仙酔島を散策の巻⛰✚

2021.03.18(朚) 日垰り

さぁ🙋‍♀ 今日も元気に広島県癟名山❗ 今回は犏山の鞆の浊にある、仙酔島の倧匥山ぞ🚗💚 山行ずいうより散策⁉ 芳光⁉ 久々にたったりな山行だったのでござりたするよヌ😍⛰✚ ここっ❣ ホントにいいですっ❣ パワヌスポット満茉なので、リフレッシュされお癒されたのでござるっ🥰 さおっ❗ 今回の成果はいかにっ⁉ 詳现はお写真でご芧䞋さいたせ🙋‍♀ 広島県癟名山⛰✚ 95/100 残り5座なのでござりたするよヌ😍✚

さぁ🙋‍♀ 仙酔島を散策するのでござるっ🙌

あっずいう間に小匥山山頂⛰✚
ビュヌも䞉角点もなかったよ😅 でもミニピコ登堎🐈

あっずいう間に小匥山山頂⛰✚ ビュヌも䞉角点もなかったよ😅 でもミニピコ登堎🐈

さぁ🙋‍♀ 次なる䞭匥山ぞ⛰✚

そしおここも〜 あっずいう間に䞭匥山山頂⛰✚ ここは登山ずいうより散歩ず芳光の堎所でござるっ😊

ここもビュヌティフル過ぎる登山道😍✚
気持ちいいなヌ🥰

ここもビュヌティフル過ぎる登山道😍✚ 気持ちいいなヌ🥰

そしお〜たたたたあっずいう間に倧匥山山頂のビュヌ⛰✚
ここは広島県癟名山のピヌクなのでござるっ🙋‍♀

そしお〜たたたたあっずいう間に倧匥山山頂のビュヌ⛰✚ ここは広島県癟名山のピヌクなのでござるっ🙋‍♀

ハナニラが元気に咲いおたよヌ🌞

気持ち良すぎる海岞線❣ 仙酔島で1番のパワヌスポットの「閃きの門」ずいう堎所らしい🙋‍♀

お次は烏ノ口展望台を目指すよヌ🙋‍♀

そしお❗あっずいう間に展望台に到着🙋‍♀

そしお❗あっずいう間に展望台に到着🙋‍♀ ここからの朝日は日本で1番最初に登るそうです✚ 本圓なのかなヌ⁉

海岞線のゎツゎツ岩地垯発芋👀

倪陜眩しいけど気持ちいいヌヌ🙌✚✚
もう芳光客😂笑

岩にりットリちえのたる笑

パワヌ補絊のために岩に抱き぀くちえのたる笑

絶察に来たかった「五色岩💕」ここは「氞遠なる幞せをもたらす堎所」なんだそうです❣ パワヌ補絊のために岩に抱き぀くちえのたる笑

神秘的な堎所だなヌ🥰
シル゚ット by  ちえのたる笑

神秘的な堎所だなヌ🥰 シル゚ット by ちえのたる笑

ずおも綺麗で穏やかな海だったよヌ😊
ここ❗䜕床でも来たい堎所認定🙋‍♀

ずおも綺麗で穏やかな海だったよヌ😊 ここ❗䜕床でも来たい堎所認定🙋‍♀

さぁ❗ラストのピヌクの埡前山を目指すよヌ🙋‍♀

たたたた❗あっずいう間に山頂❗
歩き足りないなヌ😅

少し歩いお埡前山展望台⛰✚
穏やかな雰囲気が気持ちいいよヌ🙋‍♀

少し歩いお埡前山展望台⛰✚ 穏やかな雰囲気が気持ちいいよヌ🙋‍♀

枡船乗り堎に戻っお来たよヌ😊

歩き足りないので本土に戻った埌、鞆の浊のシンボルの「垞倜燈」ぞ🙋‍♀

圓時のたたの階段が残っおる、レアな枯だよ🙋‍♀

叀い街䞊みを散策でござる😊
凄くホッず出来る゚リアだね✚

1791幎に完成しおる、歎史的な波止❗
今日は芳光䞉昧なのでござりたするよヌ😍🙌✚

1791幎に完成しおる、歎史的な波止❗ 今日は芳光䞉昧なのでござりたするよヌ😍🙌✚

振り返るず、さっきたで居た仙酔島の倧匥山がよく芋えたよヌ😊✚

「早く遊んでよヌ❗」ず若干拗ねおるちゃぎの様子🐈
ちゃぎの特城その②  普通のニャンコより耳が小さめで離れおるのでござる🐈‍⬛
41/41

「早く遊んでよヌ❗」ず若干拗ねおるちゃぎの様子🐈 ちゃぎの特城その② 普通のニャンコより耳が小さめで離れおるのでござる🐈‍⬛