三吉山・葉山 6人パーティー編 【動画あり】

2021.03.20(土) 日帰り

【動画あり】 今回はバラエティー路線。 お子様2、大人4の6人パーティー。 三吉の山頂まで賑やかな登山になりました。 三吉の山頂では遠方が霞んでいたものの、 ある程度までは見えて、いい登山日和。 その後、4人とお別れして、 我ら2名は葉山へ。 葉山は小さいお子様にはキツいと思いますので。 さて、夏はうっそうとしている葉山方面ですが、 今は葉が無く、景色が良く見えて、 気分よく登れました。 残雪がまだあったのには驚きです。

三吉山・葉山 知り合いの小学生2名、大吉丸さん、福丸さんの、ほぼ登山経験無い方たちと、コロ助、ねがかるマコトの6名。小学2名はママさんが送迎お疲れさま!
三吉山・葉山 ぞろぞろ。
ドラクエみたい(笑)
ぞろぞろ。 ドラクエみたい(笑)
三吉山・葉山 まずはスタート直後の眺望
まずはスタート直後の眺望
三吉山・葉山 看板ありで迷わず
看板ありで迷わず
三吉山・葉山 小1くん、めっちゃ早い。ペースが落ちずに山頂まで先頭でした。お兄ちゃんはしっかり後から見守っていました。
三吉山・葉山 ちょっと休憩
ちょっと休憩
三吉山・葉山 みんな、いいペースです
みんな、いいペースです
三吉山・葉山 水が出ていました
水が出ていました
三吉山・葉山 とにかく好天
とにかく好天
三吉山・葉山 岩海にきました
岩海にきました
三吉山・葉山 初見の方々はこの光景に驚き
初見の方々はこの光景に驚き
三吉山・葉山 素晴らしい眺め
あの山は何ですか~?
素晴らしい眺め あの山は何ですか~?
三吉山・葉山 飯豊まで見えてました
飯豊まで見えてました
三吉山・葉山 置賜方面
置賜方面
三吉山・葉山 三吉山の山頂にきました!
みんなでタッチ!
三吉山の山頂にきました! みんなでタッチ!
三吉山・葉山 朝日岳が見えます
朝日岳が見えます
三吉山・葉山 大朝日岳
大朝日岳
三吉山・葉山 小1君から色々もらいました
小1君から色々もらいました
三吉山・葉山 他の方々からも色々頂いて、かなり凄い事に(笑)
他の方々からも色々頂いて、かなり凄い事に(笑)
三吉山・葉山 クマタカ
クマタカ
三吉山・葉山 大きい
大きい
三吉山・葉山 少年2、大吉丸さん、福丸さんは三吉で下山、コロ助とねがかるマコトは葉山にアタック!
三吉山・葉山 偽ピークが3連発します(笑)
偽ピークが3連発します(笑)
三吉山・葉山 草が無いと広いなぁ
草が無いと広いなぁ
三吉山・葉山 標高が高いからか、残雪があります。
標高が高いからか、残雪があります。
三吉山・葉山 葉山の神社にきました。
山頂は、もうすぐ。
葉山の神社にきました。 山頂は、もうすぐ。
三吉山・葉山 葉が無いと、けっこう見えます
葉が無いと、けっこう見えます
三吉山・葉山 葉山に来ました
葉山に来ました
三吉山・葉山 山頂です
山頂です
三吉山・葉山 ここでお昼にします。
ここでお昼にします。 自分、明星の新製品を食べましたが、いかに日清が凄いのかを思い知りました。
三吉山・葉山 コーヒーも飲んで、頂きものを色々食べました
コーヒーも飲んで、頂きものを色々食べました
三吉山・葉山 けっこう高いです。
けっこう高いです。
三吉山・葉山 帰りに三吉の山頂で、サングラスの落とし物を見つけました。看板に掛けています。ちなみに別件ですが、この看板に置いたGreenちゃんの樹氷ワロックは消えていました。
三吉山・葉山 寄り道します。
こっちは初めて通ります。
寄り道します。 こっちは初めて通ります。
三吉山・葉山 意外と整備されていました
意外と整備されていました
三吉山・葉山 ここにも水場があります
ここにも水場があります

動画