国見山・新サンドイッチ山・アンテナ山・サンドイッチ山・中路山・交野山・旗振山・龍王山・東照山・...

2021.03.19(金) 日帰り

国見山から西山天王山方面を見てみようと また ついでに 星田60て何?ということで様子見に足を伸ばしました 天王山 愛宕山 比叡山が見えたときは、そこで しばらく見ていました また片野山ではハルカスや梅田 六甲 西山連峰 比叡山 若草山まで見えました そして 少し行った所の展望台では 先ほど見えたところに プラスで 生駒山 金剛山 八経ヶ岳が見えました 山は砂がのっており 若干滑ります 油断をすると ずるっといきます でも以外とずるっとならなかったです 歩きも 横歩きや バックステップを使いました 膝はだいじょうぶそうです。 星田はいっぱい 行こうて思ったのですが道に迷って3つしか上れませんでした でも 行っている? 阪急淡路で JR淡路 ひがし大阪線に乗り換え 放出で乗り換え 津田につきました トカゲや 変わった蝶 紋白蝶 紋黄蝶 にであえました 今日 無事 星田駅までもどれたのですが その後 電車が 止まっていて大変でした

交野山・国見山 津田駅から出発です
左から線路の下をくぐっていきます
津田駅から出発です 左から線路の下をくぐっていきます
交野山・国見山 駅前の街路にきれいな花が咲いていました
駅前の街路にきれいな花が咲いていました
交野山・国見山 国見山へ上って行きます
国見山へ上って行きます
交野山・国見山 ここから急になります
ここから急になります
交野山・国見山 展望台から 天王山  愛宕山 男山  比叡山が見えます   ここでたって朝食です
展望台から 天王山 愛宕山 男山 比叡山が見えます ここでたって朝食です
交野山・国見山 左からから3つ目のゆるいとんがりがポンポン山とです
左からから3つ目のゆるいとんがりがポンポン山とです
交野山・国見山 手前が 天王山 男山  奥が愛宕山です 高いですね
天王山は  国見山ぐらいの 山でしょうか
手前が 天王山 男山 奥が愛宕山です 高いですね 天王山は 国見山ぐらいの 山でしょうか
交野山・国見山 比叡山のほうです
下は京都なのでしょうけど ガスってます
比叡山のほうです 下は京都なのでしょうけど ガスってます
交野山・国見山 国見山つきました 大阪のほうです
国見山つきました 大阪のほうです
交野山・国見山 何がいるか見えます?

がさごそ 音がするので見ると
トカゲがいました
何がいるか見えます? がさごそ 音がするので見ると トカゲがいました
交野山・国見山 交野山の岩の上から 愛宕山を見ます
交野山の岩の上から 愛宕山を見ます
交野山・国見山 六甲山でしょうか
六甲山でしょうか
交野山・国見山 こんな坂です  今日は 上るときも サイドステップを使いました
こんな坂です 今日は 上るときも サイドステップを使いました
交野山・国見山 この蝶々がたくさんいます
この蝶々がたくさんいます
交野山・国見山 金剛山と生駒山   まえは  星田のほうです
金剛山と生駒山 まえは 星田のほうです
交野山・国見山 展望台です   ここは見晴らしいいです
展望台です ここは見晴らしいいです
交野山・国見山 ゴルフ場の中をぬけて道路を歩いて星田に行きます  40分
ゴルフ場の中をぬけて道路を歩いて星田に行きます 40分
交野山・国見山 巨大な岩盤の横に桜が咲いてました
巨大な岩盤の横に桜が咲いてました
交野山・国見山 ザー   滝です  ここから星田の山に入って行きます
ザー 滝です ここから星田の山に入って行きます
交野山・国見山 急斜面です  日が傾いてきてます
60もピークがあって
いくつぐらいいけるかな?
急斜面です 日が傾いてきてます 60もピークがあって いくつぐらいいけるかな?
交野山・国見山 きれいな花が咲いてます
きれいな花が咲いてます
交野山・国見山 やっと見つけました
わからず下に下りてしまいました
4時30に閉めると行っておりどうやって帰る?   星田駅までだいぶある?
やっと見つけました わからず下に下りてしまいました 4時30に閉めると行っておりどうやって帰る? 星田駅までだいぶある?
交野山・国見山 こっちで60分で星田駅につくよう
右にピークがあるので  1つめいきます   60もあるからばんばんとれると思ったのに、   右は注意と書かれており公園にきた人がいけないようにしています   山登りの人はいく
こっちで60分で星田駅につくよう 右にピークがあるので 1つめいきます 60もあるからばんばんとれると思ったのに、 右は注意と書かれており公園にきた人がいけないようにしています 山登りの人はいく
交野山・国見山 鮮やかな赤が目に飛び込んできました
鮮やかな赤が目に飛び込んできました
交野山・国見山 この急斜面を石橋山へ上っていきます
この急斜面を石橋山へ上っていきます
交野山・国見山 1つでは情けないのとピークをとる気持ちになるため2つ目石橋山  に上りました    かなり急斜面    この時間で  まだのぼるのは  日もくれてきてるし そうなのに 疲れて 速度もでないし
この山は 砂みたいで グリップが弱いし 滑りそうで大変
1つでは情けないのとピークをとる気持ちになるため2つ目石橋山 に上りました かなり急斜面 この時間で まだのぼるのは 日もくれてきてるし そうなのに 疲れて 速度もでないし この山は 砂みたいで グリップが弱いし 滑りそうで大変
交野山・国見山 かなり急斜面  グリップきかないので滑りながらおりている?
かなり急斜面 グリップきかないので滑りながらおりている?
交野山・国見山 裏参道からお参りします
裏参道からお参りします
交野山・国見山 3つ目 妙見山です   龍王社を越えた後 右上に上がって尾根伝いにきました
3つ目 妙見山です 龍王社を越えた後 右上に上がって尾根伝いにきました
交野山・国見山 妙見宮にお参りしました
妙見宮にお参りしました
交野山・国見山 天王山と男山です
天王山と男山です
交野山・国見山 この前の滝壺に星が落ちました
この前の滝壺に星が落ちました
交野山・国見山 城?  ここが 4つ目
城? ここが 4つ目
交野山・国見山 雪柳です
雪柳です
交野山・国見山 いいにおいです😊
いいにおいです😊