上権現堂山-2021-03-20

2021.03.20(土) 日帰り

3 時間

シルバーラインが今日開通するとの情報を得て、越後駒ヶ岳(小倉山です 笑)に行くつもりでした。 何と(やんさん)とバッタリ(^^) しかし何故か銀山平に向かう道にはバリケードがしてあり行けません。 出鼻を挫かれたので、高い山は止めて里山 上権現堂山に変更しました。   やんさん達は守門岳でした。 里山 上権現堂山、お年寄りにはキツい里山でした(笑) 何故こんなに時間が掛かったのか? 今世紀最大の謎です😅

上権現堂山・下権現堂山・唐松山 ここから行きます♪
ここから行きます♪ 小屋の後ろの山を登りますが 急です。 今日は凍みているのでピン長です♪
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 ゼィゼィ言いながらやっと平坦地に登り上げました。
あれに見えるが上権現堂山(^^)
ゼィゼィ言いながらやっと平坦地に登り上げました。 あれに見えるが上権現堂山(^^)
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 雪が切れてます。
mbabaさんはスノーシューのまま強行突破!
私はツボ足なので問題無し(^_^)
雪が切れてます。 mbabaさんはスノーシューのまま強行突破! 私はツボ足なので問題無し(^_^)
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 林道をショートカットして直登してます。
晴れて良かった😁
林道をショートカットして直登してます。 晴れて良かった😁
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 上権現堂山 ?麓から見ると近くに見えますが?
上権現堂山 ?麓から見ると近くに見えますが?
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 霞んでいますが、荒沢岳 エチコマ 中ノ岳 八海山
霞んでいますが、荒沢岳 エチコマ 中ノ岳 八海山
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 ようやく下権現堂山が見えてきました。
ようやく下権現堂山が見えてきました。
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 上権現堂山 右のピークに登ってからだそうです。
大変だぁ。 って事で休憩😅
上権現堂山 右のピークに登ってからだそうです。 大変だぁ。 って事で休憩😅
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 行くはずだった エチコマ
行くはずだった エチコマ
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 結構急な斜面ですね😤
結構急な斜面ですね😤
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 やんさん達が行くはずだった 日向倉山 未丈ヶ岳
やんさん達が行くはずだった 日向倉山 未丈ヶ岳
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 荒沢岳 エチコマ 八海山
荒沢岳 エチコマ 八海山
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 行くはずだった(笑)
行くはずだった(笑)
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 弥三郎岩(mbabaさん命名)(^^)
弥三郎岩(mbabaさん命名)(^^)
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 日向倉山 未丈ヶ岳
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 八海山
八海山
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 振り返って
振り返って
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 おーっ 彼処が山頂か?
おーっ 彼処が山頂か?
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 下権現堂山
下権現堂山
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 振り返って
振り返って
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 猫岩 唐松岳
猫岩 唐松岳
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 山ばっかり(笑)
山ばっかり(笑)
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 やっと山頂に到着!
キツかったなぁ、ゆーっくり休憩します♪
やっと山頂に到着! キツかったなぁ、ゆーっくり休憩します♪
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 やんさん達が登ってる 守門岳( ^ω^ )
やんさん達が登ってる 守門岳( ^ω^ )
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 帰りは下権現堂山から(嘘でーす)
帰りは下権現堂山から(嘘でーす)
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 山頂より、猫岩 唐松岳
山頂より、猫岩 唐松岳
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 たっぷり休んだので帰ります♪
たっぷり休んだので帰ります♪
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 大雪庇(笑)
大雪庇(笑)
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 魚沼アルプスです😅
魚沼アルプスです😅
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 帰りは林道を歩いて行きます♪ が間違えて遠回りしちゃった😭
帰りは林道を歩いて行きます♪ が間違えて遠回りしちゃった😭
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 スノーシューで薮漕ぎ 私はワカン😤
スノーシューで薮漕ぎ 私はワカン😤
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 到着しました♪
あー楽しかった🤗

小倉山よりキツかったです(笑)
到着しました♪ あー楽しかった🤗 小倉山よりキツかったです(笑)