展望台🎵リニューアルin金華山(2021年3月19日)

2021.03.19(金) 日帰り

暖かくなりましたね✨ もう桜が咲き始める季節になりました😃⤴️⤴️ 今日は久しぶりの平日休み🎵 午前中、用事を済ませてから金華山へ🎵 岩戸公園の駐車場🅿️に停めてサクッと鷹巣山🗻 伊吹山も御嶽山もまずまずキレイに見えた👍 でも花粉か黄砂か霞んでる😱 鷹巣山でワロック発見‼️しおさんのじゃなかった😅 少し腹ごしらえして妙見峠まで降りて目指せ金華山🗻 食べすぎたかなぁ😱体が重い😱 登りは暑いし汗だく👕💦もう虫もブンブンしてる😱 展望台がリニューアル完成してました👍 めちゃキレイになってました😃⤴️⤴️ 前は柵だったけどクリアガラスになって座ってもキレイに見れる😁ちょうど園児さんたちがシート敷いてお弁当タイム🍱👋😆✨☀️ 可愛かった👍 岐阜城🏯前で少し休憩☕😌💕 鼻高コースから妙見峠まで戻ります✨ 帰りにぶじカエル🐸岩に挨拶して駐車場🅿️まで戻ってきました👍岩戸公園🎄⛲のサクラ🌸も咲き始めててキレイでした😃⤴️⤴️ あと数週間しか楽しめないサクラ🌸 これからもっと楽しみたいです😃⤴️⤴️ 今日はこれにてお疲れ山🗻

金華山・洞山・舟伏山 今日は午前中、用事を済ませてからの午後から登山‼️
岩戸公園の駐車場🅿️に停めてスタート😃⤴️⤴️
まずは鷹巣山にレッツゴー‼️
今日は午前中、用事を済ませてからの午後から登山‼️ 岩戸公園の駐車場🅿️に停めてスタート😃⤴️⤴️ まずは鷹巣山にレッツゴー‼️
金華山・洞山・舟伏山 今日もまずまずの天気🍀😌🍀
今日もまずまずの天気🍀😌🍀
金華山・洞山・舟伏山 仕事でよく通る156号線‼️
仕事でよく通る156号線‼️
金華山・洞山・舟伏山 あとで行くからね👍
あとで行くからね👍
金華山・洞山・舟伏山 気持ち良さそうに翔んでますね😃
あんな風に翔べたらなぁ🍀😌🍀
気持ち良さそうに翔んでますね😃 あんな風に翔べたらなぁ🍀😌🍀
金華山・洞山・舟伏山 ワロック🎵みーっけ‼️
ワロック🎵みーっけ‼️
金華山・洞山・舟伏山 ふーっ‼️着いた👍
鷹巣山🗻232m
ふーっ‼️着いた👍 鷹巣山🗻232m
金華山・洞山・舟伏山 こっちにも、鷹巣山🗻
こっちにも、鷹巣山🗻
金華山・洞山・舟伏山 低山ながらまずまずの景観‼️
低山ながらまずまずの景観‼️
金華山・洞山・舟伏山 金華山&岐阜城🏯
金華山&岐阜城🏯
金華山・洞山・舟伏山 御嶽山もガスッててうっすら😅
妙見峠まで行って岐阜城🏯までサクッと🎵
御嶽山もガスッててうっすら😅 妙見峠まで行って岐阜城🏯までサクッと🎵
金華山・洞山・舟伏山 新しくなった展望台‼️
新しくなった展望台‼️
金華山・洞山・舟伏山 めっちゃ良い感じ‼️‼️
前は柵だったから風が強いともろに風を受けてたけど
めっちゃ良い感じ‼️‼️ 前は柵だったから風が強いともろに風を受けてたけど 風を受けないから保育園の園児たちがシート敷いてお弁当🍱タイムしてた👍めっちゃ可愛かった👍座っててもバッチリ楽しめて最高です😆🎵🎵
金華山・洞山・舟伏山 伊吹山🗻
どーんと‼️‼️ 岐阜城🏯
金華山・洞山・舟伏山 御嶽神社⛩️
御嶽神社⛩️
金華山・洞山・舟伏山 キレイに咲いてました😃⤴️⤴️
キレイに咲いてました😃⤴️⤴️
金華山・洞山・舟伏山 青空と雲がなんか良い感じ😆🎵🎵
青空と雲がなんか良い感じ😆🎵🎵
金華山・洞山・舟伏山 さっきよりは少し見えるようになったかな⁉️御嶽山🗻
さっきよりは少し見えるようになったかな⁉️御嶽山🗻
金華山・洞山・舟伏山 苔と新芽‼️
苔と新芽‼️
金華山・洞山・舟伏山 トトロ道🎵気持ちいい🍀😌🍀
トトロ道🎵気持ちいい🍀😌🍀
金華山・洞山・舟伏山 木漏れ日‼️
木漏れ日‼️
金華山・洞山・舟伏山 妙見峠にあった👍
妙見峠にあった👍
金華山・洞山・舟伏山 ここから戻ります😁
ここから戻ります😁
金華山・洞山・舟伏山 はいっ🎵ぶじ帰れました👍
はいっ🎵ぶじ帰れました👍
金華山・洞山・舟伏山 カワイイ🎵
カワイイ🎵