天狗山・山伏山に山頂看板を取付

2021.03.19(金) 日帰り

因島の山頂に山頂看板が取付られていないのが気になり、手製になりますが製作して、取付をしています。看板と同時にマイ・ブームのワロックにも一役をお願いしています。これがあると何か山頂に着いたという気になりますよね。大楠山の次に天狗山、山伏山を取付し他の山は順次取付をして周りたいと思います。製作するのも結構楽しいです。是非因島の山に来て下さい。大きな木は伐採出来ませんが、小枝の剪定程度はして、少しの眺望改善作業もしてみました。残念なことに、帰ってから写真を見ると天狗山山頂の看板が写っていない!あー痛恨のミスです。ガーン

百貫島ノ山頂から朝陽の上がるダイヤモンド百貫島の願いか、叶いました。手前はテトラポッドです。

良い朝陽です。

なかなかダイヤモンド百貫島は難しいミッションなんですよ。根雲な無い天気の良い日というのは

山頂看板を入れて記念撮影

本当の三角点では眺望が無いので看板の位置は少し違いますがゴメンなさい。