帰って来たぞ!霊仙山😆

2021.03.20(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

こんちはー😆 お天気がご機嫌ナナメですね😖 でも、夕方からの雨予報なら朝方はまだイケる?かな?風ヤバそうやけど💦 って事で撤退覚悟でずっと「また行きたいなぁ~」って思ってた霊仙山に行ってきたよ🎵 秋に行った時とはまた違う霊仙山に魅了されてきました🤟

霊仙山 おはよ…😖
ねむぅ、3時半起きです…早起きするためにお酒まで抜いたよ💦
今日は滋賀県の霊仙山に来てます🐏
夜明け前に着いて明るくなり始めてからスタートやで~🐏
おはよ…😖 ねむぅ、3時半起きです…早起きするためにお酒まで抜いたよ💦 今日は滋賀県の霊仙山に来てます🐏 夜明け前に着いて明るくなり始めてからスタートやで~🐏
霊仙山 久しぶりに来たけど落合までの道は夜走るには少し怖かった💦
雨降らなきゃいいんだけどね🐏
久しぶりに来たけど落合までの道は夜走るには少し怖かった💦 雨降らなきゃいいんだけどね🐏
霊仙山 さっそく梅のアーチがお出迎えしてくれたよ⤴️
さっそく梅のアーチがお出迎えしてくれたよ⤴️
霊仙山 うーん、キレイ😆
うーん、キレイ😆
霊仙山 さすが花の百名山ですよね🐏
シーズンなのかは定かではないけど(笑)
登りたい時に登りたいところ登るの~😈
さすが花の百名山ですよね🐏 シーズンなのかは定かではないけど(笑) 登りたい時に登りたいところ登るの~😈
霊仙山 ターゲット発見🤟
霊仙山よ、私は帰って来た!!(ガンダム見すぎ)
ここから見るの凄い迫力あるんだ🐏
いきなり山の風貌が変わるんですよ🎵
ターゲット発見🤟 霊仙山よ、私は帰って来た!!(ガンダム見すぎ) ここから見るの凄い迫力あるんだ🐏 いきなり山の風貌が変わるんですよ🎵
霊仙山 笹峠到着、まだ天気イケてるね👍
でも、ここでも結構風キツめなんできっと稜線は…ねぇ…😖
笹峠到着、まだ天気イケてるね👍 でも、ここでも結構風キツめなんできっと稜線は…ねぇ…😖
霊仙山 うぅーん、これこれ👍
ここはホントに景色が良い✨
うぅーん、これこれ👍 ここはホントに景色が良い✨
霊仙山 そしてこのカレンフェルト!
登る楽しみと目の楽しみ⤴️⤴️
足が進まないんだコレ😝
そしてこのカレンフェルト! 登る楽しみと目の楽しみ⤴️⤴️ 足が進まないんだコレ😝
霊仙山 もう少しだけでいいから頑張って下さい🐏
もう少しだけでいいから頑張って下さい🐏
霊仙山 霞んでるけど歩いてきたとこを⤴️
霞んでるけど歩いてきたとこを⤴️
霊仙山 琵琶湖はビミョーに見えない😝
琵琶湖はビミョーに見えない😝
霊仙山 暖かそうでしょ?いやいや、風でめっちゃ寒いですよ(笑)
暖かそうでしょ?いやいや、風でめっちゃ寒いですよ(笑)
霊仙山 去年の赤坂山か蓬莱山以来の暴風😖
麓まで飛べそう⤴️
去年の赤坂山か蓬莱山以来の暴風😖 麓まで飛べそう⤴️
霊仙山 鈴鹿山脈の山々✨
今年は覚悟しとけよぉ?
どっちが?って言われてそう🐏
鈴鹿山脈の山々✨ 今年は覚悟しとけよぉ? どっちが?って言われてそう🐏
霊仙山 近江展望台到着(ヾ(´・ω・`)
まーーっしろ(笑)
近江展望台到着(ヾ(´・ω・`) まーーっしろ(笑) マジで風がヤバい、帰ろうかなって思ったけど西側の稜線まで我慢したらマシになる予定👍
霊仙山 無心で足元見ながら歩いて、止まれば耐風姿勢(笑)
東側の斜面からガスが吹き上がってくる💦
無心で足元見ながら歩いて、止まれば耐風姿勢(笑) 東側の斜面からガスが吹き上がってくる💦
霊仙山 でもね、岩の間から可愛いヤツがこんにちわ🎵
でもね、岩の間から可愛いヤツがこんにちわ🎵
霊仙山 こんな稜線が向こうまで続くんだけど視界がね😖
まぁ、こんなんでも何故かニヤニヤしながら歩いてるんだけど😝
こんな稜線が向こうまで続くんだけど視界がね😖 まぁ、こんなんでも何故かニヤニヤしながら歩いてるんだけど😝 ってか南霊岳って前無かったよね?ピーク付いてて何コレやった🐏
霊仙山 景色見れないのは残念だけどこれはこれでアリやんね😝
ただめっちゃ滑る、こんなとこでコケたらおろしになる💦
景色見れないのは残念だけどこれはこれでアリやんね😝 ただめっちゃ滑る、こんなとこでコケたらおろしになる💦
霊仙山 今日は未だに1人も会わない…当たり前か🐏
今日は未だに1人も会わない…当たり前か🐏
霊仙山 何か不気味やな、面白くなってきた(笑)
何か不気味やな、面白くなってきた(笑)
霊仙山 ホラー映画に出てきそうな木✨
ホラー映画に出てきそうな木✨
霊仙山 しっとり✨
しっとり✨
霊仙山 今日はホラー推しで(笑)
今日はホラー推しで(笑)
霊仙山 最高点到着(ヾ(´・ω・`)
…十字架やな(笑)
ボクの骨はここに撒いてください(迷惑)
最高点到着(ヾ(´・ω・`) …十字架やな(笑) ボクの骨はここに撒いてください(迷惑)
霊仙山 カルスト台地も墓標みたいにニョキニョキ✨
縁起悪いこと言うなってね😈
カルスト台地も墓標みたいにニョキニョキ✨ 縁起悪いこと言うなってね😈
霊仙山 今日のお供🐏
まぁまぁ👍
今日のお供🐏 まぁまぁ👍
霊仙山 霊仙山到着(ヾ(´・ω・`)
今日は手加減がないですね😖
霊仙山到着(ヾ(´・ω・`) 今日は手加減がないですね😖
霊仙山 ゆっくり待って晴れるの期待したけど晴れても5秒ですぐ雲がぶち当たる😖
霊仙山 もくもく~🐏
でも見てて飽きない✨
もくもく~🐏 でも見てて飽きない✨
霊仙山 下山し始めてから少ししたらコレ😈
少し優しいやん😆
少し道間違えたんやけどね(笑)
言い訳させて!20メートルくらいしか視界無かったんやもん💦
下山し始めてから少ししたらコレ😈 少し優しいやん😆 少し道間違えたんやけどね(笑) 言い訳させて!20メートルくらいしか視界無かったんやもん💦
霊仙山 残雪が結構ある、さすが北部👍
ここら辺は今年よく降ったみたいだもんね🎵
装備あればね積雪した時に来てみたい🐏
残雪が結構ある、さすが北部👍 ここら辺は今年よく降ったみたいだもんね🎵 装備あればね積雪した時に来てみたい🐏
霊仙山 一瞬の晴れ間を逃さない👍
一瞬の晴れ間を逃さない👍
霊仙山 後ろはこんなん💦
次々に南から迫り来る雲、伊勢海老の匂いする💦
アレルギーやから勘弁して~😖
後ろはこんなん💦 次々に南から迫り来る雲、伊勢海老の匂いする💦 アレルギーやから勘弁して~😖
霊仙山 でも西側はやっぱり風があんまり当たらなくて過ごしやすい⤴️
でも西側はやっぱり風があんまり当たらなくて過ごしやすい⤴️
霊仙山 ここら辺で登山客とちょこちょこすれ違う🐏
こんな時でもやっぱ登る人いるんだね、ボクもだけど😝
ここら辺で登山客とちょこちょこすれ違う🐏 こんな時でもやっぱ登る人いるんだね、ボクもだけど😝
霊仙山 そろそろ見納めや😖
そろそろ見納めや😖
霊仙山 今回もまた来ようって思った⤴️
やっぱり、ここ霊仙山はボクの1番のお気に入りです😆
今回もまた来ようって思った⤴️ やっぱり、ここ霊仙山はボクの1番のお気に入りです😆
霊仙山 ここも好きなんだー!!
道が途切れて見えて高度感がスゴい⤴️⤴️⤴️
ここも好きなんだー!! 道が途切れて見えて高度感がスゴい⤴️⤴️⤴️
霊仙山 あなた誰?
あなた誰?
霊仙山 ゆっくり下山、もう雨降ってもいいよ?(自己中)
ゆっくり下山、もう雨降ってもいいよ?(自己中)
霊仙山 分岐から落合へ、最後は沢沿い⤴️
分岐から落合へ、最後は沢沿い⤴️
霊仙山 雪融け水やね、ちょー冷たい😝
雪融け水やね、ちょー冷たい😝
霊仙山 林道に出てからお散歩のご夫婦とお話ししててここら辺でも福寿草探そうって思ってたのを忘れてたことに気付いた😈
霊仙山 砂防ダム完成してる😄
ご苦労様でした⤴️
砂防ダム完成してる😄 ご苦労様でした⤴️
霊仙山 さ、ただいま😆
やっぱり霊仙山はさいっこーでしたね👍
おつかれちゃーん。
さ、ただいま😆 やっぱり霊仙山はさいっこーでしたね👍 前に景色は満喫してたから今回のはまた違った魅力でしたねー⤴️ おつかれちゃーん。