熊野要害山・・山頂の眺めはすっごくいいぞ!! [#15-2]

2021.03.20(土) 日帰り

三笠山から車で移動し、本日2座目の熊野要害山。 ここ登るのは、3度目かなぁ🤔 YAMAPには初投稿です。 ここの山頂は、360℃パノラマで眺め最高!(^^)! 実に素晴らしいですよ。 登山道もよく整備されていますね。 低山なんだけど、すっごくいい山ですね。 天気・・くもり(まだ雨にはなっていません)・・・電話も無し(^^)/ 駐車場・・登山口前のスペース(車2台は停められそう) いつもたくさんのいいね、ありがとうございます。感謝( ^)o(^ ) それでは出発~(^^♪

松江市 この案内版の所から入って行く。
この案内版の所から入って行く。
松江市 案内版のとこにある公園。
トイレあり(きれいだよ)
案内版のとこには広いスペースがあり、楽に車を停められるね。
登山口はここから歩いて、5分くらいかな。
案内版のとこにある公園。 トイレあり(きれいだよ) 案内版のとこには広いスペースがあり、楽に車を停められるね。 登山口はここから歩いて、5分くらいかな。
松江市 花の季節になったね。
花の季節になったね。
松江市 もうすぐ桜ざんまいで、楽しめるね^^♪
もうすぐ桜ざんまいで、楽しめるね^^♪
松江市 熊野城跡登山口。
ここからスタート。
車はこの案内版の手前のスペースに停めた。
熊野城跡登山口。 ここからスタート。 車はこの案内版の手前のスペースに停めた。
松江市 たくさんのスミレが出迎えてくれた
(^^)/
たくさんのスミレが出迎えてくれた (^^)/
松江市 こんにちはー。
ツカッチと申します。
こんにちはー。 ツカッチと申します。
松江市 異次元空間に入っていく感じがしたよ。
異次元空間に入っていく感じがしたよ。
松江市 こんにちはー。
こんにちはー。
松江市 日常の生活では味わえないこの眺め。
ちょっと威圧感があるね。
でもそれがまたいい(^^♪
日常の生活では味わえないこの眺め。 ちょっと威圧感があるね。 でもそれがまたいい(^^♪
松江市 竹林エリアが多いね。
竹林エリアが多いね。
松江市 個性的な模様だなぁ。
個性的な模様だなぁ。
松江市 山頂のシンボルツリー。
この手前が少し急だね。
登山道はよく整備されているね。
整備されている人に感謝!!
山頂のシンボルツリー。 この手前が少し急だね。 登山道はよく整備されているね。 整備されている人に感謝!!
松江市 山頂到着~。
山頂到着~。
松江市 山頂は360℃パノラマ。
山頂は360℃パノラマ。
松江市 すっごく眺めいいね。
すっごく眺めいいね。
松江市 低山なんだけど、いい山だぁ。
低山なんだけど、いい山だぁ。
松江市 この木に座って、コーヒータイム。
ここの眺めが一番いいね。
この木に座って、コーヒータイム。 ここの眺めが一番いいね。
松江市 うん、この眺め最高(^^)/
うん、この眺め最高(^^)/
松江市 とっても小さな花だけど、アップにすると、ちゃんと個性もあってきれいだね。
松江市 無事下山できた。
車に乗った瞬間に、雨が少し降り出した。
セーフ(^^)/
日頃の行いがいいからかな🤔
今日も充実した時間を過ごせたことに感謝!!
おしまい!(^^)!
(電話は無しで助かった)
無事下山できた。 車に乗った瞬間に、雨が少し降り出した。 セーフ(^^)/ 日頃の行いがいいからかな🤔 今日も充実した時間を過ごせたことに感謝!! おしまい!(^^)! (電話は無しで助かった)