雨が降ります?道は舗装路😍氷室岳

2021.03.20(土) 日帰り

今日の天気は雨予報😭 皆さんは朝のワンチャンにかけるか、今日の登山は中止でしょう😅普通はね(笑) そんな中、私はというと登る気マンマン(笑)雨の登山も悪くないと思う思考がおかしい男です✨ よって、昨日の夜から雨を想定して山を検討😏 結構降るみたいなので、舗装した道がある山を探す。。。おっ 氷室岳が全て舗装路らしい。。。味気ないが、いつかは登る山🏃 行こうじゃないか✌ 午後から用事が出来てしまい、朝からの登山🙌 起きてから、オレンジジュースだけ飲んだら、どんより雲の中、車で移動し氷室岳へ🚙 山に到着すると、登山日記で見たまんまの舗装路👍今にも降りそうな天気ですが、それはそれ(笑)スターティン⤴️ 舗装路はとても静かです。。。風の音。。カラスの声。。遠くで鳴く犬。。そして私のお腹から「チャンポン」とオレンジジュースが揺れる。。。飲み過ぎた(笑) 舗装路は悪くないです🎵色々と気付きがあります。。オレンジジュース飲み過ぎて出たゲップ。。昨日食べたガーリックペッパービーフの臭いが。。なるほど、公害レベルやな😱 気を付けよう(笑) 何のストレスも無く? あっという間の頂上🙌 頂上は展望もあり、気持ちが良いですね🙋 朝ごはん食べずに来たので、コンビニで買ったカスタードフルーツミックスサンドを食べました😋(恐らく人生で初めてのフルーツサンド) 悪くないですね😁 山だから旨いのかなぁ~ 山頂は桜の木があり、月末には花見が出来そうな感じです🎵小雨は降りましたが、全く問題なく静かに登れましたぁ🙆 たまには静かに、落ち着いて、まったり登るのも悪くないですね😉前の日にガーリックは🙅 おしまい(^-^)v 今日もコメント🙅 ごめんねぇ🙋