ミツマタ🌼と急登の野登山💦💦

2021.03.20(土) 日帰り

最近YAMAPみてると、可愛いお花達のレポがいっぱい😃💕💕 どのお花を見に行こうか散々迷い、晴れてなくても楽しめそうな、見てみたかったミツマタに前日に決定❣️❣️ ちょっと薄暗い森の中に不思議で、何とも幻想的にふわふわと浮かんでいる黄色いポンポン🌼🌼ミツマタたっぷりと楽しんできました😊💕💕 せっかく来たので、急登覚悟の野登山⛰ ひたすらの登り坂🤣 頑張って登って来れました 山頂付近で行ったり来たりのプチ道迷い😅下りは膝や腰を労りながらのんびり下山 今日も無事帰ってこれて感謝です😊❤️❤️ 下山してからののんびり棚田を見ながらのランチも良かったなぁ☺️

入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 おはようまろんちゃん🐕今日はミツマタ見に行ってきますね😊
おはようまろんちゃん🐕今日はミツマタ見に行ってきますね😊
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 鈴鹿のインター降りてからちょっと道間違えて、到着が少し遅れました💦
綺麗なトイレもありますよ!
鈴鹿のインター降りてからちょっと道間違えて、到着が少し遅れました💦 もう駐車場いっぱいで、最後の一台隅っこに停めさせていただきました☺️やっぱり人気ですね✌️ 綺麗なトイレもありますよ!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 準備を済ませてしゅっぱーつ☝️ここまで民間の間をのんびり歩いてきました!
ちょっとワクワクしますね♬
準備を済ませてしゅっぱーつ☝️ここまで民間の間をのんびり歩いてきました! ちょっとワクワクしますね♬
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 椿の花がいっぱい❤️しばらく歩いて行くと……
椿の花がいっぱい❤️しばらく歩いて行くと……
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 きたーーー✨✨✨これが噂のミツマタ🌼🌼
きたーーー✨✨✨これが噂のミツマタ🌼🌼
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 可愛い💕
可愛い💕
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ホントに三又です(^^)
ホントに三又です(^^)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 まん丸〜
まん丸〜
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 したから覗くとこんな感じ😃
したから覗くとこんな感じ😃
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 杉の木立の中に浮かんでるよ(*'▽'*)
杉の木立の中に浮かんでるよ(*'▽'*)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 この子もまん丸💮💮💮
この子もまん丸💮💮💮
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 素敵〜*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 上品な香りも当たり一面に💕💕
上品な香りも当たり一面に💕💕
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ネコノメソウ
ネコノメソウ
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 💛💛💛
💛💛💛
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 見上げると上までミツマタぎっしり💛
見上げると上までミツマタぎっしり💛
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 💛💛💛
💛💛💛
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 にっこり😊✨これて良かった〜(^^)
にっこり😊✨これて良かった〜(^^)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 上から見下ろすと、白いんですね😊
上から見下ろすと、白いんですね😊
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 さぁここからいよいよ急登の始まりです💦💦ゆっくり行きましょう✌️
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 イワカガミの葉っぱ(^^)ですね
イワカガミの葉っぱ(^^)ですね
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 野登山へ⛰
野登山へ⛰
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 森を整備してる方を見かけました。お疲れ様です。ありがとうございます😊
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 急登終わり、林道へ出ました〜!
頑張ったね😅
急登終わり、林道へ出ました〜! 頑張ったね😅
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 今日は曇り、眺望は望めませんが、良き眺めです。
今日は曇り、眺望は望めませんが、良き眺めです。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ちょっと迷って西峰到着😅
広場ですが、何もありません…
ちょっと迷って西峰到着😅 広場ですが、何もありません…
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 馬酔木❤️❤️
馬酔木❤️❤️
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 お洒落な山頂プレート☝️
お洒落な山頂プレート☝️
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 三角点ポチッと(^^)
三角点ポチッと(^^)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 看板ぼろぼろ😅
看板ぼろぼろ😅
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 国見広場に行くのに、この辺を行ったり来たり🤣分かりにくかったです💦
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ここが国見広場 お天気よかったら最高のランチ会場なのに…
ここが国見広場 お天気よかったら最高のランチ会場なのに…
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ガスってて風も吹いて寒い🥶🥶
ガスってて風も吹いて寒い🥶🥶 お腹もすいたので、軽くオヤツを食べて、下山してからお昼にすることにします
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 晴れてれば最高の眺めなんだろうけど…霞んでる景色もなかなか良い感じでしたよ☺️
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ちっちゃなショウジョウバカマ見ーつけ😊
ちっちゃなショウジョウバカマ見ーつけ😊
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 野登寺
野登寺
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ピンクの馬酔木💕
ピンクの馬酔木💕
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 綺麗💕
綺麗💕
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 雰囲気の良い参道(^^)
雰囲気の良い参道(^^)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ガスがかかってどこか神秘的
ガスがかかってどこか神秘的
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ここは昔は鶏足山だったんですね
ここは昔は鶏足山だったんですね
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ♬
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 綺麗な水が流れてるだんだん滝
綺麗な水が流れてるだんだん滝
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ここへ降りてきました☺️
ここへ降りてきました☺️
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 駐車場近くの桜🌸🌸🌸
駐車場近くの桜🌸🌸🌸
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 山と桜🌸⛰ 青空だったらもっと映えるかな。もうすぐ桜も満開になりますよね
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 この景色が見られて感謝です😊💕
この景色が見られて感謝です😊💕
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 この景色を見ながらランチ(^^)
この景色を見ながらランチ(^^)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 いっぱい歩いた後のランチ美味しかった〜😃
いっぱい歩いた後のランチ美味しかった〜😃
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 駐車場のミツマタ💛💛
駐車場のミツマタ💛💛
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 大満足の1日でした♬
大満足の1日でした♬
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ふきのとうはもう花が咲いてます
今年は美味しいふきのとうの天ぷら食べましたよ👌
ふきのとうはもう花が咲いてます 今年は美味しいふきのとうの天ぷら食べましたよ👌
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 つくしもいっぱい😃
つくしもいっぱい😃
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 インター近くでお土産に買いました😊
インター近くでお土産に買いました😊
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 白あんと小豆あん♬♬
白あんと小豆あん♬♬
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 お家の庭も春に💕💕
お家の庭も春に💕💕
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 収穫してきたつくしで卵とじ😊美味しく頂きました。春の味です💕
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ここからいただき写真
ここからいただき写真
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 お彼岸なので、帰ってから小豆あん作り
こういうの作るの好きなんですよね❤️
お彼岸なので、帰ってから小豆あん作り こういうの作るの好きなんですよね❤️
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 今日は雨なので、昨夜作った小豆あんで、30個ほど作りました(^^)
明日は晴れ模様お墓参り行かなくちゃ😊
今日は雨なので、昨夜作った小豆あんで、30個ほど作りました(^^) 明日は晴れ模様お墓参り行かなくちゃ😊