仙酔島を散策の巻⛰✨

2021.03.18(木) 日帰り

さぁ🙋‍♀️ 今日も元気に広島県百名山❗️ 今回は福山の鞆の浦にある、仙酔島の大弥山へ🚗💨 山行というより散策⁉️ 観光⁉️ 久々にまったりな山行だったのでござりまするよー😍⛰✨ ここっ❣️ ホントにいいですっ❣️ パワースポット満載なので、リフレッシュされて癒されたのでござるっ🥰 さてっ❗️ 今回の成果はいかにっ⁉️ 詳細はお写真でご覧下さいませ🙋‍♀️ 広島県百名山⛰✨ 95/100 残り5座なのでござりまするよー😍✨

さぁ🙋‍♀️ 仙酔島を散策するのでござるっ🙌

あっという間に小弥山山頂⛰✨
ビューも三角点もなかったよ😅 でもミニピコ登場🐈

あっという間に小弥山山頂⛰✨ ビューも三角点もなかったよ😅 でもミニピコ登場🐈

さぁ🙋‍♀️ 次なる中弥山へ⛰✨

そしてここも〜 あっという間に中弥山山頂⛰✨ ここは登山というより散歩と観光の場所でござるっ😊

ここもビューティフル過ぎる登山道😍✨
気持ちいいなー🥰

ここもビューティフル過ぎる登山道😍✨ 気持ちいいなー🥰

そして〜またまたあっという間に大弥山山頂のビュー⛰✨
ここは広島県百名山のピークなのでござるっ🙋‍♀️

そして〜またまたあっという間に大弥山山頂のビュー⛰✨ ここは広島県百名山のピークなのでござるっ🙋‍♀️

ハナニラが元気に咲いてたよー🌸

気持ち良すぎる海岸線❣️ 仙酔島で1番のパワースポットの「閃きの門」という場所らしい🙋‍♀️

お次は烏ノ口展望台を目指すよー🙋‍♀️

そして❗️あっという間に展望台に到着🙋‍♀️

そして❗️あっという間に展望台に到着🙋‍♀️ ここからの朝日は日本で1番最初に登るそうです✨ 本当なのかなー⁉️

海岸線のゴツゴツ岩地帯発見👀

太陽眩しいけど気持ちいいーー🙌✨✨
もう観光客😂笑

岩にウットリちえのまる(笑)

パワー補給のために岩に抱きつくちえのまる(笑)

絶対に来たかった「五色岩💕」ここは「永遠なる幸せをもたらす場所」なんだそうです❣️ パワー補給のために岩に抱きつくちえのまる(笑)

神秘的な場所だなー🥰
シルエット by  ちえのまる(笑)

神秘的な場所だなー🥰 シルエット by ちえのまる(笑)

とても綺麗で穏やかな海だったよー😊
ここ❗️何度でも来たい場所認定🙋‍♀️

とても綺麗で穏やかな海だったよー😊 ここ❗️何度でも来たい場所認定🙋‍♀️

さぁ❗️ラストのピークの御前山を目指すよー🙋‍♀️

またまた❗️あっという間に山頂❗️
歩き足りないなー😅

少し歩いて御前山展望台⛰✨
穏やかな雰囲気が気持ちいいよー🙋‍♀️

少し歩いて御前山展望台⛰✨ 穏やかな雰囲気が気持ちいいよー🙋‍♀️

渡船乗り場に戻って来たよー😊

歩き足りないので本土に戻った後、鞆の浦のシンボルの「常夜燈」へ🙋‍♀️

当時のままの階段が残ってる、レアな港だよ🙋‍♀️

古い街並みを散策でござる😊
凄くホッと出来るエリアだね✨

1791年に完成してる、歴史的な波止❗️
今日は観光三昧なのでござりまするよー😍🙌✨

1791年に完成してる、歴史的な波止❗️ 今日は観光三昧なのでござりまするよー😍🙌✨

振り返ると、さっきまで居た仙酔島の大弥山がよく見えたよー😊✨

「早く遊んでよー❗️」と若干拗ねてるちゃぴの様子🐈
ちゃぴの特徴その②  普通のニャンコより耳が小さめで離れてるのでござる🐈‍⬛
41/41

「早く遊んでよー❗️」と若干拗ねてるちゃぴの様子🐈 ちゃぴの特徴その② 普通のニャンコより耳が小さめで離れてるのでござる🐈‍⬛