鐃速日山

2021.03.20(土) 日帰り

フォロワーさんのちぃどんさんが4月から移動されるとの事でちいどんさんが、 整備されたルートの一部をkinakoと 一緒に歩いてきました🐶 境目石ルート命名、善根寺越道・日下直越道を地元の方に親しんでもらえる様にと整備されました。 標識もあちこちにあり安心して歩けます😀 ありがとうございました❗️

生駒山・神津嶽・大原山 春日神社⛩
今日は、ここからYAMAP 起動です
春日神社⛩ 今日は、ここからYAMAP 起動です
生駒山・神津嶽・大原山 大阪城築城残石
あっと言う間の一年ですね😔
早くコロナが終息したらいいですね🙏
大阪城築城残石  ほぼ一年前、非常事態宣言で何処へも行けずのこり石を見に来ました。 あっと言う間の一年ですね😔 早くコロナが終息したらいいですね🙏
生駒山・神津嶽・大原山 お山に入るとさっそくサラダバー😅
「これ美味しそう😋」
お山に入るとさっそくサラダバー😅 「これ美味しそう😋」
生駒山・神津嶽・大原山 「早く行くよ‼️」
kinako に引っ張ってもらってます😅
「早く行くよ‼️」 kinako に引っ張ってもらってます😅
生駒山・神津嶽・大原山 龍ノ口霊泉
龍ノ口霊泉
生駒山・神津嶽・大原山 この辺からはとても緩やかな歩きやすい道です
この辺からはとても緩やかな歩きやすい道です
生駒山・神津嶽・大原山 鐃速日山到着❗️
鐃速日山到着❗️ 途中、近道と思い破線道を行くと縦走路近くで藪漕ぎになりました😂 kinako は最近、藪に突入すると抱っこを要求して歩きません😅
生駒山・神津嶽・大原山 縦走路こぶしの谷付近。
「わぁ❗️きれい😍」
縦走路こぶしの谷付近。 「わぁ❗️きれい😍」
生駒山・神津嶽・大原山 「この高さは怖くないよん〜😤」
とドヤ顔‼️
「この高さは怖くないよん〜😤」 とドヤ顔‼️
生駒山・神津嶽・大原山 東ワラ山到着⛰
杉良太郎風の流し目😒(古っ🤣)
東ワラ山到着⛰ 杉良太郎風の流し目😒(古っ🤣)
生駒山・神津嶽・大原山 イノラムキ古墳
イノラムキ古墳
生駒山・神津嶽・大原山 はい❗️チーズ😛
はい❗️チーズ😛
生駒山・神津嶽・大原山 日下池:ヒトモトススキの群生地です。
この辺の桜🌸はもう少し後ですね😀
日下池:ヒトモトススキの群生地です。 ヒトモトススキは、海岸近くに生える草ではるか昔この辺まで海だったようです(河内湾) この辺の桜🌸はもう少し後ですね😀
生駒山・神津嶽・大原山 ちぃどんさんが標識をあちこちに付けていただいているのでとても安心で歩きやすいです😀
またいろいろなルートを歩いてみます。
ちぃどんさんが標識をあちこちに付けていただいているのでとても安心で歩きやすいです😀 またいろいろなルートを歩いてみます。
生駒山・神津嶽・大原山 【帰り道1】
原始ハス:花の咲く頃に見に来たいです。
【帰り道1】 原始ハス:花の咲く頃に見に来たいです。
生駒山・神津嶽・大原山 【帰り道2】
江戸時代の庄屋さんのお家🏠
『旧河澄家』
【帰り道2】 江戸時代の庄屋さんのお家🏠 『旧河澄家』
生駒山・神津嶽・大原山 東大阪市文化財です
🐶抱っこでお庭(枯池式枯山水庭園)を見せていただきました😀
それにしてもkinako の重たいこと🐷
この春で、豆柴卒業か❓🤣🤣
東大阪市文化財です 🐶抱っこでお庭(枯池式枯山水庭園)を見せていただきました😀 それにしてもkinako の重たいこと🐷 この春で、豆柴卒業か❓🤣🤣