愛宕神社登拝(58)&お水上げ(21)その後…

2021.03.20(土) 日帰り

今日もHome Mountain⛰️😁 週一では、なかなか持久力上がりませんね😅 今日もフゥフゥ😵💨 明日は春の嵐とか…😱⚡🌀☔ お墓参りに行くため昼までに帰宅!と命令発令🏠️🏍️💨 なので何時もより早くに出発! 同じような常連さん数名いてました😁 奥さんの命令は絶対厳守ですね😅 ※普段は放し飼いなので😅 帰宅後、シャワーを浴びてお墓参りへ🚙💨🙏 お墓は相国寺なので、すぐに行けると思ったのですが…緊急事態宣言解除されたのでか、四条烏丸辺りが渋滞🚗🚗🚗⚡ 思ったより時間かかりました😅 2日分の予定を1日に凝縮😅 帰宅後、靴や背負子の手入れして、珈琲豆が無くなってたので買いに行こうと徒歩で片道2キロ…閉店5時と思ってたのですが…4時33分到着…3時頃に店の前を車で通った時には開いてたのに…close😱 明日のモーニングコーヒー…インスタント確定😩インスタント☕でも美味しいんですよ…美味しいのですが…折角高級パン買ってきたのに😅 帰りに悔しいので、肉買っちゃいました🥩 しゃぶしゃぶ美味しかった😋🍴💕 あれっ!関係ないか🙄 神社&お墓参りの後のお肉良いのかな?😁 後だし良いか🙄 今日も頑張って消化したカロリーの帳消しモグモグタイム😋🍺🥩 なんだか、今日は愛宕山と関係ない事が多くなっちゃいましたが、参道で気になった事があったので写真の方で🙏

愛宕山・三頭山・朝日峯 今日も宜しくお願いします🙏
本文ではなくこちらで報告!
職場でPCR検査しました!
これからも感染対策必須ですね!
今日も宜しくお願いします🙏 本文ではなくこちらで報告! 職場でPCR検査しました! 結果が出るまでドキドキ😵💓でしたが、全員陰性(-)で一安心です! これからも感染対策必須ですね!
愛宕山・三頭山・朝日峯 到着時にはクゥちゃんまだ来てなかったのですが、準備してたらクゥちゃん登場🐶
おはよう👋😃☀️
何時もとパターンが違ったのでか、クゥちゃんテンション高め😄
お腹なでなでして私の方が癒されて出発!
到着時にはクゥちゃんまだ来てなかったのですが、準備してたらクゥちゃん登場🐶 おはよう👋😃☀️ 何時もとパターンが違ったのでか、クゥちゃんテンション高め😄 お腹なでなでして私の方が癒されて出発!
愛宕山・三頭山・朝日峯 ケーブル跡の椿が綺麗🌺
ケーブル跡の椿が綺麗🌺
愛宕山・三頭山・朝日峯 日が差してきた☀️
日が差してきた☀️
愛宕山・三頭山・朝日峯 で、今日の気になった事を!
何時もお地蔵さんを注視してたのかな🤔
隣の「愛」見てなかった!
「愛」の数が気になり数えながら登ります!
で、今日の気になった事を! 何時もお地蔵さんを注視してたのかな🤔 隣の「愛」見てなかった! 「愛」の数が気になり数えながら登ります!
愛宕山・三頭山・朝日峯 20丁目手前で正面に日の出🌄
20丁目手前で正面に日の出🌄
愛宕山・三頭山・朝日峯 シルエット記念撮影📸
シルエット記念撮影📸
愛宕山・三頭山・朝日峯 杭の保管場所?移動してた😄
下から順番に整備してくれてるようです🙏
整備ありがとうございます🙏
杭の保管場所?移動してた😄 下から順番に整備してくれてるようです🙏 整備ありがとうございます🙏
愛宕山・三頭山・朝日峯 愛宕表参道スポット!
蛙🐸の木!
何が蛙?
アップにします📸
愛宕表参道スポット! 蛙🐸の木! 何が蛙? アップにします📸
愛宕山・三頭山・朝日峯 口を開けた蛙の顔に見えますよね🐸
口を開けた蛙の顔に見えますよね🐸
愛宕山・三頭山・朝日峯 私の癒され空間☺️
私の癒され空間☺️
愛宕山・三頭山・朝日峯 先週のmont-bellの帽子無くなってたので、落とし主の元に戻ったと思い嬉しくなります😄
当日、ピストンした方だったのかな!
先週のmont-bellの帽子無くなってたので、落とし主の元に戻ったと思い嬉しくなります😄 奥の方に落ちてたのを目立つ所へ持ってきたのが役立って良かったです👍 当日、ピストンした方だったのかな!
愛宕山・三頭山・朝日峯 ここにも「愛」の石柱が左端に!
ここにも「愛」の石柱が左端に! 意外と常連さんでも「愛」の石柱に気付いてない人がいてるみたいです!
愛宕山・三頭山・朝日峯 アセビ(馬酔木)が綺麗☺️
アセビ(馬酔木)が綺麗☺️
愛宕山・三頭山・朝日峯 何時もの大杉社の隣のお地蔵さま🙏
何時もの大杉社の隣のお地蔵さま🙏
愛宕山・三頭山・朝日峯 この石柱の上の方にも石柱のようなものが見えるのだが…「愛」刻まれてるのか?
また次回😁
この石柱の上の方にも石柱のようなものが見えるのだが…「愛」刻まれてるのか? 登るの辛いし…帰りに確認するつもりでしたが、通過しちゃった😅 また次回😁 ちなみに、「愛」は11か12あります!12は数えたのか…次は12と思ったのか、疲れてて定かではないです😅が、12が脳裏にあるので、暫定12「愛」あると思います!
愛宕山・三頭山・朝日峯 今日の行動食!
これで羊羮在庫切れ😅
補給しなければ💰️
今日の行動食! これで羊羮在庫切れ😅 補給しなければ💰️
愛宕山・三頭山・朝日峯 今日も疲れぎみなので各所で休憩😅
今日も疲れぎみなので各所で休憩😅
愛宕山・三頭山・朝日峯 今日はガンバリ坂の文字が目に留まる👀
頑張るぞ😆
今日はガンバリ坂の文字が目に留まる👀 頑張るぞ😆
愛宕山・三頭山・朝日峯 黒門到着😄
黒門到着😄
愛宕山・三頭山・朝日峯 何時もより早いので静か😄
何時もより早いので静か😄
愛宕山・三頭山・朝日峯 今日のパン🥯
LE BIHANの桜あんパン😋
あんも美味しかったが生地旨し👍
伊勢丹で色々と大量購入🥯
今日のパン🥯 LE BIHANの桜あんパン😋 あんも美味しかったが生地旨し👍 伊勢丹で色々と大量購入🥯
愛宕山・三頭山・朝日峯 エネルギー補給後、お詣りさせて頂きます🙏
エネルギー補給後、お詣りさせて頂きます🙏
愛宕山・三頭山・朝日峯 今日は祝日🎌
国旗掲揚されてました🙏🎌
今日は祝日🎌 国旗掲揚されてました🙏🎌
愛宕山・三頭山・朝日峯 狛犬さんの視線の合う所から📸
…の帰りに!
狛犬さんの視線の合う所から📸 …の帰りに!
愛宕山・三頭山・朝日峯 清滝のお犬さま!クゥちゃん登場🐶
120回目⛰️
清滝のお犬さま!クゥちゃん登場🐶 120回目⛰️ この後、常連の方と途中までお話ししながらご一緒させて頂きました😄
愛宕山・三頭山・朝日峯 更に、その後途中から昼までに自宅に帰る為に一人高速下山🏃‍♂️💨
汗だく👕💦
クゥちゃん家の温度計18℃!
汗かくはずだ🌡️💦
更に、その後途中から昼までに自宅に帰る為に一人高速下山🏃‍♂️💨 汗だく👕💦 クゥちゃん家の温度計18℃! 汗かくはずだ🌡️💦
愛宕山・三頭山・朝日峯 少しおじさんとお話しさせて頂き帰ります🏍️

約束の時間までに帰らなければ…それ!急げ🏍️💨

今日もご覧頂きありがとうございました🙏
少しおじさんとお話しさせて頂き帰ります🏍️ 約束の時間までに帰らなければ…それ!急げ🏍️💨 今日もご覧頂きありがとうございました🙏