富士見台・神坂山

2021.03.20(土) 日帰り

★山行動画 https://youtu.be/H7mYdYAQPAM 日帰りソロ登山で、初春の富士見台高原に登りました。富士見台高原は岐阜県と長野県の県境に位置する山で中央自動車道の恵那山トンネルの真上に位置する山です。この日は晴天で眺望が素晴らしく360度の大パノラマを満喫する事が出来ました。急登も無く難所も無いので初心者の方やこれから登山を始めたいと思っている方にお勧めの山です。下山後は三ツ星ホテルの野熊の庄「月川」さんの温泉で疲れを癒しました。 ★お勧め登山動画 春山でお花見登山 春山登山で山野草の楽しみ方注意点 https://youtu.be/yQhPskcw7zo 白山登山 観光新道で初夏の稜線お花畑を抜けて御前峰へ 日帰り登山 ソロ登山 https://youtu.be/YIFwHhVXqlc 恵那山登山 最短の広河原ルートで南アルプスの大パノラマを堪能 日帰り登山 ソロ登山 https://youtu.be/FcUsYlpxAQA 蝶ヶ岳登山 三股ルートで常念岳からの縦走 日帰り登山 ソロ登山 https://youtu.be/mDsG87lTPFE 常念岳登山 三股 常念岳 蝶ヶ岳 周回ルート 日帰り登山 ソロ登山 https://youtu.be/scUm0pigUPU 鈴鹿セブンマウンテン 入道ヶ岳登山 台風一過で快晴!360度の眺望が素晴らしかった https://youtu.be/GgVWNciC3Ms 鎌ヶ岳登山 鈴鹿セブンマウンテン カッコ良すぎ!鎌尾根を行く https://youtu.be/xAUQhHKHRg0 鈴鹿セブンマウンテン 竜ヶ岳登山 金山尾根 中道 周回コース https://youtu.be/JITdqteBsLg 明神山登山 愛知奥三河の秀峰 砥沢周回コース 馬の背沢ルートで巨大馬の背とケヤキ沢の紅葉を堪能 https://youtu.be/bAEoY6mrTko 奥三河の秘境 上臈岩(じょうろういわ)登山 巨大岩の回廊 鳳来湖の絶景 断崖絶壁でヤバすぎる! https://youtu.be/J9uaihPl4m0 鎌ヶ岳登山 鈴鹿セブンマウンテン 上級者コース 鎌尾根 キノコ岩 衝立岩 日帰り登山 ソロ登山 https://youtu.be/Ldqn-0qyunU ★山飯も一緒にいかがですか 山飯 山ご飯 日清のカレーメシは噂通りの鉄板山飯だった!後半はラジオ仕立ての山カフェたいむ https://youtu.be/ViNuYK-WJHY 簡単山飯 メスティンでとろとろチーズとトマトコンソメ鍋を作ってみた https://youtu.be/D-M5Wo2rYWA 簡単山飯 黒毛和牛ステーキ丼をメスティンで作ってみた https://youtu.be/1HpDKwdMJcE 簡単山飯 メスティンでボンカレーネオ カレーライスを作ってみた https://youtu.be/BDQN2i4iaNE 簡単山飯 極寒の雪山でメスティンを使ってガパオライスを作ってみた!ハプニングも(汗) https://youtu.be/_RzWVEiOFkk ★人気動画 ワークマン WORKMAN 登山ギア ストレッチパンツ 高撥水Tシャツ サコッシュ カラビナ購入したらコスパ最強で全部良かった! https://youtu.be/mV0m935MEHg ワークマンウォーキングシューズ アクティブハイクをトレッキング(低山ハイキング)で試してみた https://youtu.be/oKAFjYhghvI ワークマン WORKMAN 登山やキャンプで使えるサコッシュ 高機能高コスパのベーシックショルダーバッグを登山で試してみた https://youtu.be/QdQRcboROEY SCARPA スカルパ トレッキングシューズ ZGトレックGTXを履いてみた 日帰り登山 ソロ登山 https://youtu.be/0Vmnx-RtFpo キャラバントレッキングシューズ C1_02S履き潰して分かった!初心者おすすめ登山靴 日帰り登山 ソロ登山 https://youtu.be/5rhE_gcoCjk レキ トレッキングポール マイクロバリオカーボン(LEKI MICRO VARIO CARBON)を使ってみた https://youtu.be/tS847N4CEmU 雪山登山の必需品 滑り止め モンベルのチェーンスパイクを試してみた https://youtu.be/y9U53HyZpTE Seria セリアもソロキャンプ用ミニ鉄板を売り出した!キャンドゥの刺客となるか? https://youtu.be/aFFs5C_akcE トレッキングポールを活用した快適ダウンヒルテクニック 登山下りの疲労軽減 コースタイム短縮 https://youtu.be/hsCLE7ZyhCI

動画