岩屋山

2021.03.20(土) 日帰り

午後から雨模様、なので午前中にと、行ってみたかった45番札所岩屋寺、岩屋山。 川辺りを歩く遍路道は静かで趣があり、ユキワリイチゲに癒され、雨にもあたらずいいハイキングになりました。

古岩屋から石畳みを歩いて、途中で見つけたユキワリイチゲ、曇ってるせいかまだ起きてない、

梅

15分程で、八丁坂のスタート地点 ここから尾根迄上りが続いていました

尾根に出たら後はなだらかな歩きやすい道でした

まむし注意のテープが目印🐍
ここから岩屋山に登って行きます
ま、それほど急坂でもなく足元気をつけて行くと10分程で

まむし注意のテープが目印🐍 ここから岩屋山に登って行きます ま、それほど急坂でもなく足元気をつけて行くと10分程で

岩屋山 山頂
三角点

大きな、杉、トチノキ、等など

(せりわり行場) 修行場の様です

大きな2枚の岩の隙間にクサリがかかってあり、登って行くそうです。 (せりわり行場) 修行場の様です

集団でありましたよ

岩屋寺下りて来て、ここから川辺りの遍路道を帰って行きます。梅と桜🌸

ミツマタ
一万円札の匂いがする?って、うっそー

ミツマタ 一万円札の匂いがする?って、うっそー

こんな優しい花に癒されて
ストレス解消❣️

こんな優しい花に癒されて ストレス解消❣️

類似するルートを通った活動日記