ミツマタ🌻again!! in高畑山🚶🚶=333

2021.03.20(土) 日帰り

週末は雲天気予報 ☁☁・・・ まだ、やなちゃんの足はまだ痛い💦 で、どうする・・・ಠ_ಠ? 調べた結果、このお山のミツマタがけっこう凄いらしいのよ~! 距離もたいしたこと無いし🚶🚶=333 ってな事で、行ってまいりました~🚗=333 お値段以上!ニトリ!(笑) じゃーなくて、想像以上のミツマタ!! こんなミツマタの群生・・・🌻🌻🌻 ♬ら~ら~らー ららら~ 言ー葉に、でき~ない・・・でございました◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°💕 満足した! 帰るぞーって言うやなさんに、やだ~💧 ずーっとここに居たいよ~(´;ω;`)って後ろ髪を惹かれつつ、 帰宅いたしました🏠 帰宅して、カレンダーを見つつ、 もうそろそろ、夏山行に向けて距離を歩かんといかんな!と手キビシイやなさんの一言でしたヾ(。>﹏<。)ノ゙

高室山 コケてから10日経過~
アットノンを塗って、ケアリーヴで治療中・・・
コケてから10日経過~  アットノンを塗って、ケアリーヴで治療中・・・
高室山 ミツマタ協力金、
お1人様¥200-をお支払いしてから入山です
🄿は(有)マルト林産工業所第2🄿に停めました🚙
おトイレはここから約5分先の、佐目自然公園🄿にあります
ミツマタ協力金、 お1人様¥200-をお支払いしてから入山です 🄿は(有)マルト林産工業所第2🄿に停めました🚙  おトイレはここから約5分先の、佐目自然公園🄿にあります
高室山 すぐに現れた深緑の池
曇り予報でしたが、太陽が出て来てくれました🌞
すぐに現れた深緑の池  曇り予報でしたが、太陽が出て来てくれました🌞
高室山 歩き始めて、ホントにすぐ!
左にミツマタ🌻
歩き始めて、ホントにすぐ!  左にミツマタ🌻
高室山 右下の沢にミツマタ🌻
右下の沢にミツマタ🌻
高室山 レポで見て、やなちゃんもおまけで貰ったレンズで超~マクロにチャレンジしてみましたΣp 📷 ω・´) ムズガシイ💦
高室山 魅とれてます👀””
魅とれてます👀””
高室山 匂ってます🐽🌻
匂ってます🐽🌻
高室山 見上げるところ一面のミツマタ!
見上げるところ一面のミツマタ!
高室山 ミツマタの海に溺れそう・・・
ミツマタの海に溺れそう・・・
高室山 これぞ! ミツマタの森🌲🌻
これぞ! ミツマタの森🌲🌻
高室山 言葉にできない・・・🌻
言葉にできない・・・🌻
高室山 密です🌻🌻🌻🌻🌻
密です🌻🌻🌻🌻🌻
高室山 かわいい╰(*´︶`*)╯💕
かわいい╰(*´︶`*)╯💕
高室山 登山道まで競り寄って来てるから、そっと避けて通過します🌻
登山道まで競り寄って来てるから、そっと避けて通過します🌻
高室山 やなさんカメラマン📸ウキウキモード(*´ω`*)
やなさんカメラマン📸ウキウキモード(*´ω`*)
高室山 あれ見てー👀””
あれ見てー👀””
高室山 それがこれ!
三角に三つ子ちゃんと、後ろにタテに三つ子ちゃん🌻🌻🌻
もうちょっと真ん中に撮って欲しかったなぁ~😁
それがこれ!  三角に三つ子ちゃんと、後ろにタテに三つ子ちゃん🌻🌻🌻  もうちょっと真ん中に撮って欲しかったなぁ~😁
高室山 ミツマタに埋もれてます🌻
こういう感動を共有できるって、イイ!
ミツマタに埋もれてます🌻  後ろのお兄さんと、高畑山のテッペンで凄かったですね~ってお話しました  こういう感動を共有できるって、イイ!
高室山 先週の野登山、坂本棚田よりスゴイ!!
先週の野登山、坂本棚田よりスゴイ!!
高室山 ずーっと顔がほころびっぱなし(*´ω`*)
ずーっと顔がほころびっぱなし(*´ω`*)
高室山 そろそろミツマタも終わり、高畑山へ登りが始まります⇗
そろそろミツマタも終わり、高畑山へ登りが始まります⇗
高室山 足を気遣いつつ⇗
左のネジり寄った🌳が気になりました
足を気遣いつつ⇗  左のネジり寄った🌳が気になりました
高室山 なかなかの急登⇗
汗が滲んできます💦
なかなかの急登⇗  汗が滲んできます💦
高室山 3ヶ所位倒木を跨いだりして、
3ヶ所位倒木を跨いだりして、
高室山 高畑山に登頂でーす🚩
高畑山に登頂でーす🚩
高室山 眺望はなかったですが、ここでおやつ休憩☕🍓🌸
眺望はなかったですが、ここでおやつ休憩☕🍓🌸
高室山 テッペンで違う方向から登って来たヤマッパーさんに周回できますよ!ってお聞きして、そちらへ回ってみます⇘
高室山 ここに戻れるんだ~
行きは左上へ進みました
ここに戻れるんだ~  行きは左上へ進みました
高室山 網を開けて通って、リボンを閉めます🎀
網を開けて通って、リボンを閉めます🎀
高室山 一本だけあったアセビ🌼
一本だけあったアセビ🌼
高室山 その近くに一輪だけショウジョウバカマが咲いてました🌺
その近くに一輪だけショウジョウバカマが咲いてました🌺
高室山 そのまた先に数輪、タチツボスミレ🌺
そのまた先に数輪、タチツボスミレ🌺
高室山 太陽を浴びて、もたげてた首を上げてくれてお花がプンプン🌻
太陽を浴びて、もたげてた首を上げてくれてお花がプンプン🌻
高室山 スゴイね~ヽ(^。^)ノ
スゴイね~ヽ(^。^)ノ
高室山 かわいい~( *´艸`)の言葉以外出て来ませんでした
かわいい~( *´艸`)の言葉以外出て来ませんでした
高室山 ミツマタバックに記念撮影 Σp 📷 ω・´)
ミツマタバックに記念撮影 Σp 📷 ω・´)
高室山 これが自然の成しうる美🌻🌻🌻
ずーっと見ていたい・・・(ง⁎˃ ᵕ ˂ )ง⁾⁾
これが自然の成しうる美🌻🌻🌻  ずーっと見ていたい・・・(ง⁎˃ ᵕ ˂ )ง⁾⁾
高室山 これ、なんでしたっけ?
前のレポを調べてもわからず・・・ ( ˘•ω•˘ )❓
これ、なんでしたっけ?  前のレポを調べてもわからず・・・ ( ˘•ω•˘ )❓
高室山 行きに見た池です
湖面に立木の影と雲☁
行きに見た池です  湖面に立木の影と雲☁
高室山 ミツマタ凄かった~🌻 ヽ(^。^)ノ
ミツマタ凄かった~🌻 ヽ(^。^)ノ
高室山 感動したぜー🙌
感動したぜー🙌
高室山 帰路、一宮JCT辺りで事故情報
ミツマタ凄かったね~とワチャワチャ😊
ステキなミツマタ散歩でした🚶🚶=333
Thank you for watching~🌻🌻🌻
帰路、一宮JCT辺りで事故情報  渋滞必至か・・・と伊吹SAでおトイレを済ませ走りましたが、そんなに影響なく、どんどん庵でお昼ご飯を食べ帰宅いたしました🏠  ミツマタ凄かったね~とワチャワチャ😊  早く足を直せよ!って言われちゃったけど、そんなん免疫の兵隊さん次第じゃんね~(。-`ω-)  ステキなミツマタ散歩でした🚶🚶=333  Thank you for watching~🌻🌻🌻