犬鳴山~高城山 周回コース & ♨️ ー2021ー03ー18

2021.03.18(木) 日帰り

気分転換したくて、たまたま見つけた犬鳴山(いぬなきさん)♨️へ行って来ました🎵 七宝瀧寺~髙城山~五本松の区間は 倒木が多くてルートが所々消滅状態でした😢 途中から一緒に歩いた方と、「フィールドアスレチックみたいだね」と言いながら3回ほど道迷いしました😖💦 五本松~犬鳴山バス停までは、いろいろな滝が次々現れて 変化に富んだコースですね😃 下山後に♨️入って、軽くビール🍺飲んで楽しい1日でした😃🎶 👀👀食べたのは、「犬鳴ポーク膳」でした。 「🐶なき🐷」······ 変なネーミング😰

槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 このパンフレットがきっかけで犬鳴山へ行きました🎵
このパンフレットがきっかけで犬鳴山へ行きました🎵
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 泉佐野駅のポスター
泉佐野駅のポスター
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 七宝瀧寺へ向かいます🎵
七宝瀧寺へ向かいます🎵
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 何故「犬鳴山」になったか?
何故「犬鳴山」になったか?
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 総門 此れより 霊域
総門 此れより 霊域
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 両界の滝。
縦パノラマ写真です😃
両界の滝。 縦パノラマ写真です😃
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 次々といろいろな滝が❗
次々といろいろな滝が❗
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 あちこちにケルン が❗
あちこちにケルン が❗
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 瑞龍門
瑞龍門
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 犬鳴山の事が書いてあります🎵
犬鳴山の事が書いてあります🎵
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 神明橋
神明橋
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 塔の滝
塔の滝
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 塔の滝行場、毘沙門天。
塔の滝行場、毘沙門天。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 塔の滝
塔の滝
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 七宝瀧寺 境内、不動明王。
七宝瀧寺 境内、不動明王。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 左側階段は高城山へ。
左側階段は高城山へ。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 身代わり不動明王
身代わり不動明王
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 身代わり不動明王を仰ぎ観る。
身代わり不動明王を仰ぎ観る。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 お砂踏み場
お砂踏み場
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ぼけ除け不動尊
ぼけ除け不動尊
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 行者の滝
行者の滝
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 行者の滝、「行者くぐり岩」。
行者の滝、「行者くぐり岩」。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 行者の滝、パノラマ写真で😃
行者の滝、パノラマ写真で😃
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 高城山へ向かいます。
高城山へ向かいます。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 真っ赤なツバキの花。
真っ赤なツバキの花。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 倒木が多くて❗
道迷いしてました😵 戻ります。
倒木が多くて❗ 道迷いしてました😵 戻ります。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 フィールドアスレチックの世界❗
フィールドアスレチックの世界❗
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 この辺りで道迷い‼️
この辺りで道迷い‼️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 この後も倒木が多くて❗
この後も倒木が多くて❗
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 👍この案内プレートは 倒木に負けないで 木の重さに耐えてます⤴️⤴️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 高城山 山頂、展望ありません😵
ここで🍙昼食🍙しました😃
高城山 山頂、展望ありません😵 ここで🍙昼食🍙しました😃
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 この木が目立ちました😃
この木が目立ちました😃
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 この後も、フィールドアスレチックです😵
この後も、フィールドアスレチックです😵
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 五本松に到着。🅿️🚗、食堂・売店・🚻 有り。
五本松に到着。🅿️🚗、食堂・売店・🚻 有り。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 展望台(有料)パスしました😃
展望台(有料)パスしました😃
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 下山中
下山中
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 下山中
下山中
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 所々に滝。
所々に滝。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 七宝瀧寺に降りて来ました。
七宝瀧寺に降りて来ました。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 今日は、たくさんの不動明王様にお会いしました😃⤴️
今日は、たくさんの不動明王様にお会いしました😃⤴️
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ♨️入浴後のビール🍺。
食べたのは、「犬鳴ポーク膳」でした。
「🐶なき🐷」······ 変なネーミング。
♨️入浴後のビール🍺。 食べたのは、「犬鳴ポーク膳」でした。 「🐶なき🐷」······ 変なネーミング。
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 陽は伸びましたが、この時間になると少し肌寒い。
泉佐野駅行きのバス🚌に乗ります。
陽は伸びましたが、この時間になると少し肌寒い。 泉佐野駅行きのバス🚌に乗ります。