今日は大岳から高田大岳鞍部、箒場岱ルート🙌八甲田山・高田大岳・雛岳-2021-03-20

2021.03.20(土) 日帰り

お天気は下りギミ、東風で大岳の向こうから雲が湧いて来た😞朝のうちはスキー🎿も良く走っている❗歩き始めると汗が出る😊其の分斜面は軟らかそうだ久しぶりの高田大岳鞍部からの滑り込み🎵やはり快適なツリーランでした🙆

八甲田山・高田大岳・雛岳 今日は女子会のmember🎵
今日は女子会のmember🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 気温の割に暖かい✨☀✨
気温の割に暖かい✨☀✨
八甲田山・高田大岳・雛岳 八甲田3山、左から赤倉岳、井戸岳、大岳🌄
八甲田3山、左から赤倉岳、井戸岳、大岳🌄
八甲田山・高田大岳・雛岳 岩木山も見送ります☀
岩木山も見送ります☀
八甲田山・高田大岳・雛岳 樹氷が落ちた😞椴松の中をシールで宮さま入り口へ👌
樹氷が落ちた😞椴松の中をシールで宮さま入り口へ👌
八甲田山・高田大岳・雛岳 宮さま入り口からは前嶽と青森湾🎵が一望できる😍
宮さま入り口からは前嶽と青森湾🎵が一望できる😍
八甲田山・高田大岳・雛岳 此処でシールを取って足馴しの滑降🙋
此処でシールを取って足馴しの滑降🙋
八甲田山・高田大岳・雛岳 宮さまルートで一つ目の沢を交わす☺
宮さまルートで一つ目の沢を交わす☺
八甲田山・高田大岳・雛岳 沢の手前🎵
沢の手前🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 沢を超えてシール着け場に滑り込み登る準備🆗✌
沢を超えてシール着け場に滑り込み登る準備🆗✌
八甲田山・高田大岳・雛岳 此処からの岩木山もまた綺麗です😍
此処からの岩木山もまた綺麗です😍
八甲田山・高田大岳・雛岳 歩き出して井戸岳に向かう沢を登る☺
歩き出して井戸岳に向かう沢を登る☺
八甲田山・高田大岳・雛岳 沢から上毛無側に上がって井戸岳と大岳の鞍部に向かう🎵
沢から上毛無側に上がって井戸岳と大岳の鞍部に向かう🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 鞍部に登る沢の手前で第一休憩☕😌💕
鞍部に登る沢の手前で第一休憩☕😌💕
八甲田山・高田大岳・雛岳 いよいよ鞍部の沢の入り口です☺後ろには、ロープウェイ山頂駅が見えてくる🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 岩木山🎵
岩木山🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 此の辺りはまだ樹氷が残っている😄
此の辺りはまだ樹氷が残っている😄
八甲田山・高田大岳・雛岳 沢を登りきると大岳に登るグループ🈶上はガス😅
沢を登りきると大岳に登るグループ🈶上はガス😅
八甲田山・高田大岳・雛岳 鞍部の大岳ヒュッテ迄来ました😃
鞍部の大岳ヒュッテ迄来ました😃
八甲田山・高田大岳・雛岳 樹氷も確り残って居る😃
樹氷も確り残って居る😃
八甲田山・高田大岳・雛岳 大岳ヒュッテの横で写真を取って居る😃人を撮ります☺
大岳ヒュッテの横で写真を取って居る😃人を撮ります☺
八甲田山・高田大岳・雛岳 窓から入って中でランチ☀🍴を 食べます🎵
窓から入って中でランチ☀🍴を 食べます🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 cupラーメン。
cupラーメン。
八甲田山・高田大岳・雛岳 外に出ると樹氷の中でランチ☀🍴中の地元の皆さん🎵楽しくやってます🙆😄
八甲田山・高田大岳・雛岳 我々は大岳の万年岩の下迄登ります🎵固い登りで梃子づって居ました❗
八甲田山・高田大岳・雛岳 樹氷の中でシールを取ります😃
樹氷の中でシールを取ります😃
八甲田山・高田大岳・雛岳 大岳ヒュッテ上の人達もランチ☀🍴が終わったようです☺
大岳ヒュッテ上の人達もランチ☀🍴が終わったようです☺
八甲田山・高田大岳・雛岳 此の上が大岳山頂です😍
此の上が大岳山頂です😍
八甲田山・高田大岳・雛岳 斜面が見える所迄トラバースして来ました😃
斜面が見える所迄トラバースして来ました😃
八甲田山・高田大岳・雛岳 此の斜面は適度に軟らかい雪❄が乗って滑り易い斜面でした🙆
此の斜面は適度に軟らかい雪❄が乗って滑り易い斜面でした🙆
八甲田山・高田大岳・雛岳 皆満足して居ました🙌
皆満足して居ました🙌
八甲田山・高田大岳・雛岳 小岳の下をトラバースして高田大岳の鞍部の沢迄来ました😃
小岳の下をトラバースして高田大岳の鞍部の沢迄来ました😃
八甲田山・高田大岳・雛岳 高田大岳鞍部からの斜面です😍
高田大岳鞍部からの斜面です😍
八甲田山・高田大岳・雛岳 此処も良い雪❄質でした🙆
此処も良い雪❄質でした🙆
八甲田山・高田大岳・雛岳 楽しんで居ました❗
楽しんで居ました❗
八甲田山・高田大岳・雛岳 次は高田大岳の麓の斜面を滑ります🎵
次は高田大岳の麓の斜面を滑ります🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 確り締まって居る斜面です☺
確り締まって居る斜面です☺
八甲田山・高田大岳・雛岳 緩斜面を流して高田大岳の最後の大沢を超えます😃
緩斜面を流して高田大岳の最後の大沢を超えます😃
八甲田山・高田大岳・雛岳 沢の中へ滑り込み、沢を交わすのです😊
沢の中へ滑り込み、沢を交わすのです😊
八甲田山・高田大岳・雛岳 交わして雛岳の麓に入って来ました😃
交わして雛岳の麓に入って来ました😃
八甲田山・高田大岳・雛岳 此処で大休憩です🙋🎵
此処で大休憩です🙋🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 休憩後其のまま林間の中へ滑り込みました🎵🎿
休憩後其のまま林間の中へ滑り込みました🎵🎿
八甲田山・高田大岳・雛岳 緩斜面も良く走って、滑り易いツリーランです🙌😍
緩斜面も良く走って、滑り易いツリーランです🙌😍
八甲田山・高田大岳・雛岳 昨日と同じ見返り場迄来ました😃上は大分雲がかかって来たようです☺
八甲田山・高田大岳・雛岳 今日も無事ゴールしました🙆
今日も無事ゴールしました🙆
八甲田山・高田大岳・雛岳 ガイドクラブさんに追い付きました🎵
ガイドクラブさんに追い付きました🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 お疲れ様でした🙇🙆
お疲れ様でした🙇🙆