快晴☀️最高の岩石山・白雲山

2021.03.20(土) 日帰り

今回は1週間前より計画していた初めての白雲山 結果的にはこれ以上ないんじゃないという位大満足でした👍 ヌプカの里 駐車場へ着くとまさかの1台も無い😱 こんなにお天気なのに  何人かの投稿を見てるとスノーシューは必要だよね!と ザックに括り付けツボでのスタート tanakaは間もなく軽アイゼン装着 相方はまだツボで頑張る💪 今朝はかなり気温が下がったのが幸いでシューは必要無く終始軽アイゼンでした 時間的にカチカチでズボル事はありませんでした😜😱 てもシューを背負ってると意外と重いんです 岩石山から降りてからザックから外しデポして白雲山へ 陽が当たる所が多くなり雪のない所 笹が出ている所 雪崩の跡など色んな景色を見ながら山頂へ  やった〜💕 何度来ても良いよねという白雲山 わかります😜 良いです 遠くに日高山脈の山々⛰🗻 見てるだけで大満足 うっとりしちゃいます でも、贅沢を言えば絶対に登ってみたいですよね🤪 だ〜れも居なく2人じめ出来て あんなポーズ こんなポーズとパチリ パチリ ほんの少しだけ小さな雪が当たるかな❓それがとても気持ち良く 帰るのがイヤだというくらい 大満足でした 下山始めると間もなく5人の方とスライドしたかな 今度はあの団体さんが5人ジメだね🤪 岩石山の分岐でデポしたシューをザックに括り付け サクサクと下山です 登りで岩石山へ先に行ったのですが ナキウサギが現れたそうです tanakaは後だったから見えなかったけど目の前を横断して岩🪨に隠れちゃったみたい 暫し待ったけど恥ずかしく出てこなかったので諦める 奥の方で鳴き声がキュンキュンと聞こえてました ナッキー さん達も活動が始まったのですね 降りてからも崩れることのないお天気 本当に大満足です😊 今年は殆ど恵まれたお天気  流石❗️ 相方がチョイスした結果です 我が家からは片道3時間超ですが明るいうちに帰れそうです 次は何処かな❓ 楽しみいっぱいです

白雲山 ヒグマ 出没中😱 しっかりと届けに記帳
ヒグマ 出没中😱 しっかりと届けに記帳
白雲山 こんな感じ 滑りそうなのでtanakaは軽アイゼンで
こんな感じ 滑りそうなのでtanakaは軽アイゼンで
白雲山 何を撮ったのかな 木です
何を撮ったのかな 木です
白雲山 マカロニ😜
マカロニ😜
白雲山 綺麗な看板が有りました
綺麗な看板が有りました
白雲山 木のコブ
木のコブ
白雲山 岩石山手前
岩石山手前
白雲山 東ヌプリウシヌプリ?
東ヌプリウシヌプリ?
白雲山 分岐
分岐
白雲山 あれが白雲山ピーク
あれが白雲山ピーク
白雲山 名前の通り岩🪨 石 この季節に登れるとは
名前の通り岩🪨 石 この季節に登れるとは
白雲山 白雲山待っててね 今から行きます
白雲山待っててね 今から行きます
白雲山 雲1つ無い
雲1つ無い
白雲山 相方は白雲山に挨拶してます
相方は白雲山に挨拶してます
白雲山 1本の木って 良いよね
1本の木って 良いよね
白雲山 岩石山ピーク 白湯山をバックに
岩石山ピーク 白湯山をバックに
白雲山 青空
青空
白雲山 真ん中あたりに雪崩の跡
真ん中あたりに雪崩の跡
白雲山 木のコブ
木のコブ
白雲山 倒木
倒木
白雲山 真新しい倒木
真新しい倒木
白雲山 もしかして相方が倒したの😱
もしかして相方が倒したの😱
白雲山 違いますよ
違いますよ
白雲山 ピーク間もなく
ピーク間もなく
白雲山 あそこか👍
あそこか👍
白雲山 とうちゃこ 来ました💕
とうちゃこ 来ました💕
白雲山 日高山脈が良いねぇ
日高山脈が良いねぇ
白雲山 綺麗な標識
綺麗な標識
白雲山 少しずつ解け始めてますね
少しずつ解け始めてますね
白雲山 今日の山頂オヤツはこれ
今日の山頂オヤツはこれ
白雲山 なんか 良いなぁ
なんか 良いなぁ
白雲山 tanakaのザックも入れちゃいました😜
tanakaのザックも入れちゃいました😜
白雲山 こんな事して遊びました
こんな事して遊びました
白雲山 また、来ます バイバイ👋👋
また、来ます バイバイ👋👋
白雲山 帰りです
帰りです
白雲山 そうか右側からだと然別湖からの方からなんだ
そうか右側からだと然別湖からの方からなんだ
白雲山 前日前の誰かのズボリの跡 足が全部位の深さがあったよ
前日前の誰かのズボリの跡 足が全部位の深さがあったよ
白雲山 帰って来ました💕
帰って来ました💕
白雲山 おつかれ山!
おつかれ山!
白雲山 これは何だったのかな 調べようとは思ったけど 調べなかった😂
白雲山 像が3体有りました ①
像が3体有りました ①
白雲山 ②
白雲山 ③
白雲山 フムフム そうなんだ😱
フムフム そうなんだ😱
白雲山 帰り道でしつこいね
帰り道でしつこいね
白雲山 こんな感じも 良いね💕
こんな感じも 良いね💕