雨が降らないうちに宝満山

2021.03.20(土) 日帰り

雨の日はゴロゴロ…は出来ない性分だから、そんな時何をすれば良いのか分からないのです。 しかーし❗️外を見たら降ってない⤴︎⤴︎ 前日に登山しない方に竈門神社の桜ってどんな感じかな?と聞かれて「まだまだやろ😂」と適当に言ってしまった🙄 確認しにいこう⛩ 七分?八分?咲きくらいで咲いてました🌸😱 今年はサクラサクのは早かね〜

宝満山・三郡山・若杉山 いつも林道スタートばかりだったので、久しぶりの竈門神社⛩からです。
曇って分かりにくいけど桜が綺麗に咲いてます🌸
いつも林道スタートばかりだったので、久しぶりの竈門神社⛩からです。 曇って分かりにくいけど桜が綺麗に咲いてます🌸
宝満山・三郡山・若杉山 今日は参拝客より警備員の方が多く居ました😂
今日は参拝客より警備員の方が多く居ました😂
宝満山・三郡山・若杉山 桜っていいね〜🌸
桜っていいね〜🌸
宝満山・三郡山・若杉山 今年初の石楠花もいた😳
今年初の石楠花もいた😳
宝満山・三郡山・若杉山 最近の手水舎は生花が流行り?🌸
綺麗だね〰️
最近の手水舎は生花が流行り?🌸 綺麗だね〰️
宝満山・三郡山・若杉山 何処の神社やお寺に行っても、いつも同じ願い事をしてます🙏
何処の神社やお寺に行っても、いつも同じ願い事をしてます🙏
宝満山・三郡山・若杉山 サツマイナモリもたくさん
愛嶽山から行者道で宝満山へ行きます
サツマイナモリもたくさん 愛嶽山から行者道で宝満山へ行きます
宝満山・三郡山・若杉山 愛嶽山に(きただけ)
愛嶽山に(きただけ)
宝満山・三郡山・若杉山 ハクモクレンですかね?
ハクモクレンですかね?
宝満山・三郡山・若杉山 いました
いました
宝満山・三郡山・若杉山 袖すり岩
袖すり岩
宝満山・三郡山・若杉山 どんよりしてるけど英彦山も見えました
どんよりしてるけど英彦山も見えました
宝満山・三郡山・若杉山 いつも来る稚児落とし
いつも来る稚児落とし
宝満山・三郡山・若杉山 いました
沢山のショウジョウバカマ
いました 沢山のショウジョウバカマ
宝満山・三郡山・若杉山 今年もこんにちは😃
今年もこんにちは😃
宝満山・三郡山・若杉山 まだ今からたくさんお目見えするかと
まだ今からたくさんお目見えするかと
宝満山・三郡山・若杉山 誰もいない楞伽院山荘のベンチで1人🍙食べてたら、笹とデッカいザックを担いでやってきた宝満山楞伽院山荘の住人達❗️
住人のぴらさんのザックには一升瓶がww
誰もいない楞伽院山荘のベンチで1人🍙食べてたら、笹とデッカいザックを担いでやってきた宝満山楞伽院山荘の住人達❗️ 住人のぴらさんのザックには一升瓶がww 明日は周年祭らしくその準備も兼ねて大荷物できた様です😁お疲れ様で〰️す
宝満山・三郡山・若杉山 住人達が来るまで誰一人居ませんでした😂
住人達が来るまで誰一人居ませんでした😂
宝満山・三郡山・若杉山 可愛い鈴蘭ちゃん😍かと思ったら…
可愛い鈴蘭ちゃん😍かと思ったら… 母に鈴蘭よね?と聞くと「は?スイセンたい❗️」と言われました🥲
宝満山・三郡山・若杉山 下山途中の一の鳥居の桜も見頃🌸
下山途中の一の鳥居の桜も見頃🌸
宝満山・三郡山・若杉山 なんだか空がどんよりしてきた
なんだか空がどんよりしてきた
宝満山・三郡山・若杉山 ちょっぴり竈門神社も賑わってました⛩
ちょっぴり竈門神社も賑わってました⛩
宝満山・三郡山・若杉山 今年の紅葉🍁
今年の紅葉🍁
宝満山・三郡山・若杉山 さ〜スーパーに買い出しにいこう

でもスーパーから出たら雨降ってた〰️☔️
さ〜スーパーに買い出しにいこう でもスーパーから出たら雨降ってた〰️☔️
宝満山・三郡山・若杉山 来週には満開ですよ🌸
来週には満開ですよ🌸
宝満山・三郡山・若杉山 先日持ってる全てのザックと登山靴を綺麗に洗った後にネーチャーウェットネオで撥水加工しました。
少しお高いですがいい感じ👍
色んなのを使ってましたが一番良いと思った😊
梅雨前にいかがですか?😄
先日持ってる全てのザックと登山靴を綺麗に洗った後にネーチャーウェットネオで撥水加工しました。 少しお高いですがいい感じ👍 色んなのを使ってましたが一番良いと思った😊 梅雨前にいかがですか?😄