恩師と行くしもごんげん😄

2021.03.20(土) 日帰り

2日ぶりの権現堂山😁 尾根の雪が無くなる前に 恩師 山○さんに御一緒させて頂き下権現堂山に登って来ました😄 今日は山○さんのご都合に合わせ9時迄に下山予定での4時スタート 下権現堂を目指し戸隠神社から正規ルートで登り山頂直下の弥三郎清水手前で岩場を右からの迂回で山頂へ 下山は自分の歩いた事の無い平地山側へ延びる尾根を使っての初めてのコースを案内して頂きました😊こちらもこの時期は既に雪が落ちきって地肌丸出しの所もありましたが地元の風景を見渡せる気持ちいい尾根でした(^^) 今年はもう時期的に無理かも知れませんが来年はこのルートと一昨日のルートを使っての下 上権現堂山 周回をしてみたいですね💪

上権現堂山・下権現堂山・唐松山 中学時代の恩師 山○さんに御一緒させて頂き下権現堂山へ向かいます
闇夜から次第に現れるかみごんげん🏔️

中学時代の恩師 山○さんに御一緒させて頂き下権現堂山へ向かいます 戸隠神社からの下権現堂正規ルートから登りはじめ三合目辺りかな!? 闇夜から次第に現れるかみごんげん🏔️ 山○さんの装備の先の小さいスコップ!急登箇所の固くて蹴り込めない所ではステップを作るのに そしてピッケル代わりにと多用に使いこなされてました!流石です👍
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 ちょっと夜景🌉…これが限界📱😪
そろっと機種変かな🤣
ちょっと夜景🌉…これが限界📱😪 そろっと機種変かな🤣
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 明るくなってきて越後三山見えてきた
明るくなってきて越後三山見えてきた
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 美味しい弥三郎清水のある岩場
ここは雪崩れ易い所だそうです⚠️
美味しい弥三郎清水のある岩場 ここは雪崩れ易い所だそうです⚠️
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 岩場を右側から迂回
岩場を右側から迂回
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 越駒と八海山 南魚沼方面は雲海だね☁️
越駒と八海山 南魚沼方面は雲海だね☁️
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 清水はどこかな(゜Д゜≡゜Д゜)?
清水はどこかな(゜Д゜≡゜Д゜)?
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 日の出🌄   の↓
記念に上権現堂山と越後三山バックで📸
下権現堂山 山頂✌️ 記念に上権現堂山と越後三山バックで📸
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 😌
😌
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 左から守門岳 浅草岳 唐松山上 権現堂山 未丈が岳 荒沢岳 駒ヶ岳 中ノ岳 八海山をパノラマで
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 😌
😌
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 初めての尾根から下山します
初めての尾根から下山します
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 ブナと影
ブナと影
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 ブナ林…
ブナ林…
駒の後ろにヒョッコリ中ノ岳
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 尾根の途中で📸
尾根の途中で📸
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 気持ちいい尾根歩き😌
この先雪が落ちていて藪こぎ少しありました
気持ちいい尾根歩き😌 この先雪が落ちていて藪こぎ少しありました
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 下権現堂山から下ってきた尾根からのこれから下る尾根
下権現堂山から下ってきた尾根からのこれから下る尾根
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 上権現堂山と降りる尾根
上権現堂山と降りる尾根
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 三山を正面に尾根を降りて行きます
三山を正面に尾根を降りて行きます
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 最後に権現堂山バックで📸
最後に権現堂山バックで📸
上権現堂山・下権現堂山・唐松山 無事下山です♪
恩師と30年振りの再開からの地元権現堂山での御一緒登山♪
思い出に残る楽しい登山になりました(^^)
無事下山です♪ 恩師と30年振りの再開からの地元権現堂山での御一緒登山♪ 思い出に残る楽しい登山になりました(^^)