雨が降らないうちに宝満山

2021.03.20(土) 日帰り

雨の日はゴロゴロ…は出来ない性分だから、そんな時何をすれば良いのか分からないのです。 しかーし❗️外を見たら降ってない⤴︎⤴︎ 前日に登山しない方に竈門神社の桜ってどんな感じかな?と聞かれて「まだまだやろ😂」と適当に言ってしまった🙄 確認しにいこう⛩ 七分?八分?咲きくらいで咲いてました🌸😱 今年はサクラサクのは早かね〜

曇って分かりにくいけど桜が綺麗に咲いてます🌸

いつも林道スタートばかりだったので、久しぶりの竈門神社⛩からです。 曇って分かりにくいけど桜が綺麗に咲いてます🌸

最近の手水舎は生花が流行り?🌸
綺麗だね〰️

何処の神社やお寺に行っても、いつも同じ願い事をしてます🙏

サツマイナモリもたくさん
愛嶽山から行者道で宝満山へ行きます

サツマイナモリもたくさん 愛嶽山から行者道で宝満山へ行きます

沢山のショウジョウバカマ

まだ今からたくさんお目見えするかと

住人のぴらさんのザックには一升瓶がww

誰もいない楞伽院山荘のベンチで1人🍙食べてたら、笹とデッカいザックを担いでやってきた宝満山楞伽院山荘の住人達❗️ 住人のぴらさんのザックには一升瓶がww 明日は周年祭らしくその準備も兼ねて大荷物できた様です😁お疲れ様で〰️す

住人達が来るまで誰一人居ませんでした😂

可愛い鈴蘭ちゃん😍かと思ったら…

可愛い鈴蘭ちゃん😍かと思ったら… 母に鈴蘭よね?と聞くと「は?スイセンたい❗️」と言われました🥲

今年の紅葉🍁

さ〜スーパーに買い出しにいこう

でもスーパーから出たら雨降ってた〰️☔️

さ〜スーパーに買い出しにいこう でもスーパーから出たら雨降ってた〰️☔️

来週には満開ですよ🌸

少しお高いですがいい感じ👍
色んなのを使ってましたが一番良いと思った😊
梅雨前にいかがですか?😄
26/26

先日持ってる全てのザックと登山靴を綺麗に洗った後にネーチャーウェットネオで撥水加工しました。 少しお高いですがいい感じ👍 色んなのを使ってましたが一番良いと思った😊 梅雨前にいかがですか?😄

来週には満開ですよ🌸

類似するルートを通った活動日記