なにかと噂の放山BC🏂️✨

2021.03.20(土) 日帰り

気象庁の予報によると、これから気温が一気に上がっちゃうらしい☀️ 一気に降り積った雪も、あっちゅー間に消えそうですねぇ🌱 今日後半から天気は下り坂で、明日は大荒れで高温ときたら、今日の早いうちが勝負でしょう✨ って事で、チョイと気になっていた放山へgoヘ(`・ω・)ノ 初めての🏂️山なので登りながら地図を確認しながら良さそうな所をいただいてきました😋 ザラメ雪で気持ち良かったですてぇ😆👍 因みに、他に滑ってる人居ねかった😅 笹倉温泉🅿️にはイッペーいたけど、皆はお焼けだったのかな🤔? そっちも行きたいんだよなぁ🏂️💨 あと、昼闇山も😀 火打までも行っちゃいたい😆 来年だな😂

昼闇山・高松山・唐沢山 4:00に起きて飛ばしてきた(下道)けど、支度してこの時間ならまあ、良いでしょう👍
昼闇山・高松山・唐沢山 笹倉温泉日帰り用🅿️には既にいっぱいの山屋の車が( ´~`)
皆さん今日は狙うよね~👆
笹倉温泉日帰り用🅿️には既にいっぱいの山屋の車が( ´~`) 皆さん今日は狙うよね~👆
昼闇山・高松山・唐沢山 海谷山塊の駒ヶ岳と思ったけど、烏帽子、鉢山かな?
海谷山塊の駒ヶ岳と思ったけど、烏帽子、鉢山かな?
昼闇山・高松山・唐沢山 モルゲンロートに照らされる海谷山塊の山々✨
モルゲンロートに照らされる海谷山塊の山々✨
昼闇山・高松山・唐沢山 暑くて脱皮💦
雪は締まってて歩き易いし、滑っても気持ち良さそう🏂️✨
暑くて脱皮💦 雪は締まってて歩き易いし、滑っても気持ち良さそう🏂️✨
昼闇山・高松山・唐沢山 あんなに車あったのに誰も居ない😂
皆さん焼けに行ったんだね💨
先に杉林あるけど全然花粉は付いてない😁👍
放山カモシーの足跡あり🦌
あんなに車あったのに誰も居ない😂 皆さん焼けに行ったんだね💨 先に杉林あるけど全然花粉は付いてない😁👍 放山カモシーの足跡あり🦌
昼闇山・高松山・唐沢山 数日前の足跡と放山カモシーの足跡を辿るよ🦌
山を汚してごめんなさい😓
今日は焼けます☀️🔥
数日前の足跡と放山カモシーの足跡を辿るよ🦌 この辺で日焼け止め塗ろうとして、手が滑って遥か下まで滑落していった😭 山を汚してごめんなさい😓 今日は焼けます☀️🔥
昼闇山・高松山・唐沢山 おお✨
焼けと火打が眩しいゼ😎👍
焼けるゼ☀️🔥
おお✨ 焼けと火打が眩しいゼ😎👍 焼けるゼ☀️🔥
昼闇山・高松山・唐沢山 太陽がマブいゼ😎👍
(死語)🔥
太陽がマブいゼ😎👍 (死語)🔥
昼闇山・高松山・唐沢山 放山カモシーの足跡🦌♪
放山カモシーの足跡🦌♪
昼闇山・高松山・唐沢山 焼山の噴煙プカプカ吹いてまっせ( ´-ω-)y‐┛
あそこから落とす人もいるんだよね~⛷️やるなぁ👹
焼山の噴煙プカプカ吹いてまっせ( ´-ω-)y‐┛ あそこから落とす人もいるんだよね~⛷️やるなぁ👹
昼闇山・高松山・唐沢山 足跡っぺぇのがたくさんあるけど、足跡ではなく
足跡っぺぇのがたくさんあるけど、足跡ではなく
昼闇山・高松山・唐沢山 懐かしの権現岳&鉾が岳✨
アスレチック的で楽しい山だったなぁ😃
懐かしの権現岳&鉾が岳✨ アスレチック的で楽しい山だったなぁ😃
昼闇山・高松山・唐沢山 この時期に会うモフモフな蕾✨
何だったっけ😅?
この時期に会うモフモフな蕾✨ 何だったっけ😅?
昼闇山・高松山・唐沢山 この左側は雪庇でーす🐥
下りは向こう側を滑ってきました😋
この左側は雪庇でーす🐥 下りは向こう側を滑ってきました😋
昼闇山・高松山・唐沢山 なだらかで開放的な尾根✨
気持ちいいなぁ☀️
焼けるなぁ🔥
なだらかで開放的な尾根✨ 気持ちいいなぁ☀️ 焼けるなぁ🔥
昼闇山・高松山・唐沢山 自影撮り📷️
向こうに日本海✨
自影撮り📷️ 向こうに日本海✨
昼闇山・高松山・唐沢山 木と影がなんか良かったので📷️✨
木と影がなんか良かったので📷️✨
昼闇山・高松山・唐沢山 まだまだ気持ちいい登りは続きまーす☀️
雪が緩む前に早く登りたいけど、ムリ🔥
まだまだ気持ちいい登りは続きまーす☀️ 雪が緩む前に早く登りたいけど、ムリ🔥
昼闇山・高松山・唐沢山 奥の火打まで続く稜線✨
手前のピークが空沢山かな?
火打まで行ってみたい❗️
来年検討😎
奥の火打まで続く稜線✨ 手前のピークが空沢山かな? 火打まで行ってみたい❗️ 来年検討😎
昼闇山・高松山・唐沢山 また吹かしてる( ´-ω-)y‐┛~~
また吹かしてる( ´-ω-)y‐┛~~
昼闇山・高松山・唐沢山 焼山の裾野滑りたいなぁ😃✨
右端が金山かな?
去年登った百花繚乱の山🏵️
焼山の裾野滑りたいなぁ😃✨ 右端が金山かな? 去年登った百花繚乱の山🏵️
昼闇山・高松山・唐沢山 主稜線に出た😆💨
雪庇崩れそう💨
主稜線に出た😆💨 雪庇崩れそう💨
昼闇山・高松山・唐沢山 稜線からの眺めは更にいいね👍️✨
皆さんUPしてたヤツね😁
稜線からの眺めは更にいいね👍️✨ 皆さんUPしてたヤツね😁
昼闇山・高松山・唐沢山 あれは不動山だな😳
新潟100✨
大毛無山の裏、さすがに積雪期にあこはムリだろうなぁ💦
あれは不動山だな😳 新潟100✨ 大毛無山の裏、さすがに積雪期にあこはムリだろうなぁ💦
昼闇山・高松山・唐沢山 雪庇ドーン🐥
雪庇ドーン🐥 この稜線、雪庇のクラックがずっと入ってて斜めだし歩きづらかったよ
昼闇山・高松山・唐沢山 真ん丸さんちょー
真ん丸さんちょー
昼闇山・高松山・唐沢山 と、思いきや、まだ先だった😅
こっちの方が高いけどー
と、思いきや、まだ先だった😅 こっちの方が高いけどー
昼闇山・高松山・唐沢山 海谷山塊方面から雪崩の轟音が何度も聴こえましてね( ´~`)
昼闇山・高松山・唐沢山 その右奥には青海黒姫山✨
武甲山みたいに削られているお山
その右奥には青海黒姫山✨ 武甲山みたいに削られているお山
昼闇山・高松山・唐沢山 放山さんちょとうちゃこ👍
誰もいなーい😆
たまにシャルマンのリフトのピローン♪って音が聴こえる
あちらは能生方面日本海✨
放山さんちょとうちゃこ👍 誰もいなーい😆 たまにシャルマンのリフトのピローン♪って音が聴こえる あちらは能生方面日本海✨
昼闇山・高松山・唐沢山 いや、サイコー😆👍✨☀️🔥
いや、サイコー😆👍✨☀️🔥
昼闇山・高松山・唐沢山 さっきの雪庇崩れ
さっきの雪庇崩れ
昼闇山・高松山・唐沢山 とりあえず、潰れた食べかけのおにぎりと賞味期限切れのカロリーメイトで補給🍙
とりあえず、潰れた食べかけのおにぎりと賞味期限切れのカロリーメイトで補給🍙 こんなのが最後の食事にならないように気をつけましょう( ゚д゚)
昼闇山・高松山・唐沢山 記念撮影📷️✨
記念撮影📷️✨
昼闇山・高松山・唐沢山 さて、偽ピークまで戻ってきてドロップしますよー😆
俺、行っきまーす( ゚∀゚)ノ
さて、偽ピークまで戻ってきてドロップしますよー😆 俺、行っきまーす( ゚∀゚)ノ
昼闇山・高松山・唐沢山 いや、サイコーだぜ♪(´ε`*)
ワシが登ってきた跡を往くパーティめっけ🐥
この後滑ってたら📷️向けられたので手振ってやった🐒
いや、サイコーだぜ♪(´ε`*) ワシが登ってきた跡を往くパーティめっけ🐥 この後滑ってたら📷️向けられたので手振ってやった🐒
昼闇山・高松山・唐沢山 ちょっと想定外の沢に下りて登り返したりしたけど気持ちえがった😋
昼闇山・高松山・唐沢山 田んぼの中まで滑ってこれたよ😃
ごっちゃんでした😋✨
田んぼの中まで滑ってこれたよ😃 ごっちゃんでした😋✨
昼闇山・高松山・唐沢山 まだ午前なので風呂はパス
とてもいい温泉なのでまた来ますね~♨️
まだ午前なので風呂はパス とてもいい温泉なのでまた来ますね~♨️
昼闇山・高松山・唐沢山 マリンドーム能生は激混み( ゚д゚)
海眺めて余韻に浸る✨
マリンドーム能生は激混み( ゚д゚) 海眺めて余韻に浸る✨
昼闇山・高松山・唐沢山 そーいえばこの冬は海入ってないなw
そーいえばこの冬は海入ってないなw

活動の装備

• その他(Other)
    UNDERMITTAZUKI+BLUESTRIPEアンダーミトンアズキ(L)
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    オールマウンテンジャケット
  • パタゴニア(patagonia)
    M's Super Alpine Bibs
  • エムエスアール(MSR)
    ライトニングアッセント
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    パウダーガイドベスト
  • キヤノン(Canon)
    PowerShotG7XMarkII(基本パッケージ)
  • パタゴニア(patagonia)
    メンズ R1 フーディ