コメント

• kota

プレミアムユーザー

ちゃこさん、こんにちは♬ミツマタ綺麗だなぁ~✨ミツマタ群生で有名なところなだけあってほんと圧巻されますね(*'ω'*)

• ちゃこ

ktrさん、こんにちは😃 有名なので、人も多いです😅 群生地は皆さんマスクしてました〜。

プレミアムユーザー

お疲れ様でした😃 ミツマタは満開ですか? 来週末に行こうかなぁ 露出を絞り暗くするのがいいですね😅 おととい、偶然iPhone12proで露出機能がある事を知り試してみました🤣

• ちゃこ

なべさん、こんにちは😃 そろそろ満開らしいですよ!急いで行ってください😄 性格が暗いのか?暗くしたくなりがちです。笑 iPhoneて、写真良く撮れますよね。フィルター機能もたくさんあるし、Proお使いならなかなかの写真撮れちゃいますよね😅

プレミアムユーザー

写真の撮り方素晴らしいですね😋 来週行ってマネしちゃいますよ😆

• ちゃこ

なべさんにお褒めの言葉をいただき、嬉しいです😆 こちらこそ、いつもお花の写真の勉強させてもらってますよ😃 来週、ぜひ行ってみてください。なべさんの写真楽しみにしています♪

プレミアムユーザー

私は接写専門なのでつい近寄ってしまうのです 露出を落とした妖精🧚‍♀️🧚‍♂️の写真は幻想的でとっても素敵でした😆

• RvrKazu

プレミアムユーザー

ちゃこさん、こんにちは ミツマタ最近知りましたが、凄い群生地あるんですね😳綺麗です😍 もうすっかり春ですね😃 暖かくなってからの山行も楽しみですね⛰

• ちゃこ

RvrKazuさん、こんにちは😃 ミツマタ、私も去年知ったばかり!しかも群生地がまあまあ近いので、行ってみました。 谷川と違ってこちらはすっかり春でしたよ。 花粉と戦いながらの山行になりますが、新緑の季節も楽しみですね😊

• かおりん

プレミアムユーザー

わーー✨✨ やはり今週が見頃でしたねー😎❗️ 雨に降られず 良かったですねー✨✨ コロンとして本当に 可愛いミツマタちゃん♬ 私も先週行って 大きな鳥居⛩が気になってました❗️ 笠間稲荷神社って すごい有名だったんですね⁉️ 私も寄れば良かった〜〜😱💦

• ちゃこ

かおりんさん、こんばんは😃 とっても可愛いミツマタが見れました〜! かおりんさんの情報とっても参考になりました。ありがとうございます😊 笠間稲荷は、日本三大稲荷のひとつなんです😀 次回ぜひ寄ってみてください。バター饅頭が美味しいです♪

• へいさん

プレミアムユーザー

ミツマタの群生地、あちこちにあるけどここは見事ですね〜😁  満開になったらどれだけ美しくなるんでしょうね。  綺麗な風景見せていただきありがとうございます😊  お疲れ様でした✨

• ちゃこ

へいさん、こんばんは😃 ここは植生して管理しているので、とても見事に咲いていますし、本数が多いです。自生している場所もありますが、手入れされてると良く育つのですね😄

• くうが

プレミアムユーザー

こんばんはです^^* 22枚目の写真がすごく良いです! 突き抜けるような高い杉の下に黄色くこんなにも沢山のミツマタ…!谷になってるからか、広がりを感じて… おおって声に出ます🤭

• ちゃこ

くうがさん、こんばんは😄 ここが見えた途端、おぉーーっ!って声出ましたよ。 実物はもっと奥行きあって更に良いです。 木漏れ日あると、本当に幻想的です。

• Kz

プレミアムユーザー

ちゃこさん、はじめまして! この日、赤沢富士でお見かけしました!! ビックリして、思わずコメントしちゃいました🤣 ミツマタ可愛くて、綺麗でしたね😊

• ちゃこ

Kzさん、こんにちは😃 赤沢富士で、ですか!? コメントまでいただきありがとうございます😊 またどこかでお会いできたら嬉しいです♬ ミツマタ、私は初めて見ましたが、本当に可愛らしいお花でした🌼 また、来年見にきたいと思います😆 これを機会にフォロー申請させてもらいます!よろしくお願いします😆

コメントを投稿