吉野川源流釣行パート2⃣

2021.03.20(土) 日帰り

初め予定していた登山が雨予報で中止になったので釣りへ🎣 3月6日にイワナ釣りに来た時に釣れなかったのでリベンジ吉野川へ 前回の吉野川源流橋スタートで途中にあった分岐へ行きたかったが、9時過ぎから大雨の予報。 崩落地のトラバースを雨の中通るのは危険なので、白猪谷から吉野川源流橋までのルートに変更。 活性高く、初めの方からアタリがあり持ってきていた餌もすぐになくなり川虫を採りながらの釣行。 30枚目の橋あたりから雨が強くなってきたので、吉野川源流橋まで行かずに終了。 川虫が少し余っていたので、スタート地点に戻って釣りして帰りました。 今日の釣果 イワナ 6匹(リリース1匹) アメゴ 12匹(リリース5匹)

瓶ヶ森・伊予富士 10分くらいウサギに車の前を走られる。車を停めるとウサギも止まる🐇
瓶ヶ森・伊予富士 準備完了。
もうウェーダーは着なくてもいいはず
準備完了。 もうウェーダーは着なくてもいいはず
瓶ヶ森・伊予富士 出発🎣
出発🎣
瓶ヶ森・伊予富士 白猪谷バンガロー
白猪谷バンガロー
瓶ヶ森・伊予富士 水量はふつうかな
水量はふつうかな
瓶ヶ森・伊予富士 瓶が森の方は曇り
瓶が森の方は曇り
瓶ヶ森・伊予富士 今季の初イワナ🐟
今季の初イワナ🐟
瓶ヶ森・伊予富士 アメゴ
アメゴ
瓶ヶ森・伊予富士 去年破れたパンツの代わりに買ったファイントラック
去年破れたパンツの代わりに買ったファイントラック
瓶ヶ森・伊予富士 撥水力がすごいの!パンツに水がのっかっているみたい!
水の中歩いて
撥水力がすごいの!パンツに水がのっかっているみたい! 水の中歩いて
瓶ヶ森・伊予富士 足出すと濡れてない😆
足出すと濡れてない😆
瓶ヶ森・伊予富士 釣ったイワナを撮ろうとして逃がしてしまった写真😣
釣ったイワナを撮ろうとして逃がしてしまった写真😣
瓶ヶ森・伊予富士 いい型
いい型
瓶ヶ森・伊予富士 小さいのでリリース
小さいのでリリース
瓶ヶ森・伊予富士 いい感じの木なのにくくられた取水口が残念😅
いい感じの木なのにくくられた取水口が残念😅
瓶ヶ森・伊予富士 花がこれしかなかった
花がこれしかなかった
瓶ヶ森・伊予富士 カエルが4匹いるけどみつけられるかな?
カエルが4匹いるけどみつけられるかな?
瓶ヶ森・伊予富士 水中撮影
水中撮影
瓶ヶ森・伊予富士 久々にカエルの卵見た・・・すごい量
久々にカエルの卵見た・・・すごい量
瓶ヶ森・伊予富士 上から見るとキモチワルイ😣
上から見るとキモチワルイ😣
瓶ヶ森・伊予富士 ここからアメゴしか釣れなくなる
ここからアメゴしか釣れなくなる
瓶ヶ森・伊予富士 ちっさいのであたりに合わせたら飛んできた🐟リリース
ちっさいのであたりに合わせたら飛んできた🐟リリース
瓶ヶ森・伊予富士 ウェーダー履かなくてもネオプレンのタイツで寒くないですね~腰までつかっても大丈夫👍
瓶ヶ森・伊予富士 渡れない橋
渡れない橋
瓶ヶ森・伊予富士 お腹すいたので休憩
お腹すいたので休憩
瓶ヶ森・伊予富士 ちっさいのでリリース
ちっさいのでリリース
瓶ヶ森・伊予富士 リリース
リリース
瓶ヶ森・伊予富士 ここから林道へ
ここから林道へ
瓶ヶ森・伊予富士 ここからスタート地点まで歩く
ここからスタート地点まで歩く
瓶ヶ森・伊予富士 さっきの橋上から見ると渡れそうな気がする・・・
さっきの橋上から見ると渡れそうな気がする・・・
瓶ヶ森・伊予富士 シイタケっぽい🍄
シイタケっぽい🍄
瓶ヶ森・伊予富士 道が少し崩落
道が少し崩落
瓶ヶ森・伊予富士 ゴール
ゴール
瓶ヶ森・伊予富士 採取した餌があるのでスタート地点で少し釣り
採取した餌があるのでスタート地点で少し釣り
瓶ヶ森・伊予富士 アメゴ
アメゴ
瓶ヶ森・伊予富士 もう一匹アメゴ
もう一匹アメゴ
瓶ヶ森・伊予富士 ここの支流も気になるねぇ
ここの支流も気になるねぇ
瓶ヶ森・伊予富士 通行止めに引っかかったが、交通整備の人が釣りしている人で話してたらあっという間に通行可能時間に😊
瓶ヶ森・伊予富士 13匹持って帰りました(本川村漁協管轄は1日15匹までの採捕制限あり)