牛草山🌱山頂YOGAは牛のポーズ…

2021.03.18(木) 日帰り

ちょうど1ヶ月前、鶴路山で出逢ったおじいさま、次はあそこに見える牛草山に行くといいよと🤗 ずっと気になっており、やっと叶いました✨ そして山登りを始めて、ちょうど2ヶ月記念でもありました⛰️ 久々そろった、快晴+無風+休み=二つ返事なしお山へ🎵 干支のお山で人気、人いっぱいかと予測しましたが、今回のルートでは、トレランのお兄さんお一人と挨拶を交わしただけでした🙌 山頂も貸し切りの為、山YOGAも🙏 牛のポーズ…でなく、まだ先まで散策し下山する為、足腰の疲れリリースと脳への血液を巡らせ集中力を高めるウッターナーサナ立位前屈を😉 春のお山は様々な方向からお花や木のアロマの香りがフワフワやってくる為、誘われて道草多めになりますね🌱 下山後のモクレン、美しさも見事ですが、甘い香り忘れられません🥰 久々の登山でクタクタクタクタです🙃 このクタクタ感が大好きです😍 お写真へのコメントは追い追いゆっくりして参ります✏️✨

牛草山・神岳 大好きなムスカリ💜
登山口に入るまでに今日初めてであったお花、春だ✨
大好きなムスカリ💜 登山口に入るまでに今日初めてであったお花、春だ✨
牛草山・神岳 ワラビ?ゼンマイ?
春だ春だ✨
ワラビ?ゼンマイ? 春だ春だ✨
牛草山・神岳 牛草山ではなく、登り始めに見えたお隣のお山⛰️
青空を引き立たせるブロッコリーみたい🥦
牛草山ではなく、登り始めに見えたお隣のお山⛰️ 青空を引き立たせるブロッコリーみたい🥦
牛草山・神岳 お山には珍しいメルヘンな休憩スポット🪑
とりあえずティータイムしてみる☕
お山には珍しいメルヘンな休憩スポット🪑 とりあえずティータイムしてみる☕
牛草山・神岳 滝に出逢うと癒されますね🤗
つかの間、この後急に勾配がハードに💦
ひとときのヒーリングタイムを✨
滝に出逢うと癒されますね🤗 つかの間、この後急に勾配がハードに💦 ひとときのヒーリングタイムを✨
牛草山・神岳 手彫り看板かわいい🖐️
手彫り看板かわいい🖐️ お山で出逢う看板て、目に止まった瞬間から何が書いているかワクワク駆け寄ってしまいます🎵
牛草山・神岳 サスケかよw
とつい声が漏れた道🤭
飛び越える勢いで、地味にくぐり抜けていきます🙃
サスケかよw とつい声が漏れた道🤭 飛び越える勢いで、地味にくぐり抜けていきます🙃
牛草山・神岳 名もなき展望台🌈
お気に入り過ぎて瞑想✨
名もなき展望台🌈 お気に入り過ぎて瞑想✨
牛草山・神岳 名もなき展望台ビュー🌈
連なるお山のフォルムにキュンです、見惚れてください😍
名もなき展望台ビュー🌈 連なるお山のフォルムにキュンです、見惚れてください😍
牛草山・神岳 温坊山頂まで一気に登りました、ふぅ🥺✨
ここから牛草山までは尾根道スタート🌱
温坊山頂まで一気に登りました、ふぅ🥺✨ ここから牛草山までは尾根道スタート🌱
牛草山・神岳 温坊ビュー🌈
温坊ビュー🌈
牛草山・神岳 椅子があると、とりあえず座るタイプです🪑
椅子があると、とりあえず座るタイプです🪑
牛草山・神岳 らくだ山(らくじゃない🐪)
看板のノリツッコミに、ひと笑いさせてもらう🤭
らくだ山(らくじゃない🐪) 看板のノリツッコミに、ひと笑いさせてもらう🤭
牛草山・神岳 木漏れ日の尾根道、通ると光がキラキラして山のランウェイ🥾
木漏れ日の尾根道、通ると光がキラキラして山のランウェイ🥾
牛草山・神岳 トリコロールみたいな三色マークがかっこよくて🇧🇪
トリコロールみたいな三色マークがかっこよくて🇧🇪
牛草山・神岳 牛草山山頂😍
絶景の秘密基地みたい📪️
牛草山山頂😍 絶景の秘密基地みたい📪️
牛草山・神岳 山頂YOGA🧘‍♀️
ウッターナーサナ🙏
山頂YOGA🧘‍♀️ ウッターナーサナ🙏
牛草山・神岳 登頂記念いただきました🐄
登頂記念いただきました🐄 No.930✨一枚一枚丁寧にナンバリングされていて感謝です🙏
牛草山・神岳 ケルン見つけると、どんな方がいつ積んだんだろうと妄想🌱
まだ自分で積んだことないなぁ
ケルン見つけると、どんな方がいつ積んだんだろうと妄想🌱 まだ自分で積んだことないなぁ
牛草山・神岳 今日の山頂おやつ😋

はい、ポークジャーキーでした😭
今日の山頂おやつ😋 姉から届いた神戸土産ビーフジャーキー、牛つながりで持ってきた🎵 はい、ポークジャーキーでした😭
牛草山・神岳 山頂にて山椒スパイスで元気チャージできたので、更に進んで東尾根四峰まで🌳
さて、ここで折り返します😉
山頂にて山椒スパイスで元気チャージできたので、更に進んで東尾根四峰まで🌳 さて、ここで折り返します😉
牛草山・神岳 ヒメシャラかな🌳
美しい幹が道案内してくれます🎵
ヒメシャラかな🌳 美しい幹が道案内してくれます🎵
牛草山・神岳 行きに気づかなかった景色を帰りに見つけた嬉しさ🥰
ウィンドファーム今日は穏やか🍃
行きに気づかなかった景色を帰りに見つけた嬉しさ🥰 ウィンドファーム今日は穏やか🍃
牛草山・神岳 帰りに再び牛草山山頂🐄
美し過ぎて再びパシャリ😍
帰りに再び牛草山山頂🐄 美し過ぎて再びパシャリ😍
牛草山・神岳 こちらも行きに気づかなかった滝✨
沢を渡るのに必死だったからかな💦
こちらも行きに気づかなかった滝✨ 沢を渡るのに必死だったからかな💦
牛草山・神岳 影遊びで山登りを表現⛰️
無事下山してきてホッとしたひととき🤗
影遊びで山登りを表現⛰️ 無事下山してきてホッとしたひととき🤗
牛草山・神岳 登山口に入るまでのこの辺り、水路や芝生が整いビオトープみたく美しい🌱✨
牛草山・神岳 山入り口のモクレンの巨木🎄
妖艶な姿に引き寄せられます😍
山入り口のモクレンの巨木🎄 妖艶な姿に引き寄せられます😍
牛草山・神岳 モクレンの木の下🌱
甘い香りのアロマと、見上げたお花のシャンデリア✨
モクレンの木の下🌱 甘い香りのアロマと、見上げたお花のシャンデリア✨
牛草山・神岳 青空にモクレンの影遊び🌹
自然の美しさにはかないません、完璧なバランスです✨🌱
青空にモクレンの影遊び🌹 自然の美しさにはかないません、完璧なバランスです✨🌱