素敵✴だぁ~✨😃❗甲山⛰️❇

2021.03.18(木) 日帰り

冬場は 岩場でも鎖場⛓️でも 何でも登ったりまっせぇ~✊‼️といった やや戦闘モード? 違うなぁ~?(ヾ(´・ω・`) ちょっとだけ ハード系の山⛰️にも 行ってみたい😲‼️モードに なっていたけど💦 すっかり春めいて来ると 突然 お花🌸を 見に行かなくっちゃ😆💓と 花を愛でよう💕山行きへと 一気に 路線変更😅💦 3月の声を聞くやいなや 岡山へ帰省した際に 久しぶりの瀬戸内海や瀬戸大橋🌉を眺めて 海🌊も いいなぁ~✨😃❗なんて 思考の単純なmikan🍊は 花を愛でよう💕山行き企画に ちょいちょい 海を眺めよう企画👀🌊も 折り込む事にした⤴️🙌 我ながら ナイスな 企画じゃん😆👍✨ という訳で 今日は 先日 行けなかった笠山ではなくて 同じく山口の 湯玉城山へ行って 椿のトンネルを 堪能しようではないかと 向かったのだけど 何故か? ナビの選ぶルートが 山道で💦 杉木立の中を 走る🚙💨ような道だったので 登山口迄 コンビニがなかった😅💦 やはり🚻に寄りたくて 引き返して 国道に出てみると 晴天なので 日本海の綺麗なこと✨⤴️🙌 その 綺麗✨な 日本海を見た瞬間 元々 晴れた☀️日に 行こうと思っていた甲山に 今さらながらに 行きたくなって😅 急遽行き先変更😒💦 どうして 甲山に 行きたかったかって? それは 故郷でもなく 現在の居住地でもない山口が 🍊は 前々から大好きで この室津のヨットハーバー⛵にも 子ども達が 幼い頃から 何度も来ていて 好き💓な場所だった😊😌 そんなある日 YAMAPを 見ていたら そこにあった山⛰️に 登れる👀‼️という事を知り これは行かねば👊✨と 思っていて やっと 行けたという訳😉 しかし 諸事情で 遅めスタート😒➰💦だったので タイムリミットがあり 少し焦りつ😅💧 行ってみると 予想以上の 素敵さ✨に 一発KOされて 帰りは 大急ぎで 帰ったとさ😅💦 本当は 寄り道したい所が 沢山 あったのだけど😓💧 兎にも角にも あ~✨ 今日はお休み貰えて リーマンブラザーズ 3号こと 末っ子の息子を 引っ張り出して 来てみて 良かった🎵 素敵❇な一日を 今日も ありがとう😊😌

小倉ヶ辻(吉母富士) こぉ~んな道を ナビがチョイスしてって ここはもう 開けて来た所💡⤴️
この前迄が 杉木立の中の山道😅💦
って こんな道は 嫌いじゃないのだけど😘
こぉ~んな道を ナビがチョイスしてって ここはもう 開けて来た所💡⤴️ この前迄が 杉木立の中の山道😅💦 って こんな道は 嫌いじゃないのだけど😘
小倉ヶ辻(吉母富士) 水鳥のいる 何だか雰囲気の良い所を 通り抜けて さぁ~ 急ぎましよ😃
小倉ヶ辻(吉母富士) 着いた⤴️🙌 今日は ここから😍
着いた⤴️🙌 今日は ここから😍
小倉ヶ辻(吉母富士) 海沿いを歩いて🚶💨 甲山の登山口へと 向かうよ🎵
海沿いを歩いて🚶💨 甲山の登山口へと 向かうよ🎵
小倉ヶ辻(吉母富士) 水が 透き通っていて✨ 海の色が 綺麗🌊❇
水が 透き通っていて✨ 海の色が 綺麗🌊❇
小倉ヶ辻(吉母富士) 登山口へと 歩いて行く 道路の横の 小さな川には 魚が 沢山😃✨
小倉ヶ辻(吉母富士) さぁ~✨😃❗ここから
さぁ~✨😃❗ここから
小倉ヶ辻(吉母富士) いきなり 春の野草が お出迎え😃✨
可愛いなぁ~💓
いきなり 春の野草が お出迎え😃✨ 可愛いなぁ~💓
小倉ヶ辻(吉母富士) あの 別荘?のような お宅の手前を 入って行くよ
あの 別荘?のような お宅の手前を 入って行くよ
小倉ヶ辻(吉母富士) お庭の続きのような所に 登山道の看板😉
お庭の続きのような所に 登山道の看板😉
小倉ヶ辻(吉母富士) 可愛い 家🏡の 後ろ側に 桜🌸が満開✨
可愛い 家🏡の 後ろ側に 桜🌸が満開✨
小倉ヶ辻(吉母富士) またしても 可愛い💓
またしても 可愛い💓
小倉ヶ辻(吉母富士) 登り初めは こんな感じ
登り初めは こんな感じ
小倉ヶ辻(吉母富士) 今度は 黄色いお花💓
今度は 黄色いお花💓
小倉ヶ辻(吉母富士) のどかな雰囲気から 突然 山らしくなる👀‼️
のどかな雰囲気から 突然 山らしくなる👀‼️
小倉ヶ辻(吉母富士) しかも それなりの坂道😅💦
しかも それなりの坂道😅💦
小倉ヶ辻(吉母富士) 意外にも とても整備されていて 親切な看板もあり 道は明瞭✨
小倉ヶ辻(吉母富士) 途中の 見晴らし⤴️🙌
鳶も 気持ち良さそうに 颯爽と飛んでる😃✨
途中の 見晴らし⤴️🙌 鳶も 気持ち良さそうに 颯爽と飛んでる😃✨
小倉ヶ辻(吉母富士) おぉっ👀‼️ 初ワロック発見⤴️🙌
しかも フォローさせて頂いている SUNSET1127さんの ワロックだぁ~\(^-^)/  なんか 嬉しいなぁ~✨😃❗
おぉっ👀‼️ 初ワロック発見⤴️🙌 しかも フォローさせて頂いている SUNSET1127さんの ワロックだぁ~\(^-^)/ なんか 嬉しいなぁ~✨😃❗
小倉ヶ辻(吉母富士) 雑木林のトンネルの 向こうは
雑木林のトンネルの 向こうは
小倉ヶ辻(吉母富士) 頂上✨⤴️🙌 リーマンブラザーズ 3号こと 末っ子の息子が 先に到着😁✌
小倉ヶ辻(吉母富士) おぉ~✨😃❗
おぉ~✨😃❗
小倉ヶ辻(吉母富士) 山頂からの 景色は💓 なんて素敵✨⤴️🙌
山頂からの 景色は💓 なんて素敵✨⤴️🙌
小倉ヶ辻(吉母富士) 眺める mikan🍊
眺める mikan🍊
小倉ヶ辻(吉母富士) 頂上は 広~い\(^^)/
頂上は 広~い\(^^)/
小倉ヶ辻(吉母富士) 素敵✨だけど 時間がないので とっとと 降りるよ😅💦
素敵✨だけど 時間がないので とっとと 降りるよ😅💦
小倉ヶ辻(吉母富士) 途中の 眺望❇ 少し 陽が 傾いて来たかな?
途中の 眺望❇ 少し 陽が 傾いて来たかな?
小倉ヶ辻(吉母富士) さぁ~✨😃❗降りて来た⤴️🙌
向こうに見える 山⛰️も いいな😃🎶
さぁ~✨😃❗降りて来た⤴️🙌 向こうに見える 山⛰️も いいな😃🎶
小倉ヶ辻(吉母富士) 今度は オタマジャクシ 見~っけっ😉💓
今度は オタマジャクシ 見~っけっ😉💓
小倉ヶ辻(吉母富士) のどかで いいなぁ~\(^-^)/
のどかで いいなぁ~\(^-^)/
小倉ヶ辻(吉母富士) にぽぽさんの真似して 影絵遊び🎵 猫の目🐱
にぽぽさんの真似して 影絵遊び🎵 猫の目🐱
小倉ヶ辻(吉母富士) なぁ~んか 可愛い💓
なぁ~んか 可愛い💓
小倉ヶ辻(吉母富士) 小さな川の水が 海へと流れてる😃✨
小さな川の水が 海へと流れてる😃✨
小倉ヶ辻(吉母富士) 3号は 何を 撮っているのかなぁ~😵💨
3号は 何を 撮っているのかなぁ~😵💨
小倉ヶ辻(吉母富士) 晴れ渡っていて☀️✨ 素敵だなぁ~✨😃❗
晴れ渡っていて☀️✨ 素敵だなぁ~✨😃❗
小倉ヶ辻(吉母富士) 船が 水から上げられている👀‼️
船が 水から上げられている👀‼️
小倉ヶ辻(吉母富士) 神社⛩️に お参りして
神社⛩️に お参りして
小倉ヶ辻(吉母富士) 花が咲いてる😃🎶
花が咲いてる😃🎶
小倉ヶ辻(吉母富士) 引き寄せられるように 登山口とは 反対側の 遊歩道へ😉
引き寄せられるように 登山口とは 反対側の 遊歩道へ😉
小倉ヶ辻(吉母富士) この道を 歩くと🚶💨
この道を 歩くと🚶💨
小倉ヶ辻(吉母富士) わぁ~お✨😃❗
わぁ~お✨😃❗
小倉ヶ辻(吉母富士) なんて 綺麗な海🌊 水が 透き通ってる✨
なんて 綺麗な海🌊 水が 透き通ってる✨
小倉ヶ辻(吉母富士) そして 反対側の山肌は 何故か?こんな感じ😲‼️
そして 反対側の山肌は 何故か?こんな感じ😲‼️
小倉ヶ辻(吉母富士) 3号は この山の方が 気になるみたいで そちらへ
3号は この山の方が 気になるみたいで そちらへ
小倉ヶ辻(吉母富士) 泊ヶ鼻台場跡は 幕末に砲台が 設置されていたんだとか
泊ヶ鼻台場跡は 幕末に砲台が 設置されていたんだとか
小倉ヶ辻(吉母富士) こちら側の山肌は こんな感じ😲‼️
気になった 3号は あんな所迄 登ってる💦
こちら側の山肌は こんな感じ😲‼️ 気になった 3号は あんな所迄 登ってる💦
小倉ヶ辻(吉母富士) からの 今度は海🌊を 撮影中😅💦
からの 今度は海🌊を 撮影中😅💦
小倉ヶ辻(吉母富士) 良い眺め😆✨
良い眺め😆✨
小倉ヶ辻(吉母富士) 崖の側から 下を覗くと |゚Д゚)))
崖の側から 下を覗くと |゚Д゚))) 3号が 『そんな所に 行っちゃダメ🙅🆖⤵️』と 🍊の手を 全力で 引っ張る😅💦
小倉ヶ辻(吉母富士) てな訳で 少し下がって 綺麗だねぇ~✨😃❗
てな訳で 少し下がって 綺麗だねぇ~✨😃❗
小倉ヶ辻(吉母富士) 3号も 眺める✨
3号も 眺める✨
小倉ヶ辻(吉母富士) 何処も✨
何処も✨
小倉ヶ辻(吉母富士) かしこも✨
かしこも✨
小倉ヶ辻(吉母富士) 岩肌の 🌀模様😲‼️ どうして こうなった?(・・?
岩肌の 🌀模様😲‼️ どうして こうなった?(・・?
小倉ヶ辻(吉母富士) ここから 海辺へ 降りようとしていたら 3号から 止められる😓💧
小倉ヶ辻(吉母富士) こちら側の 山肌😲‼️
こちら側の 山肌😲‼️
小倉ヶ辻(吉母富士) こちら側の海辺へ
こちら側の海辺へ
小倉ヶ辻(吉母富士) あそこを 降りれば 来れたけど 3号が 危ない😭😱と うるさく😜言うので 仕方なく 遊歩道へ回って 降りて来た😓💧
小倉ヶ辻(吉母富士) すっごい 綺麗❇
すっごい 綺麗❇
小倉ヶ辻(吉母富士) 水が 透き通っていて✨😲‼️
水が 透き通っていて✨😲‼️
小倉ヶ辻(吉母富士) 海の底迄 綺麗❇に 見える👀‼️
海の底迄 綺麗❇に 見える👀‼️
小倉ヶ辻(吉母富士) 良く見たら👀‼️ いそぎんちゃくが😲‼️⤴️🙌
良く見たら👀‼️ いそぎんちゃくが😲‼️⤴️🙌
小倉ヶ辻(吉母富士) それを 激写中👀📷✨の 3号😄
それを 激写中👀📷✨の 3号😄
小倉ヶ辻(吉母富士) 何とも言えず 綺麗❇な海を 眺めながら😃✨
何とも言えず 綺麗❇な海を 眺めながら😃✨
小倉ヶ辻(吉母富士) 砂浜を歩いて🚶💨
砂浜を歩いて🚶💨
小倉ヶ辻(吉母富士) 水辺の生き物 絶賛⤴️🙌観察中👀‼️
水辺の生き物 絶賛⤴️🙌観察中👀‼️
小倉ヶ辻(吉母富士) お次は 撮影👀📷✨
お次は 撮影👀📷✨
小倉ヶ辻(吉母富士) おっ😲‼️ ここは 通れるのかな?と思ったけど 🆗✌️
おっ😲‼️ ここは 通れるのかな?と思ったけど 🆗✌️
小倉ヶ辻(吉母富士) 綺麗だなぁ~✨😃❗
綺麗だなぁ~✨😃❗
小倉ヶ辻(吉母富士) おっ👀‼️ 恐竜🦕の卵🥚発見か😲‼️って いやいや💦 まぎれもない 岩だよ😅💧
小倉ヶ辻(吉母富士) 少し 雰囲気 変わって来た✨
少し 雰囲気 変わって来た✨
小倉ヶ辻(吉母富士) 岩穴に 水が溜まってる😲‼️
岩穴に 水が溜まってる😲‼️
小倉ヶ辻(吉母富士) 山側😲‼️
山側😲‼️
小倉ヶ辻(吉母富士) 帰りは 遊歩道は歩かずに
帰りは 遊歩道は歩かずに
小倉ヶ辻(吉母富士) 海辺の岩場を
海辺の岩場を
小倉ヶ辻(吉母富士) 歩いて🚶💨
歩いて🚶💨
小倉ヶ辻(吉母富士) 釣り人が ちらほら
釣り人が ちらほら
小倉ヶ辻(吉母富士) 堤防が 見えてきた⁉️
堤防が 見えてきた⁉️
小倉ヶ辻(吉母富士) あと少しって また 岩穴の水の中を 覗きこんでる😅💦
あと少しって また 岩穴の水の中を 覗きこんでる😅💦
小倉ヶ辻(吉母富士) この 階段を登ったら⤴️🙌
この 階段を登ったら⤴️🙌
小倉ヶ辻(吉母富士) 堤防到着✨
堤防到着✨
小倉ヶ辻(吉母富士) 真っ直ぐ伸びた堤防
真っ直ぐ伸びた堤防
小倉ヶ辻(吉母富士) またまた 海の中を 見つめてる 3号😅💦
またまた 海の中を 見つめてる 3号😅💦
小倉ヶ辻(吉母富士) いつまでも 綺麗な海🌊❇
いつまでも 綺麗な海🌊❇
小倉ヶ辻(吉母富士) デッキを歩いて🚶💨
デッキを歩いて🚶💨
小倉ヶ辻(吉母富士) 到着⤴️🙌
綺麗で❇素敵で✨楽しかったぁ~✨😃❗
到着⤴️🙌 綺麗で❇素敵で✨楽しかったぁ~✨😃❗