2度目の唐松岳は☀️2021.3.18

2021.03.18(木) 日帰り

2年前、めちゃくちゃ寒く、そしてしんどくて、へこたれそうになりながら、頑張った唐松岳🏔 今回は、天気予報もよく、 てんくらも🅰️ お天気サイコー☀️ ゴンドラとリフトを乗り継いで行くと、霧氷が美しく、下界には雲海。 アイゼンをつけ最高の気分でスタート😊 でも、やっぱりしんどい😆 そして、てんくら🅰️はてんくらエー❓ってくらいの強風💦ただ、太陽ががんばってくれてる分、寒さは大丈夫❣️ 見える景色が最高で、 登ったことのある 白馬が右手に。 鹿島槍、五竜岳が左手に✨ 振り返っても美しく そして前方には目指す唐松岳。 360度どこを見ても感動しかない。 果てしなく続く(私には感じた😆)登り坂で、チョッコシへこたれそうになった時、『頑張ってねー!山頂は本当に最高よー』と励ましてくださった方の言葉を繰り返し繰り返し、 ついに山頂へ❣️ 本当に、最高✨としか言いようのない絶景が私たちを迎えてくれました。 時間を気にしながらも、 なかなか山頂を後にできず、ちょっとのんびりまったり景色を満喫。 列を作っての登りとはうらはらに、 絶景、独り占めの下り。 登りよりもゆとりがあり、見える景色にうっとり💕 前回、アイスバーンになってて怖かったところも今回は大丈夫❗️ あんなにしんどかった登りも、 下山はサクサク😊 最終ゴンドラにも間に合い、 一気に下界へ! しんどかったけど、感動いっぱいの唐松岳でした😊

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 朝七時すぎくらいからチケット売り場に並ぶ。8時スタートのゴンドラ🚡で。朝は少し曇ってたけど、ゴンドラに乗ると、ピカピカ青空に樹氷かわキラキラ✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 リフトに乗り換えます。
リフトに乗り換えます。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 そして、雲海✨✨✨
そして、雲海✨✨✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 リフトの始発を少しまって。。
ワクワクが止まらない😆
リフトの始発を少しまって。。 ワクワクが止まらない😆
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 🍙食べて力つけ、ちょっと高度順応。アイゼンつけてスタート❗️
みんな、早い〜。
🍙食べて力つけ、ちょっと高度順応。アイゼンつけてスタート❗️ みんな、早い〜。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 登りはしんどいけど、景色最高❣️
登りはしんどいけど、景色最高❣️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方山ケルン。
八方山ケルン。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 結構登りが続くけど、景色が素敵すぎる💕
結構登りが続くけど、景色が素敵すぎる💕
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 風もなく、暑いのでどんどん脱いで夏山並みの服に(笑)
風もなく、暑いのでどんどん脱いで夏山並みの服に(笑)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 お顔ケルンさん、久しぶり😊
お顔ケルンさん、久しぶり😊
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 段々、風が強くなる💦
白馬三山ドーン。
段々、風が強くなる💦 白馬三山ドーン。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 しんどいけれど、しんどいけれど、
でも、この絶景に足が前にでる!
しんどいけれど、しんどいけれど、 でも、この絶景に足が前にでる!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 前も後ろも絶景💕
前も後ろも絶景💕
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 でも、結構きつい💦
でも、結構きつい💦
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 かなりの急登。30歩数えて10秒休む。一歩一歩がんばれがんばれ😊
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 この景色見たら
頑張れる❣️
この景色見たら 頑張れる❣️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 あと少し❗️山頂へ。
あと少し❗️山頂へ。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 もうすぐ、もうすぐ!
もうすぐ、もうすぐ!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 やったーーーー✨✨✨✨✨
やったーーーー✨✨✨✨✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山の名前よくわかんないんだけど、とにかく美しい✨
山の名前よくわかんないんだけど、とにかく美しい✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 こんな絶景の中で食べる🍙は最高に美味しいね。
こんな絶景の中で食べる🍙は最高に美味しいね。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山頂でのんびり❗️
リフトの時間も気になるけど、
なかなか下山できません。
山頂でのんびり❗️ リフトの時間も気になるけど、 なかなか下山できません。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 人がほとんどいなくなった山頂でのんびりした後は、
そろそろ、タイムリミットなので
下山しましょう。
人がほとんどいなくなった山頂でのんびりした後は、 そろそろ、タイムリミットなので 下山しましょう。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 う、う、美しい。
う、う、美しい。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 小屋でおやつタイム☕️
小屋でおやつタイム☕️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 下山も絶景❣️
下山も絶景❣️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 言葉にならないねー😊
言葉にならないねー😊
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 振り返っても、、、
振り返っても、、、
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 どこを見ても。
どこを見ても。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 美しい〜。
美しい〜。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 そして、貸し切り💕
そして、貸し切り💕
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 こんなにのんびりしてて大丈夫ですかぁ❓🚡
こんなにのんびりしてて大丈夫ですかぁ❓🚡
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 振り返ると白馬がピカピカに輝いてる。
振り返ると白馬がピカピカに輝いてる。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 小屋見えて来たねー。あと少しかな。
小屋見えて来たねー。あと少しかな。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 後ろ髪引かれる景色。
後ろ髪引かれる景色。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 そろそろゴール❗️
リフト間に合いました😊
そろそろゴール❗️ リフト間に合いました😊
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 おつかれ山でした😊
おつかれ山でした😊