「決別💔と新たな一歩🐾」五竜🔷の如く⚔️

2021.03.19(金) 2 DAYS

4月1日付で異動⏩が決まりました。 今まで3年勤めた部署への別れ💔と、新しい配属先への熱意を胸に刻んで⚔️、ちょっと無理して3月の五竜岳へチャレンジ⛏️したかった。 遠見尾根から、武田菱🔷が近づくにつれ、将来の光⭐に近づく感覚とともに、今までの上司に対する感謝の念で自然と心が満たされていた😊 五竜岳🏔️から「俺を登れずして、新しい配属先で頑張れぬものか、しっかりやれ❗」と、美しい景色🖼️、スリリング💥な登山で無言で後押しをもらっている感じがして、実に気持ち良い山行になりました😌 ありがとう「五竜岳🔷」、そして、苦手だったけど色々ご指導頂いた上司よ😂。 新しい配属先でも登山には行ける余裕をもちながらも頑張っていくと決意しました(笑)。

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白馬村の田園風景にうっとり🤩
気嵐かしら🤔
白馬村の田園風景にうっとり🤩 気嵐かしら🤔
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白馬五竜へ🚶‍♂️
いつの間にかエイブルになってたのか😅
白馬五竜へ🚶‍♂️ いつの間にかエイブルになってたのか😅
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白馬村のコテージはおしゃれ😊
登山せずに、ここでゆっくりするのもありかな☺️
白馬村のコテージはおしゃれ😊 登山せずに、ここでゆっくりするのもありかな☺️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 テレキャビンで一気に遠見尾根へ🚠
テレキャビンで一気に遠見尾根へ🚠
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 小遠見山までは初心者でも来れて、超絶景なので凄くお勧め😊
小遠見山までは初心者でも来れて、超絶景なので凄くお勧め😊
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 右側は雪庇😱
右側は雪庇😱
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 遠見尾根全容👀
この尾根を歩いて来ました🚶
遠見尾根全容👀 この尾根を歩いて来ました🚶
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳  さて、大遠見山と西遠見山の鞍部で幕営の準備です⛺
さて、大遠見山と西遠見山の鞍部で幕営の準備です⛺ 前に設営された方のスペースを拝借して、自分のテントの大きさに作り直します😁
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ペグは雪に刺さらないので、私はゴミ袋に雪を入れて、張り綱を結んでいます。皆さんは冬山テントをどのようにやってるんでしょう🤔
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 設営完了🙆
最高のロケーション👀
この日は私含め4張り程⛺
前に来た人のカマクラ☃️もありましたよ😮
設営完了🙆 最高のロケーション👀 この日は私含め4張り程⛺ 前に来た人のカマクラ☃️もありましたよ😮
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 北アルプスの天然水🚰を作りましょう😃
北アルプスの天然水🚰を作りましょう😃
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 こちらは雨飾山方面🏔️
こちらは雨飾山方面🏔️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 安曇野市方面の夜景🌃🌉✨
安曇野市方面の夜景🌃🌉✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜🔷と星⭐を撮ってみました
星空撮影はまだまだ不慣れ😅
五竜🔷と星⭐を撮ってみました 星空撮影はまだまだ不慣れ😅
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍と星空⭐
鹿島槍と星空⭐
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ただの立木も絵になりますね☺️
ただの立木も絵になりますね☺️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 2日目の朝🌄
2日目の朝🌄
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜山頂へアタックです⛏️
五竜山頂へアタックです⛏️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍も綺麗🤩
鹿島槍も綺麗🤩
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 奥のピークは白岳です。
奥のピークは白岳です。 最初、白岳山頂を直登せず、トラバースしようとしましたが、トラバース区間が長く、恐怖心😰で途中引き返し、タイムロス⏰があるというアクシデントが😭
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 アクシデントはあったものの、五竜の喉元まで来ましたよ😁
これどうやって登るんだろうと、期待半分・恐怖半分😰
アクシデントはあったものの、五竜の喉元まで来ましたよ😁 これどうやって登るんだろうと、期待半分・恐怖半分😰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜山荘は冬眠中💤
GWは営業するのかな🤔
五竜山荘は冬眠中💤 GWは営業するのかな🤔
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜山荘前より薬師岳?
春も近い🌸
五竜山荘前より薬師岳? 春も近い🌸
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜岳アタックに少し後悔し始める😱
こんな岩と雪のトラバースが続きます。
五竜岳アタックに少し後悔し始める😱 こんな岩と雪のトラバースが続きます。 生への執着のみをたぎらせて🔥、時間がかかっても一歩一歩着実なアイゼン・ピッケルワークを行います🐾
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 おそらく武田菱のピーク(´・ω・`)?
おそらく武田菱のピーク(´・ω・`)?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 登っていくうちに鹿島槍と同じ高さの視線になっていきます☺️
登っていくうちに鹿島槍と同じ高さの視線になっていきます☺️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 誰もいない、五竜山頂一人占めです✌️
誰もいない、五竜山頂一人占めです✌️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山頂より剱⚔️
山頂より剱⚔️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八峰キレットを挟んで鹿島槍🏔️🏔️
八峰キレットを挟んで鹿島槍🏔️🏔️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松岳・白馬岳方面🐎🏔️
唐松岳・白馬岳方面🐎🏔️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 先ほどまでの五竜岳の滑落の恐怖から解放されて、下界に降りたら温泉天国だ♨️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 次は腹ごしらえ🍴😋
次は腹ごしらえ🍴😋
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳  白馬村のゆるキャラちゃんは、顔は良く知っているんですか、名前がいつも覚えられない😅
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白馬ポーク🐷と行者にんにくの豚丼です😋
白馬ポーク🐷と行者にんにくの豚丼です😋 下山後でお腹空いてるので、ご飯大盛り🍚をリクエストとしたら、無料で大盛りにして頂きました、感謝😁
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 最後の最後に五竜岳のサプライズお見送りが😳
最後の最後に五竜岳のサプライズお見送りが😳