藤原岳 お花を探しに孫太尾根へ🎶

2021.03.19(金) 日帰り

土曜出勤の振り替えで平日にお休みが取れたので、藤原岳の孫太尾根ルートへ😄7時半頃に孫太尾根🅿️に到着しましたが、満車だったので青川峡キャンピングパーク🅿️に停めて歩きました🚶 土砂崩れの堆積物を取り除く工事をしているようで、登り始めは作業音が多少気になりましたが、丸山に近づくにつれて愛らしいお花たちがお出迎えしてくれて、いつの間にかそんなことは忘れてましたね(笑)下ばかり見てキョロキョロお花探しo(・ω・= ・ω・)o 丸山を過ぎてからもしばらくは岩影でひっそりと咲く白いお花を踏まないようにソロリ歩きで🔍️ そして、藤原岳まであと少しというところで、黄色いフクジュソウワールドが✨霊仙山で見た事はありましたが、これほどの群生は初めてでした👀 幸せを招くという花言葉もあるお花😉良いことあるといいな🌼

藤原岳・御池岳 今からお山に行くよん🎶ルン💃
今からお山に行くよん🎶ルン💃
藤原岳・御池岳 青川峡キャンピングパークからスタート😊
青川峡キャンピングパークからスタート😊
藤原岳・御池岳 残念ながら木曜日はお休みでした🥐山の上のパン屋ではなく山の下のパン屋も珍しい?
藤原岳・御池岳 再び、配水池にやってきました💨
再び、配水池にやってきました💨
藤原岳・御池岳 ツバキ
ツバキ
藤原岳・御池岳 丸山までは登りやすかったです👍️
丸山までは登りやすかったです👍️
藤原岳・御池岳 見下ろすと土砂崩れの跡がハッキリと見えてました😱
見下ろすと土砂崩れの跡がハッキリと見えてました😱
藤原岳・御池岳 タチツボスミレ
タチツボスミレ
藤原岳・御池岳 丸山山頂付近にいた人はみんなこんな感じ(笑)
丸山山頂付近にいた人はみんなこんな感じ(笑)
藤原岳・御池岳 この子も
この子も
藤原岳・御池岳 あの子も
あの子も
藤原岳・御池岳 かわいい~😍
かわいい~😍
藤原岳・御池岳 ヒロハノアマナ
ヒロハノアマナ
藤原岳・御池岳 藤原鉱山。ピラミッド?
藤原鉱山。ピラミッド?
藤原岳・御池岳 行きは尾根道で、帰りはトラバース道を選択。尾根道、思ったほど展望はよくなかった…😰
藤原岳・御池岳 草木通過🌿
草木通過🌿
藤原岳・御池岳 多志田山までは急登🔺ファイト💪
多志田山までは急登🔺ファイト💪
藤原岳・御池岳 息きらしながら着きました~🙌
息きらしながら着きました~🙌
藤原岳・御池岳 やっと、最終目的地がお目見え😄
やっと、最終目的地がお目見え😄
藤原岳・御池岳 今からかな~
今からかな~
藤原岳・御池岳 THE満開✨
THE満開✨
藤原岳・御池岳 セツブンソウもいっぱい😆
セツブンソウもいっぱい😆
藤原岳・御池岳 滑りやすい急斜面に咲いているので、足元にも人と行きかう時にも気をつけて⚠️
藤原岳・御池岳 コラボもありましたよ💕
コラボもありましたよ💕
藤原岳・御池岳 歩いてきた孫太尾根。ラクダの背中みたいだ~🐪
歩いてきた孫太尾根。ラクダの背中みたいだ~🐪
藤原岳・御池岳 以前来た時は大貝戸ルートで天狗岳も経由しましたが、こんな立派な山頂標柱はなかったな…😅
藤原岳・御池岳 カレー🍛サラダは待ち切れずに先に食べてしまいました( *´艸`)
藤原岳・御池岳 お腹いっぱいになったので帰ろ~⤴️
お腹いっぱいになったので帰ろ~⤴️
藤原岳・御池岳 またね✋
またね✋
藤原岳・御池岳 ピース✌️
ピース✌️
藤原岳・御池岳 アセビ
アセビ
藤原岳・御池岳 帰りは草木を巻いたけど、ピークは取れてました🚩
帰りは草木を巻いたけど、ピークは取れてました🚩
藤原岳・御池岳 アクアイグニスでお風呂😌♨️平日料金600円安い❗️
アクアイグニスでお風呂😌♨️平日料金600円安い❗️
藤原岳・御池岳 鈴鹿きたら、茶々のとろろごはんで〆
鈴鹿きたら、茶々のとろろごはんで〆