面も天気良く抜群の景色❄️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 さぁ〜いよいよ本格的に登るぞ\(^ω^)/
さぁ〜いよいよ本格的に登るぞ\(^ω^)/
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 空に向かって一歩一歩
空に向かって一歩一歩
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池ケルン
ここがあの有名な八方池✨
いつか見たかったこの景色、、、
また夏の白馬を写映す景色を見に行きたい👀
八方池ケルン ここがあの有名な八方池✨ いつか見たかったこの景色、、、 また夏の白馬を写映す景色を見に行きたい👀
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ケルン通過
モアイ像みたいな顔してますな🗿
ケルン通過 モアイ像みたいな顔してますな🗿
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白い砂浜を歩くアリ🐜の行列だね(笑)
白い砂浜を歩くアリ🐜の行列だね(笑)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 丸山ケルン
丸山ケルン
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 動く動物発見‼️
ん?もぐら?、、ネズミ🐀だよね?
動く動物発見‼️ ん?もぐら?、、ネズミ🐀だよね?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 この後ろ姿が可愛らしい🐹ハム太郎
この後ろ姿が可愛らしい🐹ハム太郎
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 果てしない地平線は青い空
カラフルなトレッカーが彩りますね♪
果てしない地平線は青い空 カラフルなトレッカーが彩りますね♪
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 突然響き渡る救助ヘリ🚁
ご冥福をお祈りします。
突然響き渡る救助ヘリ🚁 NEWSにも出てましたが登山者1名体調急変よりご年配の方が亡くなられたそうです。 ご冥福をお祈りします。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 こんな景色がずっと続いていく🏔
一歩一歩進むにつれ必ず山の頂に近づく✨
こんな景色がずっと続いていく🏔 一歩一歩進むにつれ必ず山の頂に近づく✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松ブルーがホントに素晴らしいsora
唐松ブルーがホントに素晴らしいsora
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 開脚して山を作るも足が短いのがバレた🥲
開脚して山を作るも足が短いのがバレた🥲
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜岳をバックにかっけぇーやん!!
五竜岳をバックにかっけぇーやん!!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜岳稜線🏔
スケールが大きくてダイナミック!
五竜岳稜線🏔 スケールが大きくてダイナミック!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ここを登っていきます!急登続き💦
青と白銀の世界✨
ここを登っていきます!急登続き💦 青と白銀の世界✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ほんとにキレイな稜線
ほんとにキレイな稜線
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 見てみて‼️もう暑くてアウターもいりません!
腕まくりしたらそこだけ日焼けした💦
見てみて‼️もう暑くてアウターもいりません! 腕まくりしたらそこだけ日焼けした💦
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松岳山頂と唐松山荘の分岐点
皆さんここを休憩場として休まれてる方がほとんどでしたね✨
唐松岳山頂と唐松山荘の分岐点 皆さんここを休憩場として休まれてる方がほとんどでしたね✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松岳
残雪と土のコラボレーションがまた迫力を増す✨
これがよく見る唐松の姿☆すげぇ(o゚3゚b)b
唐松岳 残雪と土のコラボレーションがまた迫力を増す✨ これがよく見る唐松の姿☆すげぇ(o゚3゚b)b
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山頂までラストスパート!
アルプス山脈を覗くと吸い込まれそう😱
山頂までラストスパート! アルプス山脈を覗くと吸い込まれそう😱
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松岳山頂🏔2696m
最高峰の先には雪だるま⛄️
ちょっと雲が出てきたぁ☁️
唐松岳山頂🏔2696m 最高峰の先には雪だるま⛄️ ちょっと雲が出てきたぁ☁️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 Mt.Karamatsudake 2696m
Mt.Karamatsudake 2696m
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 次はあの山目指す‼️
ってどこ指してるんだろ俺😅
次はあの山目指す‼️ ってどこ指してるんだろ俺😅
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 よしっ!下山開始〜‼️
よしっ!下山開始〜‼️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山頂〜山荘間はトラバースで
痩せ尾根なので足元注意⚠️
山頂〜山荘間はトラバースで 痩せ尾根なので足元注意⚠️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 充電中🔌
充電中🔌
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山荘付近から少し降った場所で
見下ろすと一望できる下界
山荘付近から少し降った場所で 見下ろすと一望できる下界
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 次はどこの山を登ろうかな〜
次はどこの山を登ろうかな〜
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 痩せ尾根でヨガ🧘‍♂️精神統一✨
※危険ですので真似をしないでください
痩せ尾根でヨガ🧘‍♂️精神統一✨ ※危険ですので真似をしないでください
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山頂ではないけど獲ったどーーー\(^o^)/
どこも景色抜群✨
山頂ではないけど獲ったどーーー\(^o^)/ どこも景色抜群✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 なーんかこの一枚が絵になる🖼
なーんかこの一枚が絵になる🖼
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 飛行機雲の空✈️
飛行機雲の空✈️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 下山するにつれ天気は回復🌤
飛行機雲と青空がほんとにキレイに見える‼️
下山するにつれ天気は回復🌤 飛行機雲と青空がほんとにキレイに見える‼️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 カメラ撮るところを📸撮られた🤣
カメラ撮るところを📸撮られた🤣
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 往復チケット🎫
これを無くすとアウト‼️紛失注意
往復チケット🎫 これを無くすとアウト‼️紛失注意
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 下山後に遅ーーいランチに温かいラーメン🍜
餃子、からあげ、卵などなど盛り沢山www
下山後に遅ーーいランチに温かいラーメン🍜 餃子、からあげ、卵などなど盛り沢山www