イチゲとバイモを愛でる

2021.03.18(木) 日帰り

日曜の剣山の帰りに寄ろうと思っていた久保谷 駐車場の車の数を見て尻尾巻いて逃げた でもやぱ見たい 今日しかないと思って満を待して昼から向かう🚗💨 平日なのに8台ほどとまっていた イチゲは橋を渡るとすぐに咲いている バイモもそこら中に なんでもかんでも撮らずに コレだと思う綺麗な個体 コレと思うものだけ切り取る 降りてこられたベテランさんに群生地を教えていただく やはり登山道から外れるとこうゆう場所があるんですね 先客がいらして撮影中 あのー長くないですか? ここで待ってますけど? 知ってますよねオッサンがずぅーっとずぅーっと待ってること 15分ほどガマンした🤣 いい反面教師になりましたよ🤣 別にルールなんてないですけど 謙虚な人間になりたい この先にバイモがたくさんあるという場所も教えていただいた かなりの数のバイモがあった ひとつのアングルに5バイモはなかなかない 上部に向かって沢になっていて 遥か上にイチゲの群生が見えた ここをバイモ沢と名付けた ちょうどこの場所は昼から陽が当たって綺麗に咲いていた イチゲもバイモも今がピークではないでしょうか 実はワタクシ イチゲよりもカミングスーンのニリンソウに期待してます😅 結局人もまばらで思う存分イチゲとバイモを撮り倒して満足 ごちそうさまでした*:;;;:*ゴチソ━(人>u<。)━サマッ*:;;;:*