赤面山 (そり遊び)

2021.03.20(土) 日帰り

おはようございます。 先日、武尊山に行く時に川場スキー場で購入した念願の”ヒップそり”を持って 自宅の近くにある”赤面山”に行ってきました。 赤面山に行くのは25年ぶりぐらいになるかな? よくナイタースキー⛷に会社帰りに行きました。 現在はスキー場の営業は行っていまっせん・・・ なので今日はリフト無で自力で山頂を目指すしかありません💪 今日も頑張るぞ❕❕ 登山を開始する前に福島県警察本部へメール📧”入山許可書”を送りました。 準備万全💪 今日は初めて登るお山なのでチョット不安・・・・ 念のため、クマよけの🔔とお気に入りのONE OK ROCKの音楽を聴きながら 登山開始です。 少し歩き始めると雪が積もっていたのでアイゼン装着。 登りの時は晴🌄雲海⛅が見えてとても綺麗です✨✨ 歩くこと1時間30分ぐらい?で赤面山の登山口に到着しました。 YAMAPの地図を頼りに先に進みます👣👣👣 快晴です🌞🌞🌞 気持ちがいい朝です☺☺ 更に登っていくと・・・・・ヒップそりが楽しめそうなゲレンデ🛷🛷🛷帰りが楽しみ。。。 その後、一気に天気が🌥🌥🌥😢😢 気を取り直してひたすら無心で登りました・・ そしたら、一瞬ではありますが那須岳にある”朝日岳”が見えました🏔🏔🏔 ラッキー☺☺💪☺☺💪 YAMAPの地図を確認するともう少し頑張るぞ💪💪 山頂🏔🏔に到着☺☺やったー! ガスガスで山頂の景色は😞😞 でも登り切ったということはあとは”ヒップそり”で滑って下山するだけ。 目的のゲレンデに到着!! 準備完了!! 一気にそり🛷🛷🛷で滑るぞ!! 滑り降りるのは一瞬でしたがめっちゃ楽しい!! 来年も遊びに来たいと思いました。